IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос ко всем!
Rininelle
сообщение 02.05.2011, 17:54
Сообщение #1
Эльф
Мастер
Магистр

Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами...

Золотое перо

Есть такой вопрос от меня, как от автора, ко всем, как к читателям. Наличие в рассказе большого колличества (6-7) основных персонажей, действующих в разных местах и в разное время (хронологический разброс до нескольких дней) - такое сильно напрягает? Что лучше, быстро скучковать таких персонажей вместе, не перескакивая с события на событие, или дать событиям развиваться логично, размеренно, но в разноброс?
А так же вопрос к другим авторам - чего при таком построении сюжета опосаться в первую очередь и что желательно учесть?

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
В жизнь между двух зеркал
тенью тебя впускал
я не всегда...

http://rininelle.livejournal.com

Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
NeoNi
сообщение 03.05.2011, 18:30
Сообщение #2
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Вполне нормально, когда повествование ведется от лица не одного ГГ, а от нескольких действующих лиц. Естественно, все это подразделяется на отдельные главы, и должно быть пронизано единой идеей, т.е. должно быть понятно, что и почему именно так произошло. Практически во всех произведениях описываются отдельно действия главных персонажей и, скажем, главзлодеев. В одно и то же время может произойти несколько событий, которые потом сольются в один клубок или приведут к кульминации сюжета.
  Как вариант, можно почитать Мартина. Там вообще сериал – героев море, и каждая глава помечена, от чьего имени идет рассказ. И при всем этом все связано между собой. Дерзайте, а мы потом почитаем.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему