![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Domina |
![]()
|
Гость ![]() |
А я вот подумала, есть ли такой жанр в котором как бы совмещаются Властелин Колец и Звездные войны, типа эльфы и орки в космосе? Если есть, хотелось бы посмотреть или почитать)) Лично мне интересно, эльф облаченный в какой-нибудь супермегаскафандр или костюм, с круто навороченным арбалетом.
|
|
|
![]() ![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Во многом менее категорично, но готова согласиться с предыдущим оратором. Фантастика и Фэнтэзи - принципиально разные вещи. Их совмещение.. я ещё не видела удачных. Переносить героев средневековья в звёздный антураж... фантастика - не антураж. Это идея прогресса.(не путать с прогрессорством ; )
"Лучшее - враг хорошего. и если они подерутся на хорошее я не поставлю. Потому что это болото. потому что движение в лучшем. Именно потому моё отношение к фэнтэзи неоднозначно. Из книги в книгу как жвачку пережовывают там старые, включая и давно решенные проблемы. Смотреть нужно вперёд. и только туда. Я не говорю о выдающихся вещах, отличных от нашей действительности набором проблем настолько, что вещи сами по себе бесценны. Нет им цены, ибо даже ломаного гроша не стоят такие вещи. История не знает сослагательного наклонения, уж не потому ли, что всё его отобрала литература? Ну, про потенциальные возможности бабушки к смене пола всем известно. Полнокровная фантастика, не её бульварный заменитель, смотрит вперёд. Она ставит задачи, вдохновляет. Я не говорю о том, что фэнтэзи бесполезна - отнюдь. Качественные вещи есть и в этом жанре. Чего стоит только Профессор с его карикатурными обывателями. На фоне многих отличий сходства очевиднее. И есть ещё шанс разглядеть в чужом мире то, что проморгали у себя под носом." Тут несколько более резко, чем обычно. прошу простить. "Нельзя одинаково хорошо владеть и луком и мечем, можно только одинаково плохо ими владеть" (с) Алексей (Файр) Кругликов. "Мечник, маг и менестрель", 2004 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 6:45 |