![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
В вину отсутствия моего авторитета на форуме меня услышат немногие. Но все же...
Не я первый, не я - последний, кто пишет книги, пробует свои силы в жанре фэнтези. Моя повесть о том, как эльф, видевший гибель целого города, на своих руках потерявший родных и знающий правду. Его не услышат, оклеветают, он будет искать в себе силы, помощь других, ведь на карту поставлена не его жизнь, а жизнь многих государств и их жителей. Что может эльф/человек, обладающей правдой? Многое, если его правду узрели. Спасет ли он родину, остается лишь в мыслях моих. Вопрос: Банален ли сюжет? Глупо, правда? -------------------- |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
НАРОД!! назрел вопрос тактики! Если я не ошибаюсь, армия делется на 4 части: Главный фронт, два фланга и тыл. Куда более удачнее необходимо разместить стрелков? Явно, в ближнем бою им не устоять, их нужно ставить с пехотой... только куда? Я думал по вариантам: фланги или главный фронт.
Люди, в тактике я чайник/ну или любитель/=) -------------------- |
Дрого Андерхилл |
![]()
|
Хоббит
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 164 И это пройдёт. ![]() |
НАРОД!! назрел вопрос тактики! Если я не ошибаюсь, армия делется на 4 части: Главный фронт, два фланга и тыл. Бывают ещё передовые полки, резервные, засадные и пр. В зависимости от соотношения сил противников, особенностей местности, целей, достижение которых преследуется (удержаться и планомерно отступить, вынудить к отступлению противника, окружить и уничтожить противника и т.д.), выбирается способ расположения войск - в одну линию, в несколько линий, колоннами, отдельными узлами обороны и т.д и т.п. Лучше всего, открыть какую нибудь энциклопедию по военной истории или хотя бы школьный учебник и посмотреть на схемы известных сражений. Ну и почитать, почему именно такое расположение войск было выбрано полководцами и к чему оно привело. Куда более удачнее необходимо разместить стрелков? Явно, в ближнем бою им не устоять, их нужно ставить с пехотой... только куда? Я думал по вариантам: фланги или главный фронт. Варианты могут быть самые разные, опять таки в зависимости от наличия сил, особенностей местности, достигаемых целей. У каждого варианта свои достоинства и недостатки. 1. Расположение перед фронтом. Позволяет прикрыть от противника до поры количество и особенности расположения своих войск, нанести как можно раньше и как можно больший урон атакующим силам противника. Вывести из под удара можно либо отведя на фланги, либо в тыл, сквозь строй основных сил. Недостатки: необходима отменная выучка и дисциплина при отведении - велика вероятность возникновения неразберихи и паники (кто-то вообразит, что отступаем.) Опасность подставить стрелков под главный удар и потерять их, если возникнет какая то неразбериха. 2.Расположение на флангах(фланге). Позволяет длительное время вести обстрел противника. Возможен быстрый, без помех отвод стрелков из под удара, в тыл или укрытие (укреплённый лагерь, лес, овраг, горы). Недостатки: малая возможность эффективного поражения центра вражеского строя, его главных сил. 3.Расположение в тылу. Позволяет вести обстрел врага навесом, через голову своих войск в продолжение практически всего сражения, сосредотачивать обстрел на наиболее опасных участках. Недостатки: необходима высокая квалификация стрелков и, особенно! командиров, т.к. велика вероятность попасть в своих. Отсутствует возможность прицельной стрельбы, только по площадям. Ну и конечно возможны комбинации перечисленных вариантов, в зависимости, опять же от конкретных условий. И кстати не факт, что в ближнем бою лучники беспомощны. У каждого есть меч или топор, нож на худой конец (боевые ножи - скрамасаксы были распространены довольно широко. 30 см тяжёлый клинок, не баран чихал.))) Яркий пример - английские лучники времён Столетней войны. (А.Конан-Дойл. "Белый отряд." Рекомендую к прочтению.) Люди, в тактике я чайник/ну или любитель/=) Учите матчасть! Уж коли пишете об оружии и сражениях с его применением, надо узнать хотя бы основы - формы и виды этого оружия, способы его применения, его изготовление (в общих чертах), тактику ведения войн в то время. Всё можно найти в Сети. Бывает обидно за авторов, когда в неплохо написанных произведениях допускают глупые ляпы. Успехов в творчестве. -------------------- Laborare est orare.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 19:58 |