![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Ты не бойся – это ветер завывает в саду, Словно псов голодных стая, что по следу бежит. Просто сядь ко мне поближе – здесь тебя не найдут. И пока ночь не истает – обо всем расскажи. Ты не бойся – это холод пробирается в дом, Словно вор, украсть он хочет твой покой и любовь – Просто сядь ко мне поближе и не думай о том – Этот холод победит моя горячая кровь. Ты не слушай – это время шелестит, как песок, Но пока мы будем рядом, нас ему не догнать. Я спасу тебя от смерти поцелуем в висок, Ты меня пробудишь смехом от безумного сна. И пока свеча не гаснет, продолжается ночь, Просто сядь ко мне поближе и не бойся меня. Разве мы с тобой друг другу не сумеем помочь? Просто будь со мной, мой призрак отгоревшего дня… Близнецы Мы с тобой одно и то же – Как воды две капли схожи, Словно тень и отраженье – Две стрелы на пораженье, В грудь удар – один, нам хватит, За двоих один заплатит, Одна душа на пару тел – Один остался не у дел. Ты был мой брат, а стал мой страх, Хоть ты давно и тлен, и прах, Хоть я убил тебя давно, Ты тянешь за собой на дно. Но смерть одна, и сталь сулила – На двоих одну могилу. *** Мне сниться, что я сплю и вижу сон. Я миллиарды раз перерожден, Но не достиг заветного конца. Мне снова смерть смывает грим с лица, И новой жизни маску принимая. Мне не достигнуть ада или рая. И я опять, уже на все согласен, Бреду по миру, беден, слеп, безгласен, И в сотый раз свои стирая ноги, Брожу один по замкнутой дороге. Пускай за гранью самый страшный ад – Любому аду буду только рад, Готов на смерть любую согласиться! О, Боже, подскажи, как пробудиться? *** Ночь темна – душа темнее. Дверь открыта – что за нею? Я войти к тебе не смею, Слушаю, молчу. Мне твои глаза – темница, Опусти, сомкни ресницы. Что тебе ночами сниться Я узнать хочу. Режет взгляд острее бритвы, Твое сердце – пламя битвы, Я стою, смотрю, молитвы Глухо бормочу. Ты на них не обернешься. Ты безумен, ты смеешься, Темнотой ко мне крадешься… Я стою. Молчу… *** Руку привычно металл холодит, Солнце багровым разлито вином. Если уходишь – совсем уходи, Дорогу забудь в мой безрадостный дом. Сердце сжимается болью разлуки, Если уходишь – не смей возвращаться, Холодом скованы нежные руки, Чтоб не могли мы с тобой попрощаться. В спину ветра подгоняют жестоко, Память мерцанье луны бередит. Если тебя потянуло в дорогу, То уходи – на совсем уходи! Большая часть стихов есть тут: http://www.stihi.ru/avtor/rininelle Сообщение отредактировал Rininelle - 19.04.2011, 7:54 -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
-------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 0:02 |