IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рассказы, надеюсь,скоро наберется небольшой сборник)
Сьюзен Сто Гелитская
сообщение 19.10.2011, 19:15
Сообщение #1
Шут
Завсегдатай
Магистр

ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить

Золотое перо

Жертвы красоты

-Держи ее,держи эту тварь! – вопил Капитан во всю глотку.
Ответом ему было было ожесточенное сопение хоббитов и грохот опрокидываемых банок с вареньем.
Я печально вздохнул,раскуривая трубку – возня в сарае продолжалась уже три часа,но не имела никакого результата,за исключением огромного количества разбитых банок с дорогим моему сердцу вареньем.
Хлопнула дверь. Я даже не стал опускать устремленный в небо взор,и продолжил сидеть на высоком заборе,возвышаясь над Капитаном.
- Увертливая тварь! – восхищенно выдохнул он, демонстрируя моему подбородку  глубокие царапины.
Я что-то промычал,довольно нечленораздельно из-за трубки в зубах,но Капитан все понял.
- Да не волнуйся ты так из-за своего дурацкого варева! – он хлопнул меня по колену,едва не скинув с такого уютного забора. -  Она мне самогонный аппарат  поломала,это весомей каких-то банок с вареньем!
Я хотел объяснить ему,как дорого моему сердцу было это варенье, сваренное из отборной малины по старинным рецептам моей пра-пра-прабабушки,  и как он ошибается,называя сию божественную амброзию дурацким варевом,но к тому времени,когда,собравшись с мыслями,я открыл рот, мой собеседник уже исчез в сарае.
Нет нужды рассказывать,как долго продолжались вопли,грохот,звон стекла и скрежет зубовный. Нет нужды описывать усталые лица черноглазых хоббитов, один за другим выходящих из низенького сарая,чтобы выкурить трубку-другую. Нет нужды указывать  на глубокие раны,покрывшие руки Капитана и его недобровольных помощников. Мой язык,как и язык любого другого человека ,не знает достаточно выразительных слов. Но вы,я думаю, уже нарисовали себе восхитительнейшую картину, изображающую неравную борьбу Человека со Злом.
Я выпустил клуб дыма,вгляделся в его очертания и в сотый раз проклял тот день,когда...
Чудом уцелевшая дверь сарая распахнулась. Я до сих пор думаю,что она не слетела с петель только ради того,чтобы с шиком выпустить делегацию хоббитов во главе с надутым от гордости Капитаном. На его кровоточащих руках дрожала и щурила слезливые глаза молоденькая левретка.
- Когти подстрижены,сир! С вас три доллара! – хором отрапортовали они.

Сообщение отредактировал Сьюзен Сто Гелитская - 19.10.2011, 19:16

--------------------
Нет, не ты ее –
Она тебя швыряет,
Игральная кость!
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Сьюзен Сто Гелитская
сообщение 28.11.2011, 14:53
Сообщение #2
Шут
Завсегдатай
Магистр

ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить

Золотое перо

Над  автобаном клубился туман. Он протягивал руки к проезжающим машинам,хватал их за бешено вращающиеся колеса,заползал в приоткрытые окна,наполняя салоны болотной сыростью,проникая в легкие пассажирам, застилая их разум. Люди не сопротивлялись – да и что  они могли противопоставить незваному гостю?
У самого носа туманной твари,лезущей в очередную тойоту,мелькнула зажженая сигарета.
-- Говорить будем тут. – тварь поспешно замотала башкой. Водитель лениво затянулся. – Плохо работаешь. Мы на этом шоссе уже две минуты,а девчонка еще не у меня.
Горячий пепел упал на лапу твари,она дернулась было,но тут же вновь застыла.
-- Мое терпение скоро истощится.
Окно захлопнулось,тойота рванулась вперед,оставляя туман далеко позади.
Очередная машина взбила воздушное тело.
Туман задрожал – за рулем сидела она.

