![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Веские *аргументы*, употребляющиеся повсеместно
![]() Все о них... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() |
Wade |
![]()
|
||||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Гм. "Ловкочть и изворотливость" и "запрыгнуть на боевого коня на скаку(пусть даже и на покорно стоящего) во время полноценного сражения" вещи немножко разные. Во первых - каким образом вы собираетесь воевать ? Без доспехов ? Насколько я понимаю рассмтариваем мы европейское средневековье и в тех условиях(как, в общем то, и в любых других) выход на поле брани без доспеха(если ты "рукопашный" пехотинец) ни к чему хорошему не привел бы. Первая же стрела, как минимум, вывела бы вас из боя, как максимум - вывела из жизни =)) К тому же подобные маневры в качественной рубке и без должной экипировки привели бы к момнетальной гибели. Собственно в "качественной" экипировке на лошадь попросту не запрыгнуть. 15-20 кг(а то и больше) это определенно не шелковая рубашка(естественно учитываем и физическую усталость, связанную с участием в вышеуказанной рубке). Во вторых - на конях сидели определенно не те которые "могут запутаться"(с идиотом, собственно, можно сделать все что угодно - вилкой в ляжку затыкать, например) и вас с полуметровым кинжальчиком насадили бы на "шампур" в мгновение ока. Перерубить древко малым мечом посложнее чем двуручным =))
Как собственно и для тяжелой ![]()
Вот то то и оно =))) P.S. На всякий случай - я НЕ пытаюсь утвердить двуручник как противоконное оружие. Просто считаю более удобным в борбе с конными воинами, нежели его одноручные собратья ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 23:38 |