![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
«Можно ловить чертей, если знать, как выглядит чёрт, причём знать очень подробно: иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт к поимке коровы.» (А.Громов) Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований». Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску. Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж. Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость. - А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает! - Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть? - Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил? - Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку. Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон. - Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел. - Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи. - Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр! Маникюр и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой. - Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела... - Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек? Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы. - Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр. - Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится. - У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком. - Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели. - Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась. - Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет. "Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго. - Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобуса, никакие попытки Тима и Зигфрида сдвинуть железную махину, глубоко увязшую колесами в жидком грунте, не принесли ни малейшего видимого результата. Эш тем временем благоразумно оставался на берегу, наблюдая за потугами коллег. Чтобы не увязнуть по щиколотку в береговом песке, перемешанном с землей, он переминался с ноги на ногу, время от времени меняя положение. Но его не спасла даже эта предосторожность, и вскоре он подарил болоту свои ботинки, точно так же, как только что в жертву был принесен микроавтобус, который, похоже, готовился стать местной достопримечательностью.
Через несколько минут водных процедур все оказались на твердой земле по другую сторону болота - переправа была завершена. Не замочить ноги не удалось никому, несмотря на все старания представителей сильного пола помочь дамам, даже Эш, потеряв обувь, вернулся обратно и отнес на берег Аду, которая отказалась от предложения Саймона, чтобы ненароком не поджарить его по дороге. Зигги доставил до суши Шерри, а Тиму выпала честь нести великого изобретателя - Торюсика. Саймон же, все еще мысленно ругаемый всеми, выбрался из болота в одиночестве. – Мда, – подытожил Саймон, выбравшись на берег. – Что "мда"? – все еще злилась Аделина. – Куда нам дальше идти? – Карты нет? – задумчиво поинтересовался горе-водитель, подальше отходя от шефа. Навигатор был встроен в машину, фиг его оттуда заберешь. – Какая карта? – Ада сокрушенно махнула рукой. – Мы ведь не в тур-поход собрались... – А похоже, что в тур-поход, – скептически хмыкнул Тим, ставя на землю гнома и стряхивая с него какие-то пылинки. – Тогда, как истинный бой-скаут, определяй направление, – отозвался Зигги, забрав рюкзак у Шерри. Тим с достоинством монаршей особы мрачно посмотрел на Зигфрида, аккуратно провел рукой по мокрой штанине и щелкнул пальцами, забрызгивая Зиггин фейс капельками воды. "Гад," – одними губами ответил некромант, скептическим взглядом смерив зеркального мага, но вслух произнес: – Ну, и что дальше? – Можно просохнуть и загореть, – сказал Эш, растянувшись на траве и подставляя промоченные штаны летнему солнцу. – И чем не тур-поход, – усмехнулся Тим, кивая на Эша. – Корзинку с фруктами кто захватил, признавайтесь. – Это что за пикник? - возмутилась Ада, всплеснув руками. – Живо оторвали задницы от земли и потопали на задание! А то оставлю без премии! В доказательство своих серьезных намерений, девушка, гордо вздернув носик, отправилась дальше по дороге, изрядно заросшей травой. Она принципиально не оборачивалась, чтобы проверить, последовали ли ее сослуживцы следом. Явно не желая лишаться такой лестной вещи, как премия, Эш поднялся и пошел следом, прихрамывая на обе ноги - непривычно ходить босиком по жесткой траве. За ним поплелась и остальная компания. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 2:28 |