В салоне было тепло и сухо. Мэри плотнее укуталась в больничную пижаму, сделала еще глоток завалявшейся под сидением колы и хотела было прикрыть глаза – на дороге все равно никого,кроме нее,больше не было, но далеко впереди появилась дышащая на ладан тойота,и от этой мысли пришлось отказаться.
«Желаете сменить масло,мистер?» -- некстати всплыло в голове и Мэри нервно рассмеялась.В животе  заполыхал маленький костер. Швы клятвенно обещали разойтись при первой же возможности,являя миру…
«Мама,я беременна фальшивыми баксами.» -- Мэри снова захихикала,вытерла выступившие  от боли слезы.
«Кто папа? О,их папочка именитый хирург,здорово,да?»
Костер превратился в пожар, рука дрогнула и раздолбанный фургон чуть не улетел в кювет, надо остановиться,успокоиться,но нога снова надавливает на педаль газа.
«Мам,я так хочу чаю…»
Фургон поравнялся с тойотой.
«Чаю с печенькой…»
Окно тойоты приоткрылось и выпустило клуб дыма.
-- Нашел.
Ровный женский голос сообщил,что до пункта назначения осталось пять километров.
-- Гони ее! – крикнул водитель стелющемуся под колесами туману.
Мелькнула развилка. Девушка с тоской проводила взглядом дорогу,ведущую в ее родной городок. Туман сгустился настолько,что она и со включенными фарами не решилась свернуть на нее.
«Не сегодня,мамочка.»
Тойота держалась немного позади фургона,не приближаясь и не отставая.
-- До пункта назначения два километра. Сверните направо.
И это здорово не нравилось Мэри. Надо срочно свернуть,убедиться,что это просто совпадение,что тому водителю просто по пути с …
Фары выхватили из сплошного потока тумана широкую тропу, трясущийся фургон с готовностью свернул на нее,тойота скользнула следом.
-- До пункта назначения сто метров. Придерживайтесь  взятого курса.
Мэри резко затормозила. Боль в животе казалось шуткой по сравнению с разрывающимся от страха сердцем. Девушка заглянула в темноту, плещущуюся за лобовым стеклом.
«Каньон?»
Мэри с опаской вышла из машины,огляделась. Туман рассеялся,тойоты нигде не было видно. Но что-то все-таки тревожило ее.
«Мам,я нервный псих. Вот увидишь,со мной ничего не случится.»
-- Вы прибыли в пункт назначения.

Мэри  отошла от пышущего жаром фургона, развернулась лицом к бледному восходу.
«Видишь,мам? Теперь-то со мной точно ничего не случится.»
Тойота бесшумно оказалась у нее за спиной, подтолкнула капотом, и фигурка синеглазой девушки исчезла в темной щели каньона.
Водитель неторопливо выполз из прокуренного салона и заскользил вниз,к окровавленным камням. Туман следовал за ним  и видел,как хозяин с нескрывамым удовольствием поедает тело своей жертвы, осторожно достает из ее живота завернутую в полиэтилен куклу - милого мальчика в мундире, разворачивает ее, усаживает на камень, достает сборник детских сказок, долго ищет,но все равно находит нужную страницу, и наконец начинает:
--Ганс Христиан Андерсен, сказка о стойком оловянном солдатике.

Сообщение отредактировал Сьюзен Сто Гелитская - 28.11.2011, 18:50

--------------------
Нет, не ты ее –
Она тебя швыряет,
Игральная кость!
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Сьюзен Сто Гелитская   рассказы   19.10.2011, 19:15
Аскель   :rofl: Шикарно! Конечно смутило наличие долла...   19.10.2011, 19:41
Сьюзен Сто Гелитская   сейчас еще один выложу, только доперепечатаю))) Б...   19.10.2011, 20:01
Сьюзен Сто Гелитская   да,совсем забыла,хотя должна была сказать это еще ...   19.10.2011, 20:48
Майт Вестрок   Сью, у тебя талант! Последний рассказ прямо бу...   19.10.2011, 22:20
Валериэн   Прикольно))) первый рассказ улыбнул здорово (хотя ...   24.10.2011, 11:03
Доброгнев   Мне очень понравилось, хотя многовато про варенье ...   24.10.2011, 11:39
Сьюзен Сто Гелитская   Всем спасибо за похвалы))) Доброгнев,я сначала хот...   24.10.2011, 13:57
Сьюзен Сто Гелитская   *** Дождь уныло колотил по крышам домов. Он шел у...   31.10.2011, 16:27
Аскель   Сто, ты меня удивляешь... то у тебя наполненные по...   01.11.2011, 6:30
Сьюзен Сто Гелитская   *** В полицейский участок вошли двое. Один ...   03.11.2011, 21:00
Сьюзен Сто Гелитская   Над автобаном клубился туман. Он протягивал руки ...   28.11.2011, 14:53
Аскель   О господи, Сто!!!! Где весь твой п...   28.11.2011, 20:03
Сьюзен Сто Гелитская   Аскелю с дружеским приветом Есть такой город –...   29.01.2012, 19:53
Сьюзен Сто Гелитская   -- Мам, а что такое звезды? -- Это светятся окошки...   07.02.2012, 21:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему