![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Пожалуй, мой любимый писатель! Ну, один из любимых, если быть уж совсем точной
![]() Его цикл про Ведьмака просто великолепен, да и отдельные рассказы очень даже ничего. Только вот жаль, что давно ничего от него не видно, и что "ведьмачий" цикл окончил своё существование. :- А "Башня Глупцов" (Дураков?) у нас всё так и не выходит (хотя давно уже вышла на исторической родине). Хотя, вроде зимой приход обещают... ![]() ![]() У кого есть какие мысли-новости на это счёт, поделитесь ![]() Сгорающая от нетерпения, Мицар ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
![]() ![]() |
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Анджей Сапковский родился в 1948 году в г. Лодзь. Окончил университет г. Лодзь, факультет внешней торговли. По окончании университета работал в торговле.
В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу "Wiedzmin", в которой создал своего главного героя – Ведьмака, мастера меча и волшебства, который сражается с монстрами в своем фэнтезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге "Wiedzmin". В 1990 году была издана вторая книга, состоящая из семи новелл под одним общим заглавием "Ostatnie zyczenie" («Последнее желание»), которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году - третья книга, состоящая из шести рассказов, объединенных титулом "Miecz przeznaczenia" («Меч предназначения»). Все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак». В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. - "Krew elfow" («Кровь эльфов»), 1995 г. - "Czas pogardy" («Час презрения»), 1996 г. - "Chrzest ognia" («Крещение огнем»), 1997 г. - "Wieza Jaskolki" («Башня ласточки»), 1999 г. - "Pani Jeziora" («Владычица озера»). В 1995 году был издан «Мир короля Артура» – эссе – в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов 20-го столетия. Книга включает также новеллу «Maladie» – собственную вариацию по мотивам легенды о Тристане и Изольде. В 1998 году за «наиболее интересный вклад в польскую культуру» Сапковский был удостоен престижной премии еженедельника «Polityka». Среди заслуг автора также масса критических статей про фентези и для тех, кто ею увлекается. таких как "Пособие для начинающих писателей фентези", "Пируг, или нет золота в Серых горах" (статья о современных проблемах фенези, как литературы), "Меч, магия, экран" (про экранизации)и многих других. В 2000 году вышел большой труд по мифологическим существам - "Rekopis znaleziony w Smoczej Jaskini" "Бестиарий", в котором с присущим автору юмором расскрывается мир существ, населяющих наш мир и миры писателей фентези. В 2002 году был снят фильм по мотивам нескольких повестей о ведьмаке Геральте. Проект оказался полным провалом. -------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 20:56 |