![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
LeonHard |
![]()
|
Ветер
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() К чему слова, они лишь сотрясают воздух ![]() |
Вот вы все здесь любители фэнтази и ценители прекрасного, для вас проще и приятней уйти в любимую книгу и забыться в любимой музыке, но все же , все мы живем в одном мире и в одном обществе, которое как бы мы не старались от него уйти, затрагивает и охватывает всех нас. Вот и мне бы хотелось услышать как каждый из вас относиться к современному обществу, как выживает в этом нелепом мире, ну и конечно как проживает именно свою жизнь , а не своих выдуманных героев.
Мне важно ваше мнение. И на основах ваших ответов будет записываться мой новый альбом. Да и думаю каждому будет полезно услышать разные точки зрения о нашем с вами окружении. |
![]() ![]() |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Все зависит какой ты будешь специалист и какой человек, на самом деле гуманитарий стране более важен и выгоден, если было бы как ты говоришь , небыло бы в стране половины институтов. Куда идти людям гуманитариям, каких наверное большинство на форуме - пути 3: 1) Филолог - жутко умно и интересно для кого-то, но на практике придётся работать учителем русского и литры, хотя можно выбить и Пиар, рекламу или быть корректором-редактором в газете. 2) Журналист - поступить сложно, учитывая то о чём придётся писать особо книжности человеку и не нужно, скорее подкованности в политике, экономике и прочих общажных науках. 3) Лит им Горького и прочие ВГИКи, Институты печати Фёдорова (редактор издательства) и т.п. и д.р. - жутко сложно поступить, поступают в основном уже люди под тридцать, работать после окончания 25 летнему студенту всё равно никто не даст (25-ти летние выпускники ВГИКа вряд ли найдут работу сценариста если только не штамповать мыльные оперы, то же самое с мало понятным в нашей стране дипломом "литературного работника" Лита Горького, да и с дипломом редактора придётся поработать лет десять помощником) Короче, реальность действительно жестока, хотя нет - всё же есть счастливцы со связями, которые поступают на бюджет и пишут суМа с одной буквой М. Но эти "посвящённые в тайны бытия" с дипломом тоже не всегда могут найти работу - на что и остаётся надеяться. Вернусь к техническим институтам - с баллом для поступления в средненький гуманитарный ВУЗ 230 с копейками, можно поступить на многие специальности Бауманки и прочих крутых гигантов технической мысли. При этом ты точно найдёшь работу, будешь получать не малые деньги. А это согласитесь лучше чем перебиваться с гонорара на гонорар до 40 лет (в сорок дай Бог опыт даст о себе знать и за твои писульки будут платить больше). Короче, мама роди меня обратно и по возможности технарём))) Может быть это негативная картина, и несомненно есть умняшки которые сдали всё на 100 баллов и поступили, но в массе своей ситуация вероятно именно такая. А про то как выжить. Восприятие - всё что определяет нашу жизнь. Бомж в августе наверняка живёт - причем этой жизни радуется, солнышку там, птичкам. Всё зависит от того как воспринимать свою жизнь. И конечно от денег и положения хоть и много зависит, но в гробу-то карманов нету - счастье определяется немножко другим. Но пока человек будет верить в то что он несчастен, в то что он аутсайдер - он будем им. Я встречал сотни глупых людей, но они были настолько уверены что жизнь и счастлива и что они просто бесподобны, что они живут и наслаждаются жизнью, а не выживают - у них казалось бы нет причины так хорошо жить, но они живут и радуются. Может потом что не думают о своей жизни, не оценивают её долгими вечерами (сам же этим грешу), короче "Мысли пачкают мозг" - аффтар этого афоризма жжжёт. Меньше думайте - больше живите, и там времени не много отпущено, чтобы ещё о чём-то думать. -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025, 7:13 |