![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
В Мире Полудня появляется новая профессия - прогрессор. Думаю, объяснять, кто они такие, поклонникам Стругацких не надо. Напишите, какого вы мнения о конкретных прогрессорах и о прогрессорстве вообще.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
![]() ![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Джасра, Zior, спасибо за прекрасную "перепалку". Я искренне насладилась.
![]() Про прогрессорство вообще: я отношусь сугубо положительно. Мне кажется, у любой цивилизации "В мире Полдня" 2 выхода: либо стать высокоразвитой и практически совершенной по содержанию, т.е. похожей на человеческую по своей сути, либо погибнуть. И тот и другой путь подразумевает несколько переходных периодов с войнами, несколько промежуточных состояний власти - с массовыми репрессиями и убийствами инакомыслящих, чтобы в итоге прийти к "разумному, доброму, вечному" или к атомной бомбе. Прогрессорство как раз и помогает избежать ненужных человеческих жертв глобально (при втором сценарии), либо частично (при первом). А про Румату... Прости, Zior ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 18:42 |