![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
В общем, я сегодня наконец-то сформировала для себя некоторые вещи, которые я просто не в состоянии выносить в текстах - в текстах, написанных, может быть, гениальными людьми, или же авторами, признанными во всём мире... Поскольку все эти вещи найдены в произведениях издаваемых авторов, можно было бы, конечно, эту тему отправить в раздел "литература". Но мне кажется здесь от неё проку будет больше - начинающие авторы могут заглянуть сюда, посмотреть, что нравиться и не нравиться читателям в прозе. Именно читателям (а не критикам и иже с ними).
И любой сможет высказаться и обдумать высказывания других. А на создание этой темы, собственно, меня сподвиг вот этот отрывок из книги: Цитата "А жаль, - подумал брат-инквизитор, ещё раз внимательно взглянув на девушку. - Тот старик обладал гордым профилем и царственной осанкой, добавить бы всего этого немножко к милому личику и тонкой фигурке - получилось бы загляденье. И уж точно не было бы этого безвольного подбородка, чуть вдавленного назад..." В общем, мне показалось странным, что человек в собственных мыслях делает такие уточнения и пояснения, вроде "чуть вдавленного назад" подбородка. Подумал бы просто - безвольный. И всё. И зачем вообще такие уточнения в описании персонажа, если он появляется всего на пару страниц? По мне, так это уже излишки, к тому же неправдоподобные. Сообщение отредактировал Rininelle - 29.08.2011, 15:04 -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Цитата Да, состояние аффекта это очень сильная вещь, но надо понимать, что очень часто оно фатально. Самое главное, понимать, что человека после того, как его "отпустит" вряд ли хватит даже на пару фраз. Раздражает, когда герои принимают бой, в таком вот состоянии громят врагов, потом исповедуются лучшему другу или возлубленной, прибежавшей к нему тут же, и только потом помирает. Мне лично нравиться когда герой либо не успевает ничего сказать, либо живёт дольше, чем говорит. Правда, этим чаще фильмы грешат, но все же. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 8:22 |