Человек Творец Grande moderatore

Зло прав не имеет

|
Зажигает... Цитата: | Вопросы и ответы про творчество
Не так давно давал исчерпывающие разъяснения про общение на форумах. Третьего дня пояснял некоторые аспекты моего так называемого творчества.
На заданные в комментсах вопросы отвечаю по существу.
Цитата: | Cкажите,пожалуйста,а Вы вообще хотели бы читать критику Ваших творений на Вашем сайте? И если да,то какую? |
Следует определиться, что подразумевается под словом «критика». С моей точки зрения, в данном случае критика – это аргументированный разбор некоего творения. Применительно к правильным переводам – конкретное указание на неверный перевод или неверную трактовку. Желательно – на примерах, в сравнении с другим, более качественным переводом.
Относительно критики «смешных переводов» - ответить затрудняюсь. Мне не совсем понятно, что там можно критиковать. Юмор – вещь достаточно тонкая, чувство оного у многих отсутствует как таковое.
Вот, к примеру, вышел фильм «Отряд Америка» с мощным переводом. На мой взгляд – зверски, прямо таки зверски смешной мультик. И что? Как заведено, выкриков «Говно!!!» более чем достаточно. Мультик от этого что – хуже стал? Или внезапно выяснилось, что у Трэя Паркера и Мэтта Стоуна с чувством юмора проблемы? Нет. Сообщения «Мне не смешно» всего лишь наглядное иллюстрируют особенности устройства мозга сообщающих.
Рассуждать на темы «Можно было сделать смешнее» - на мой взгляд, странно. Возьми да сделай, покажи как именно делают лучше и что получается в итоге. Мне это было бы очень интересно. Заявления «Мне не нравится» - вообще не понимаю, к чему. Ну, не нравится – и что? Обязательно должно нравиться? Странно.
Короче, выкрики «ГОВНО!!!» и сообщения «А мне не нравится» - это не критика.
Цитата: | Интересно, интересно. Гоблин, и чей перевод можно считать качественнее твоего, пофамильно? |
Фильмов с переводами практически не смотрю – не имею никакого интереса. Время от времени читаю книжки в переводах. Вот в прошлом году прочитал книжку Терри Пратчета «Мор, ученик Смерти» в переводе С. Увбарха. Читаю я их строго в порядке самообучения, делаю это так: в левой руке – оригинал, в правой – перевод.
Имею мнение, С. Увбарх сделал отличный перевод.
Цитата: | А кто-нибудь отслеживает увеличение продаж упомянутых тобой книг? Я купил только одну "Кошерный секс", но ты же упоминаешь многие. |
Не знаю. На мой взгляд, то, что я читаю – оно неинтересно большинству.
Цитата: | И еще, нет ли у тебя возможности повлиять на издательство чтобы допечатало тираж "Санитаров подземелий"? |
В настоящий момент веду переговоры с издателями по поводу издания нескольких книг, в том числе – и этой.
Цитата: | Ведь есть (хоть и очень мало вне твого танка) люди более образованные чем предстваленные тобой критерии. они поняли, и им просто не понравилсь не рано ли ты их в дятлы записал? |
Попробуй хотя бы прочитать то, что мной написано .
Цитата: | А как вообще называется это творчество (ну типа соцреализм эпохи пост модернизма)? |
Говорят – постмодернизм. Сам – не знаю.
Цитата: | А кто такие танкисты? Их дети? |
Они из анекдота с ключевой фразой «Повторяю для тех, кто в танке». Повторяю: из анекдота.
А так я сам специально обученный танкист – если что.
Цитата: | А когда заканчивается возраст "жадных детей"? Или до такого возраста не доживают? |
Жадные дети – суть идиоты, постоянно «разоблачающие» меня в том, что я на них денег нажил. Ну, там, рекламу на сайте подвесил, написал о некой покупке с указанием места где купил и пр. Денег у жадных детей нет, но они страшно переживают.
Кроме того, жадные дети твёрдо уверены в том, что я им постоянно что-то должен и чем-то обязан. Должен и обязан потому, к примеру, что они бесплатно заходят на мой сайт, который я содержу за собственные деньги и куда никого не приглашаю. Ещё я обязан тем, что они скачивают из сети фильмы с моими переводами. Отсюда масса претензий: почему медленно качается, почему у них изображение вверх ногами, где включается звук и прочее.
Определённого возраста у жадных детей нет. Точно так же, как нет определённого возраста у малолетних дебилов. В 14-15 лет человеческий организм, а точнее – мозг, претерпевает серьёзные изменения. Ребёнок не становится взрослым, но перестаёт быть ребёнком.
Некоторые (немногие) после этого взрослеют. Большинство остаётся на уровне развития пятнадцатилетнего подростка. Малолетним дебилом можно успешно быть и в сорок лет, и в пятьдесят. Это очень хорошо заметно, если посмотреть в окно или включить телевизор.
