IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМР, игра
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:21
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

«Можно  ловить  чертей,  если знать, как выглядит чёрт, причём знать  очень подробно:
иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт  к поимке коровы.» (А.Громов)

Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований».
Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску.
Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж.
Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость.
- А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает!
- Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть?
- Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил?
- Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку.
Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон.
- Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел.
- Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи.
- Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр!
Маникюр  и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой.
- Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела...
- Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек?
Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но  в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы.
- Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр.
- Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится.
- У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком.
- Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели.
- Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась.
- Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет.
"Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго.
- Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Терра
сообщение 21.03.2011, 0:39
Сообщение #2
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть?

Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз из агентства и пошел в гараж, чтобы подготовить автомобиль к поездке. Зайдя в помещение, водитель аж присвистнул, заценив микроавтобус – огромную такую махину, но стильную и с изображением переплетающихся красных драконов на темном фоне  на боковинах автомобиля. Через некоторое время "дракончатый" автобус стоял уже у порога агентства.
- По местам, - скомандовала Аделина, усаживаясь рядом с водителем. Открыв окно, она крикнула Селине: - Сэл, здесь все на тебе остается. Надеюсь, проблем не будет? Если что, сразу звони. Да, и про вывеску не забудь, ее должны завезти после обеда.
- Хорошо, - увлеченно махала рукой Сэл, словно прощалась с командой не на пару часов, а на пару лет. – Все будет чики-пуки!
- Госпожа, Адель! Госпожа , Адель! - гном выбежал из здания агентства, таща в одной руке саквояжик, а в другой он вел за поводок странное механическое насекомое размером с добротный кофейный столик. - Можно я с вами, ну пожааалуйста! Я вам мешать не буду - просто любопытно посмотреть. - Торин невзначай кинул пылкий взгляд на водителя.
- Возьмем, если ты будешь вести себя тише мыши, и во-от это, - Адель кивнула на механическую штуковину. - Оставишь здесь. Он слишком много места займет.
-Нет-нет, что вы! Он совсем крохотный! - гном тыкнул на кнопочку на брюшке насекомого, и оно сложилось в ящичек не больший по размерам, чем коробка из под обуви. -  Вот видите! Все продумано. - Лютик радовался как никогда, по его довольной мордахе было видно, что изобретателю не терпится испробовать свои изобретения на деле. 
– Подвинься, – угрюмо буркнул Тим, пододвигая розовый комок немного в сторону. Саймон на переднем сидении только хмыкнул, и старательно шифруясь, стал любоваться Аделиной.
- Забирайся, пока разрешили, и не создавай очередь, - выруливший из здания Зигги в полной боевой раскраске, легко подхватил Торюсика и закинул его в автобус. Сам некромант, поправив на плече рюкзак, абсолютно не вязавшийся с его внешним видом, с довольной ухмылкой на физиономии тоже забрался следом.
  Торин только и успел, что пискнуть, но тут появилось еще одно лицо, точнее особь с зелеными волосами, собранными в хвост. Шерри, одетая в потертые джинсы и такого же вида полосатую кофту, с полным флегматизма выражением лица заползла в салон.
- Всем привет, - махнула рукой. - Немного проспала, извините за опоздание, - девушка осмотрела присутствующих и совсем не удивилась. - Кто меня не знает, я Шерри, надеюсь, сдружимся, - зеленоволосая премило улыбнулась.  -  Можете не представляться, я и так все знаю.   
– Все знаешь? – удивился Саймон, рассматривая новенькую, очень симпатичную новенькую. – Откуда... – он немного подумал и таки решил представиться. – Я Саймон.
- Рада нормальному знакомству, - ясновидящая склонила голову на бок. - Как Шу поживает?
- Спит после футбола, - ответил Зигги, уничижающе глянув на водителя, который теперь мог не сомневаться, что в списках на воскрешение после случайных катастроф обязательно будет и его имя. Зомбохомяк тем временем тихо сидел в кармане некроманта и вовсе не спал по той простой причине, что не умел.
– Нефиг было его оставлять, где попало, – беспечно отозвался Саймон, заводя микроавтобус.
