![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Ты не бойся – это ветер завывает в саду, Словно псов голодных стая, что по следу бежит. Просто сядь ко мне поближе – здесь тебя не найдут. И пока ночь не истает – обо всем расскажи. Ты не бойся – это холод пробирается в дом, Словно вор, украсть он хочет твой покой и любовь – Просто сядь ко мне поближе и не думай о том – Этот холод победит моя горячая кровь. Ты не слушай – это время шелестит, как песок, Но пока мы будем рядом, нас ему не догнать. Я спасу тебя от смерти поцелуем в висок, Ты меня пробудишь смехом от безумного сна. И пока свеча не гаснет, продолжается ночь, Просто сядь ко мне поближе и не бойся меня. Разве мы с тобой друг другу не сумеем помочь? Просто будь со мной, мой призрак отгоревшего дня… Близнецы Мы с тобой одно и то же – Как воды две капли схожи, Словно тень и отраженье – Две стрелы на пораженье, В грудь удар – один, нам хватит, За двоих один заплатит, Одна душа на пару тел – Один остался не у дел. Ты был мой брат, а стал мой страх, Хоть ты давно и тлен, и прах, Хоть я убил тебя давно, Ты тянешь за собой на дно. Но смерть одна, и сталь сулила – На двоих одну могилу. *** Мне сниться, что я сплю и вижу сон. Я миллиарды раз перерожден, Но не достиг заветного конца. Мне снова смерть смывает грим с лица, И новой жизни маску принимая. Мне не достигнуть ада или рая. И я опять, уже на все согласен, Бреду по миру, беден, слеп, безгласен, И в сотый раз свои стирая ноги, Брожу один по замкнутой дороге. Пускай за гранью самый страшный ад – Любому аду буду только рад, Готов на смерть любую согласиться! О, Боже, подскажи, как пробудиться? *** Ночь темна – душа темнее. Дверь открыта – что за нею? Я войти к тебе не смею, Слушаю, молчу. Мне твои глаза – темница, Опусти, сомкни ресницы. Что тебе ночами сниться Я узнать хочу. Режет взгляд острее бритвы, Твое сердце – пламя битвы, Я стою, смотрю, молитвы Глухо бормочу. Ты на них не обернешься. Ты безумен, ты смеешься, Темнотой ко мне крадешься… Я стою. Молчу… *** Руку привычно металл холодит, Солнце багровым разлито вином. Если уходишь – совсем уходи, Дорогу забудь в мой безрадостный дом. Сердце сжимается болью разлуки, Если уходишь – не смей возвращаться, Холодом скованы нежные руки, Чтоб не могли мы с тобой попрощаться. В спину ветра подгоняют жестоко, Память мерцанье луны бередит. Если тебя потянуло в дорогу, То уходи – на совсем уходи! Большая часть стихов есть тут: http://www.stihi.ru/avtor/rininelle Сообщение отредактировал Rininelle - 19.04.2011, 7:54 -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Сбасибо за мнение, оно действительно ценно. Я в процессе написания стихов мало задумываюсь о том, какой в нем будет смысл - там больше идут мои личные восприятия. Поэтому крайне интересно, как это выглядит со стороны, что в нем видят, и видят ли вообще.
*** Ветер вольный степей, мой невидимый князь, Почему о тебе я тоскую сейчас? Оттого ли, что знаменем, втоптанным в грязь, Наше войско лежит, алой кровью сочась? Оттого ли, что были разбиты в бою, И назад не вернется из нас ни один? Отчего же я, силы теряя, пою О тебе лишь одном, друг мой и господин? Не о доме, чьим верным защитником был, Не о той, что ждала в этом доме меня – А о белом крыле, поднимающем пыль, О влекомых тобой быстрокрылых тенях. И я помню, как страстно ласкали лицо Твои руки сухие, их прян аромат… Оттого ль своих дней замыкая кольцо, Я пою о тебе, непокорный мой брат? *** Весна. Хмельная. Одинокая. Чужая. Сутулый гость садиться у окна. А за окном – за грохотом трамвая, За гулом голосов – поет весна. Ветра. Усталые. По зимнему шальные. Все закрутилось с самого утра. Гость поднял на меня глаза больные, И треплют его волосы ветра. Глаза. Молящие о чем-то. Я не знаю. В них не родиться ни одна слеза. Я их росой и небом умываю, Но все равно безжизненны глаза. Весна. Ветра. Глаза. Молчанье давит. В ладонях время, как песок, хрустит. Он медленно бокал на столик ставит. Он только гость. Ему пора уйти. Усталость Усталость – это только пыль Неправильного дня. Я в небе облаками плыл От звездного огня, Но ветер догонял меня, Лишая сил. Надежда – это только зов Не пройденных дорог, И туго стянутых узлов На мой порог Ложится, нестерпимо строг, Судьбы улов. А память – это только сон, Растаявший с утра. Но если слышу неба звон – Тогда уже пора От обогревшего костра Мечте вдогон Бежать, роняя горсти соли В ладонь земли. Потеря – только эхо боли, И весь в пыли Я отпускаю корабли На чью-то волю. Тишина Там, где ветер пел – Тишина. Где огонь горел – Тишина. Где струна звала посмотреть рассвет, Там, где боли нет – Тишина. Там, где нет цветов – Тишина. В переулках снов – Тишина. Где ликует жизнь и весна поет – Нынче только лед, Тишина. Там, где солнца свет – Тишина. Много долгих лет – Тишина. Как бы только мне, где царит зима Не сойти б с ума В тишине… -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 6:57 |