Малолетний дебил – это не возраст. Это состояние мозга и души. Ибо речь в данном случае не о подростках. Хотя и о них – тоже. Считаю что вы зря гоните на малолеток (типа 15 лет и всё такое)! Читай выше.
Цитата: | Мне 15 летниму имбицилу не все понятно. Почему среди тех, кого сайт "раздражает", "основную массу составляют тупые дети"? Может быть мы везде "основную масу составляем". |
Дело в том, что нормальный человек не рвётся на форумы и в комментсы орать на весь мир о том, что ему понравилось или не понравилось. Орать рвутся только граждане с лёгкими шизоидными отклонениями. Ввиду гиперактивности данных индивидов, именно их «реакции» наиболее заметны окружающим.
Для подростка это в принципе нормально, потому что у него в мозгу бурлят гормоны и победить их он не может. Что, однако, вовсе не говорит о том, что именно так следует вести себя разумному человеку.
Цитата: | Исходя из текста получается, что фильмы сначала смотрят малолетние дебилы, а уж потом подтягиваются нормальные люди с правильной критикой. Почему так? |
Причиной тому – указанная выше гиперактивность известного типа граждан. Дмитрий,создаётся впечатление что вы перед кем-то оправдываетесь! У меня такого впечатления не создаётся. Пояснение написано для тех, кто год за годом задаёт одинаковые вопросы и высказывает одинаковые «претензии». Дабы не отвечать по сто раз на одно и то же, мной даны исчерпывающие ответы.
Цитата: | Вообще, ваш сайт, Дима, мне очень напоминает об одном эпизоде из фильма Форрест Гамп. Там, где он несколько лет бежал - просто потому, что хотел. А никто не мог понять - зачем он бежит. |
Исключительно верно подмечено, да.
Цитата: | Дима! Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то тебя с твоим сайтом в интернет тоже никто не звал. |
Рекомендую к прочтению учебник логики автора Челпанова. Сильно помогает.
Цитата: | "Нравится сделанное мной - полный вперёд, бери да радуйся. Не нравится - гуляй, смотри что лично тебе нравится. " Если не ошибаю те кто порнуху и наркоту продают также говорят? |
Рекомендую к прочтению учебник логики автора Челпанова. Если ещё не совсем дурак – может помочь.
Цитата: | Эдгар По однажды (в 19 веке) сказал: «Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты (цитата недословная, но источник не могу найти). |
Нельзя не согласиться со стариком Эдгаром. Хотя на любой мощный афоризм всегда найдётся другой афоризм, не менее мощный, но с прямо противоположным смыслом.
Цитата: | Сумма разума на планете есть величина постоянная, а население растет... |
Обратно не поспоришь.
Цитата: | РЕАЛЬНО очень интересно было бы как-нибудь услышать Ваше мнение о перспективах и планах превращения Вашего Дела в Ваш Большой Бизнес. |
Это о чём? О том, как я деньги зарабатываю? На мой взгляд, данный вопрос касается только лично меня.
Общественности могу сообщить одно: деньги успешно зарабатываю всю сознательную жизнь. Причём абсолютно без разницы на какой работе: водителем на грузовике, токарем у станка, сантехником возле унитаза, кинологом возле собак или сидя перед компьютером.
Цитата: | Да, делаешь - ибо зудит, это понятно и знакомо =) Но разве так бывает, чтобы на реакцию зрителя/читателя автору было совсем насрать? |
Поясняю на примере. Первый раз показал кусочек «Братвы и кольца» своим товарищам у себя дома, на домашнем празднике. На протяжении двадцати минут просмотра – гробовая тишина. То есть не смешно никому вообще. Когда выключил, вежливо спросили: а что это вообще такое? Говорю: это очень смешная штука, фактически – бомба. Ответ: ааа, понятно…
Это, замечу, были близкие друзья. И реакция была – близких друзей, которые знают меня с раннего детства. То, что они остались равнодушны к тому, что было сделано – никак не отражается на том, что лично мне страшно весело. Ибо критерий замера произведения ровно один: нравится тебе самому или нет.
Что же до незнакомых людей, которым не нравится – ничем не могу помочь. Цели развлекать всех на свете не стояло ранее и не стоит сейчас.
Цитата: | Интересно, понимают ли эти шутки дети, которые дебилами не являются, но и выросли уже не в СССР (хотя, может быть, и родились там)? |
Многие – понимают, потому что живут при разумных родителях, которые всякое им разъясняют.
Однако затруднительно поверить в то, что нынешнему подростку понятна и смешна фраза Пендальфа «Обратимся к Марксу!» и другие шутки подобного рода.
Цитата: | А как же быть с шуткой которую могут понять только те, кто ходит на ваш сайт и читает его давно (я про "Вы цинично хотите быть хорошим"), я сижу ржу, а на меня смотрят как на идиота, пришлось объяснять в чем соль. Но это было супер. |
Во всякой компании есть свои, компанейские шутки, непонятные людям со стороны. Вот и так навалом шуток, которые понятны только близкому окружению.