  В этот момент к компании присоединился последний участник - Эш, усевшись рядом с Лютиком, потому что только одно место оставалось не занятым, а все остальные сотрудники Агентства из каких-то своих личных соображений уселись подальше от гнома.
  Кто бы мог подумать, что у алхимика-гнома может быть еще более счастливое лицо. Он то и дело начинал вертеться на своем месте, не зная, чтобы такое предпринять.
- А хочешь, я тебе покажу свое новое изобретение, хочешь?! - Торин резко подвинулся к Эшу и, положив ладошки тому на коленку, стал обожающе заглядывать в глаза. - Я еще никому его не показывал, - гном зарумянился  и застенчиво намотал на палец кончик завитой бородки. - Ты же славный парень, я это вижу, - Лютик все тараторил. - Только истинный знаток сможет по достоинству оценить мое творение. А я за версту чую родную душу. Ах, как же это прекрасно найти брата по разуму! Как это чудесно видеть столь деликатного и творчески развитого человека. Вот погоди, я сейчас достану крошку, - гном дернулся к саквояжу. – Увидишь, на что она способна...
Эш снял руки гнома со своей коленки, а сам еще слегка отодвинулся поближе к двери.
- Моя душа так плохо пахнет? - бросил он.
- Так и прозреешь.. - съехидничала Шерри, заткнувшая уши наушниками.
- Да, да именно, леди! Это поможет расширить кругозор кого угодно! - Торин продолжал рыться в сумке и выудил оттуда, не поверите, очки с глазками на пружинках вместо стекол. - Вот он. Не знаю, как его лучше назвать, пока что я зову его "расширителем", - гордости гнома не было предела.
- Расширитель чего? - наблюдая за столь милой картиной общения со своего места, поинтересовался Зигги.
- Зрения, чего же еще! - возмущенно фыркнул изобретатель, будто это и младенцу должно быть понятно.
- И куда он его расширяет? Давай, проверь на Эше, - посоветовал некромант, предвкушая дальнейшее представление.
- С помощью нехитрого устройства  и регулятора, - гном вдохновенно тыкнул на маленький регулятор, похожий на миниатюрную копию регулятора на стиральной машине. - Если одеть этот  агрегат и  регулировать дальность и фокус  зрения, можно увидеть  все в радиусе нескольких десятков метров и в любом направление. Даже через стены можно смотреть! - Торин невольно заулыбался и покраснел в очередной раз.
- Дайте мне эту штуку, я хочу увидеть выход... - Эш протянул руку, чтобы взять у Торюсика его очки. Поездка на одном сиденье с гномом уменьшала предел терпения иллюзиониста. Получив изобретение, он одел его и обрел возможности, о которых мечтают некоторые школьники. Слегка удивленно оглядев представшую перед ним картину абсолютного видения сквозь любые предметы, Эш поудобнее расположился на сиденье, остановившись на созерцании Ады. С полминуты спустя он снял с себя очки:
- А подаришь мне этот экземпляр? - обратился он с улыбкой к Торюсику.
- Посмотрел сам, дай посмотреть товарищу, - Зигги ловко выхватил очки из рук Эша, сгорая от любопытства, что ж там такого увлекательного он успел углядеть.
  Одев очки, некромант несколько опешил с удивлением уставившись на Эша, а затем на Лютика, сидевших впереди.
- Нда…, - протянул Зигги, после того, как с трудом захлопнул отвалившуюся вниз челюсть, - Прямо как на нудистском пляже… Лютик, сознайся честно, ты для чего этот прибор изобрел? За соседями подглядывать?
  Он покрутил колесико регулятора, картинка сменилась: теперь впереди сидели два скелета – один побольше, второй поменьше. Зигфрид расплылся в довольной улыбке:
- А вот так забавнее…
- Как зачем? - возмутился Лютик. - Во имя науки конечно! Для чего бы еще я создавал столь замечательную вещь.
- Дурдом.. - с умилением пролепетала Шерри, оторвавшись от созерцания пейзажа за окном.
