![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Веские *аргументы*, употребляющиеся повсеместно
![]() Все о них... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() |
Wade |
![]()
|
||||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Само слово "ландскнехт" появилось, если я не ошибаюсь, в 80-х годах(XVв. соответственно) и им наградили именно наемничье подразделение, а вовсе не колхоз. Так что стоит уточнять что именно вы имеете ввиду. Скажем так - крестьянин и прошедший подготовку наемник(пусть даже не имеющий реального боевого опыта) немножко разные вещи. И они(крестьяне) НЕ имеют НИКАКОГО отношения к нашей беседе. Ну при чем здесь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ в купе с НАЕМНИКАМИ и КОЛХОЗ ??!!! С чего вы их вообще приплели я не понимаю...можно поговорить о китайских работягах - они хоть боевые искусства изучали ![]()
Гхе-гхе...я то, как раз таки, рассмтаривал в первую очередь двуручник(именно поэтому и приводил ландскнехтов, как классический средневековый пример). Что до пехотинцев иного плана - пожалуйста. Приводите примеры, я с удовольствием послушаю и рассмотрю. "От балды" рассуждать о пользе одноручных мечей супротив кавалерии немножко некорректно ![]()
Угу безусловно. Тогда можно смело вешать ярлык - средневековые полководцы являлись сплошными ИДИОТАМИ и закрывать эту страницу истории как очерк безумца =)) Это немножко не та область. Я все таки склоняюсь к исключениям на предмет неумех и склоняюсь по понятным причинам. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 22:27 |