Цитата: | Н-да... На мой взгляд, в случае с "Антибумером" наличествует один нюанс. "ck04a/ фильм" и купил лицензионку - вещи разные. В случае скачивания/покупки пиратской копии, т.е. когда производитель продукта не получает никакой выгоды (за исключением раскрутки торговой марки), подход "не нравится - скатертью по жопе" оправдан и уместен. В случае же законной операции купли/продажи у покупателя появляются некоторые права (в т.ч. и право на выражение своего мнения о продукте), а у производителя - некоторые обязанности. |
Чисто для справки: некий Гоблин является автором. А не производителем. Этот Гоблин изготовил некий продукт – в силу своего разумения и способностей. Продукт продаётся в магазинах.
«Претензии» в стиле «Мне не понравилось» удивительны. Ну, не понравилось. А что делать с теми, кому понравилось? Они что – не люди? Их мнения никакого значения не имеют? Вес имеют только те мнения, что «не понравилось» - правильно понимаю?
И если «не понравилось» мне следует считать верной реакцией – мои дальнейшие действия? Пойти удавиться? Или что?
Или таки если подавляющее большинство зрителей высказывают единодушное одобрение – пока погодить?
Или ещё проще: просто делать то, что нравится делать?
Цитата: | Дим, ответь пожалуйста, если бы не было таких вот идиотов, дебилов и т.д., которые достают тебя разными глупыми вопросами/утверждениями, не было бы тебе скучно? Смотри как ты классно всегда отвечаешь и интересно и смешно. |
Извиняюсь за нескромность, у меня много чего получается «классно и смешно». Однако, на мой взгляд, способности свои лучше употреблять на дело, а не на бессмысленное препирательство с идиотами. Беда в том, что напор идиотов настолько силён, что время от времени приходится им отвечать.
Цитата: | Мне не 30 и не 40, мне 25. Родился и некоторую часть своей недолгой прожил в СССР. В армии не служил и служить не буду (из-за очень узкого прищура). В милиции тоже не служил и служить не намерен. А вот в университете поучился. Книжек читал много. Внимание - вопрос *удар гонга*: Можно ли считать меня не дятлом, а нормальным человеком со здоровым чувством юмора, при условии, что я понимаю Ваши, гражданин, шутки? А? ;-) |
На мой взгляд, само собой разумеется, что у любого нормального человека присутствует и задействован по жизни интеллект. Ничего удивительного в этом не вижу.
Цитата: | Не приходило ли тебе (случайно) в голову что твой перевод услышал человек более образованный чем 15-летний отморозок и ему не понравилось не потому что он танкист а просто юмор этот считает сермяжным. |
Да мне не интересно, кто там и что считает. На мой взгляд, шутка бывает либо смешной, либо не смешной. А тот, кто рассказывает о том, что «это не смешно, потому что пошло» - просто лицемер и дурак.
Смешное – оно смешно вне зависимости от того, о чём речь: про случай в сортире или про случай из жизни Будды. Надо просто чётко осознавать, в какой ситуации таким образом шутить можно, а в какой – следует воздержаться по совершенно очевидным любому воспитанному человеку причинам.
Цитата: | Все понимаю, очень уважаю мнение ДЮ, но с одним не согласен. Не обязательно и жить, и служить, и работать во всех указанных местах и заведениях. Условие что называется достаточное но не необходимое. Я правда жил в СССР, но не служил не работал. А шутки тем не менее вроде как понимаю. Хотя, может быть не все |
Обратно согласный.
Цитата: | интересно тебе будет мультипликационный фильм забацать? |
Забацал десять серий. Пока не очень.
Цитата: | Вы, Дмитрий, зря не публикуете идиотские посты. Не все ж вам одному смеяться. |
Проходят в рубрике Получил письмо.
Цитата: | Дмитрий Юрьевич, вы с переводом игр точно завязали? |
Игры я перевожу не «по приколу», когда мне в темечко стукнет, а по предложениям. Предлагают перевести – перевожу, не предлагают – не перевожу.
Кроме того, «для меня» годятся не все игры. Получилось так, что надо соответствовать некому «имиджу». Это тоже приходится принимать во внимание.
Цитата: | Дмитрий, а на радио никогда не было желания поработать? ИМХО формат "Серебряного дождя" как раз для вас. Думаю были бы отличные эфиры. |
Невозможно быть всем на свете сразу. Да и, на мой взгляд, написанное – оно смешнее, чем сказанное.
Цитата: | Совет: делай что нравится и дальше, и будет ещё лучше.. но физию тогось.. попроще и к тебе потянутся массы, даже большие чем сейчас. |
Советы своему папе давай – если он у тебя есть. Мне никакие «тянущиеся массы» на хер не нужны. |
Во как.
--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы. Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
|