- Вполне нормально, - Зигги, не снимая очков, обернулся к девушке. Ясновидящая угрожающе прищурилась и погрозила некроманту кулаком, хотя и довольно вяло.
- Сними этот ужас, некроманту не подобает выглядеть комично, - девушка зевнула и попыталась умоститься поудобней, глаза выдавали явное недосыпание.
- Некроманту полагается выглядеть ужасно, так зачем снимать ужас? - не особо интересующимся голосом, бросил Эш.
- Ужас на ужасе, равносилен абсурду, - девушка обреченно выпрямилась, посчитав невежливым опираться на плечо одного из спутников.
- Что ж, не могу не согласиться ни с какой точки зрения. Сними очки и отдай кому-нибудь менее ужасному, например, мне... Хотя нет, не надо, я так посижу. Погляжу, так сказать, на реальный мир.
Эш повернулся к окну и стал удрученно рассматривать однообразно мелькающий городской пейзаж: побыстрее бы уже приехали. Зигфрид с некоторым сожалением снял очки и протянул гному:
- Держи, Лютик, изобретай дальше.
Тим мрачно вздохнул и отвернулся от развлекающейся компании, предпочтя изучать пейзажики за окном, заткнув уши наушниками и читая книгу. Книга, как и наушники появились особым образом - для этого Тим вытащил из кармана самое обычное зеркало и просто просунул туда руку, выудив из отражения сии предметы.
  Автомобиль, тем временем, уже миновал городскую черту и все дальше уносился на восток. За окном побежали сельские пейзажи, перемежающиеся заправками и небольшими магазинчиками. Аделина, уставшая от нескончаемой болтовни в салоне, посмотрела на часы, а затем на Саймона:
- Мы точно не пропустили поворот? Почему-то я не вижу на навигаторе этих Зеленых Холмов!
- Не волнуйся ты так, – отмахнулся Саймон. – Ничего мы не пропустили, поверь мне, я в этом ас и без всяких навигаторов.
Поворот оказался совсем рядом, яркая светящаяся стрелочка под надписью «Зеленые Холмы» на указателе показывала съезд с центральной трассы на маленькую проселочную дорожку. Саймон лихо завернул. Микроавтобус промчался около полукилометра по накатанной дорожке, петлявшей прямо посреди редколесья, и резко затормозил: впереди разливалась то ли небольшая речка, то ли тянулась болотина – по крайней мере, лужей назвать пересекающий путь водоем было немного не уместно.
- Что будем делать? – Адель расстроено выглянула в окно: ни моста, ни какого-либо объезда вокруг не наблюдалось. – Не проехать здесь. Вот точно не туда свернули! Не надо было верить указателям… Сейчас позвоню этому, как там его… заказчику. Спрошу, как добраться.
- Да, ерунда это, - Саймон весело подмигнул Аде. – Прорвемся, здесь мелко, дно просвечивает. Раз моста нет, значит все так ездят, - мотор вновь заурчал, и машина уверенно двинулась вперед.
  Но все оказалось не так просто: когда до берега оставалось не больше трех метров, грунт неожиданно «поплыл», колеса завязли намертво, и теперь микроавтобус отказывался двигаться и назад и вперед.
- И почему у нас не запорожец, как в анекдоте? - убедившись, что машина прочно застряла в вязком грунте, произнес мысль вслух Эш. Приоткрыв боковую дверь, он выглянул наружу, чтобы посмотреть, как Саймон, еще надеясь на что-то, буксует, выбрасывая комки грязи, которые при падении выкладывались беспорядочным узором.
- Никто не желает принять грязевую ванну? - не ожидая ответа на свой первый вопрос, поинтересовался Эш. - Кстати она делает кожу гладкой и шелковистой, а так же обладает целебными свойствами, - как бы невзначай бросил он, но эта фраза была нацелена исключительно на Торюсика.
- А зачем надо было открывать? – взвыл Зигфрид, заметив, как вода хлестанула в салон через раскрытую дверь. – В окно не мог высунуться?
