![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Есть такой вопрос от меня, как от автора, ко всем, как к читателям. Наличие в рассказе большого колличества (6-7) основных персонажей, действующих в разных местах и в разное время (хронологический разброс до нескольких дней) - такое сильно напрягает? Что лучше, быстро скучковать таких персонажей вместе, не перескакивая с события на событие, или дать событиям развиваться логично, размеренно, но в разноброс?
А так же вопрос к другим авторам - чего при таком построении сюжета опосаться в первую очередь и что желательно учесть? -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Maryka |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 121 ![]() Будь Собой, другие роли уже заняты :) ![]() |
Если персы действуют отдельно, то лучше тщательно всё описывать, что с ними происходит, чтобы когда Вы переходили на след. перса, читатель понимал про кого идёт речь. Если они все собраны вместе, то тут 3 варианта: 1- тщательно описывать каждого перса; 2 - сделать акцент на нескольких, остальных описав лишь вскользь; 3 - не зацикливаться ни на одном, описав не полностью всех и делать акцент на самих событиях и сюжете. Чего опасаться? если отдельно персы - то не терять логической последовательности, если конечно, иное не предусмотрено автором, и довести до более или менее логического конца. Если вместе - не потерять персонажа по сюжету, т.е., чтобы он не растворился в самом рассказе и др. персы не заменили его (просто довольно часто замечала, что когда действуют 4-6 персов, автор или не хочет или не может, не успевает и т.д. описать всех и многие теряются). Надеюсь, у Вас всё получится, удачи Вам в творчестве
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 21:33 |