![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
«Можно ловить чертей, если знать, как выглядит чёрт, причём знать очень подробно: иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт к поимке коровы.» (А.Громов) Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований». Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску. Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж. Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость. - А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает! - Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть? - Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил? - Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку. Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон. - Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел. - Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи. - Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр! Маникюр и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой. - Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела... - Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек? Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы. - Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр. - Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится. - У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком. - Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели. - Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась. - Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет. "Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго. - Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Около получаса брели по полям работники агенства магических расследований, возглавляемые своим шефом. Первое время Саймон шел, сохраняя молчание и просто вслушиваясь в хлипанье в собственных ботинках, затем горе-водитель последовал примеру Эша и стянул с себя обувь, принявшись задорно раскручивать ее на шнурках. Брызги и грязь тут же полетели в его "соседа" по походу - Тима Росса, отчего последний что-то прошипел, отобрал у водителя его обувку, больно заехал по лбу подошвой и всучил ботинки обратно в руки ошеломленному Саймону.
- Дикий какой-то, - обиженно пробурчал водитель, скосившись в сторону зеркального мага и тут же отводя взгляд: весь вид Росса выражал только одно "еще раз сунешься, прибью". Вот она странность жизни - даже гот Зигги выглядел куда безобиднее этого… упыря. Новоявленный упырь, словно зная о чем водитель думал, ухмыльнулся и отвернулся, принявшись что-то насвистывать. Вытерев со лба грязь и нацепив на себя дружелюбную улыбочку, Саймон наплювал на зеркального мага и его заморочки и отправился покорять Аделину, для начала догнав шефа и поравнявшись с ней. - Хорошая погодка для прогулки, - заметил он. И тут из-за леса вырос огромный готический замок, прямо как из классического фильма ужасов. Даже солнце его не освещало, быстро скрывшись за тучкой, а воздух вокруг сооружения прямо "светился" мрачной и злобненькой атмосферой. Замок окружала металлическая ограда, покрашенная в черный цвет, а сад на территории казался просто идеально-ухоженным, но почему-то неживым. - Было бы совсем хорошо, если бы мы не топали пешком, - буркнула Ада, все еще не простившая горе-водителя. Да и поместье в ее представлении должно было выглядеть как-нибудь по-другому. Не так удручающе и зловеще. – Слава богу, хоть куда-то дошли… Интересно, это и есть «Зеленые Холмы»? Мрачновато как-то… - Я ж не виноват, что карта нас завела в это болото! - возмутился Саймон. - Я что ли нас по этой дороге послал, это тот... заказчик. С него и спрос. - О-ля-ля! Вот это хата! – Зиги с блаженной улыбкой рассматривал пейзаж. Вот уж кому черный цвет и нелюдимость местности настроение не портили! – Полезем через забор или пойдем искать ворота? – он гоготнул. – Давайте закинем Лютика на ту сторону, и он сбегает к хозяевам, узнать, туда ли мы пришли и в какой стороне вход! - Зигомурчик, я конечно был бы рад помочь, - гном с довольным видом довольно ехал на своем изобретении. - Но предложение подобного способа разведки, по меньшей мере неэтично по отношению ко мне! Почему ты меня так не любишь.. - гном смахнул несуществующую слезу. - Да, ладно, можешь не раскисать, - проснувшаяся Шерри кинула насмешливый взгляд на гнома. - Ворота далековато, долго нам к ним пилить придется. Ну и все равно открыть мы их не сможем - ни магией, ни ручками. Мудреная на них ментальная система висит - закачаешься. Так что я за альтернативное предложение! - на лице девушки было явно написано, что идея довольно таки забавная, по крайней мере, для нее. - Принимаются все идеи, - вздохнула Аделина. – Есть еще варианты? - Полезли через забор? - ясновидящей явно не терпелось размяться. – Во-первых, так быстрее, во-вторых, перелезть через него будет как пальцем об асфальт! Тут в парочке метров как раз есть часть забора без зарослей и тому подобного.. Или хотите, я сама даже полезу - все равно лучше, чем вокруг да около крутиться. - Ну, давай, жги, - усмехнулся Саймон, наигранно-витиеватым жестом уступая Шерри право первой лезть через забор. - Хотя я бы использовал лучше Торюсика, как разведчика. Закинули и по визгу сразу бы поняли, есть там кто или нет. - Верно, а вдруг там сторожевые собаки? - поддакнул Зигги. - Лютик, ты быстро бегаешь? - Может, тебя закинем? - мрачно предложил Тим, глядя на Саймона. - А может тебя? - тут же взъерепенился тот. - И желательно как закинуть, так и оставить там. Тим проигнорировал этот выпад, подойдя к решетке и, видимо, желая все-таки поучаствовать в разведке. - Мальчики, ну не ссорьтесь! - гном явно забеспокоился. – Хотите, даже киньте меня куда подальше, только не искажайте свои миловидные мордочки масками злобы! - нижняя губа задрожала. - Никого кидать не нужно, - обреченно вздохнула ясновидящая - Ваши заявления про собак , порочат мой профессионализм по самое никуда... Нету во дворе никого живого - не-ту, - для большей убедительности зеленоволосая медленно как ленивец переползла через забор и уставилась на коллег. - Если не хотите брести через болото к замкнутым воротам, милости прошу, отговаривать не буду, - на этом тирада Шеррон закончилась и она воткнула наушники на полагающееся место, а именно в уши. Зигфрид поправил рюкзак и перелез через ограду вслед за девушкой. Через забор, так через забор. Какая разница? Главное побыстрее добраться до места назначения. - Ловлю Лютика, - с улыбкой объявил он, обернувшись к оставшимся на этой стороне. – Кто пасует? Аделина, пока мужская половина сотрудников отвлеклась на Торюсика, тоже быстро и ловко справилась с препятствием в виде изгороди. А то еще не хватало, чтобы подсаживать начали! У этого водителя прямо глаза светятся, как желает угодить! «Не фига! На нем еще надо за машину отыграться!» - решила для себя Ада. Тим вздохнул, оценивающе посмотрел на изгородь, затем на Аделину, которая была уже по ту сторону, ухмыльнулся и отошел назад на несколько шагов. Перед магом из земли выросло зеркало в полный рост, в которое Росс и вошел, секунду спустя точно такое же зеркало появилось с другой стороны, выпуская из зазеркалья Тима. – Показушник, – буркнул Саймон, исподлобья глянув на зеркального мага, и подошел к Торюсику, подхватывая розовый комок. – Зиг, ловишь? - Ловлю, - Зигги развел руки в стороны, готовясь подхватить запущенного в воздух гнома. - Это неслыханно! Я требую голосования! - гном забрыкался. - Долой дискриминацию по ростовым признакам! - Лютик печально поглядел на свое средство передвижения, которое он негласно назвал "Борисом" - а, что? Красиво звучит. Но голосования не случилось, потому что Саймон прицельным броском швырнул гнома в руки некроманта. Кто бы мог подумать, что всегда воспитанный и деликатный гном знает столь изощренную брань - все таки сожительство с троллями не остались без последствий. Летя, раскинув "крылья", он систематично высказывал свое мнение о полете под веселый ржач водителя. Через несколько секунд Торюсик был уже в крепких объятиях Зигфрида. Правда, прекрасные мгновения длились недолго, некромант, смеясь, поставил Лютика на землю, и посмотрел на Саймона: - Эша тоже кидать будем? Этого, боюсь, я не удержу… Подтолкнув иллюзиониста к забору, Саймон проследил, чтобы тот благополучно перебрался и сам полез следом. В конце концов, вся группа перебралась на территорию замка. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 8:08 |