Некромант резво подскочил с места, подхватив с пола свой рюкзак. Второй рукой он заткнул за пояс полы длинной мантии (при этом оказалось, что под «спецодеждой» Зиги был одет в брюки защитного цвета и армейские берцы).
–  Мда, – глубокомысленно изрек  Саймон и задумчиво почесал маковку. Что-то ему подсказывало, что Ада сейчас им очень недовольна. И угораздило ж так? Он оглянулся на сидящих в салоне, выискивая представителей сильного пола. – Ну, что сидим? Вылезаем и толкаем, время деньги.
Аделина тем временем мысленно считала до тридцати. Чтобы успокоиться. И никого не убить. Тем более, что кандидат в покойники сидел рядом. «Так, главное - глубоко дышать…»
- Так ты говоришь, мелко? Проскочим? – во взгляде Ады, обращенном к Саймону, полыхнуло пламя. - Куда тут толкать? По-моему, мы тонем!
– Не паникуй, – спокойно отозвался Саймон, которому это спокойствие далось не легко - ему казалось, что он прямо видит, как от головы Аделины исходит пар. – Мы не тонем.
- Ммм, не факт, - отозвалась Шерри. - Как раз под нами подземная река течет, - уголки губ еле заметно дернулись.
- Господа, а что мы теперь собираемся делать?- гном вопросительно захлопал ресницами. - Если мы пойдем вброд, то кому-то придется меня понести! Если, конечно, вы не желаете смерти одного из ярчайших светил науки.
– Факт-факт, – уверенно отозвался Саймон. – Надо толкать, я уверен, что мы сможем выехать.
- Вы как хотите, а я толкать не буду, - зеленоволосая скрестила руки на груди.
- Ладно уж... Тогда держи, - Зигфрид вручил Шерри свой рюкзак и, добравшись до дверей, слегка толкнул высунувшегося из салона  Эша в спину. В результате парень спикировал куда-то вперед, а некромант, довольно осклабившись, спрыгнул в воду вслед за ним. - Толкать, так толкать... Кстати, Тим, если ты не собираешься помогать добровольно, я могу тебя и силой вытащить, - бросил он на ходу зеркальному  магу. - Тоже мне ботан с книжкой! Давай, вылезай!
Тим поднялся, поравнявшись с Зигфридом, дал тому книжкой по лбу и вышел из автомобиля. 
– Ну и че вы стоите? – рявкнул в окно Тиму, Эшу и Зигфриду Саймон. – Толкайте. Или выталкивайте оставшихся.
При падении Эш ухитрился не спикировать носом в грязь, а остался на своих двоих. Метнув один гневный взгляд на толкавшего, он вышел на берег, уже набрав полные ботинки воды и изрядно промокнув.

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   АМР   06.02.2011, 23:21
Терра   Внутри царили полумрак и прохлада. Адель, зайдя вс...   06.02.2011, 23:34
Late   Сел с нескрываемым любопытством наблюдала за махин...   06.02.2011, 23:35
NeoNi   Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них ...   06.02.2011, 23:44
Late   Селина повернулась на крик и озадаченно смотрела н...   06.02.2011, 23:54
NeoNi   - Спасибо за инструктаж, - Шерри добродушно улыбну...   07.02.2011, 0:01
Терра   У тротуара, остановилось тонированное спортивное к...   08.02.2011, 0:21
Late   Недавний "котик" уже хотел было начать р...   09.02.2011, 1:36
Призрак Графа   Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край ст...   14.02.2011, 23:39
NeoNi   На следующее утро вывеска над Агентством все еще н...   21.02.2011, 22:57
Late   – Так, парни, это что? – на кухню ворвалась Аделин...   21.02.2011, 22:59
NeoNi   Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби р...   28.02.2011, 19:25
Терра   Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз и...   21.03.2011, 0:39
Late   Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобус...   07.04.2011, 20:14
NeoNi   Около получаса брели по полям работники агенства м...   01.05.2011, 18:33
Терра   Едва только забор остался позади, из-за стриженног...   05.08.2011, 23:35
NeoNi   Игра закрыта.   06.11.2011, 17:21

Тема закрытаОткрыть новую тему