![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bastard |
![]() ![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Идет Олмер по лесу, а навстречу ему - Горлум.
"Олмер, стоять!" - "А в чем дело?" - "Стоять, мы сказали! Давай сюда Кольцо!" - "Зачем?.." - "Быстро давай!"... Олмер, испугавшись, отдает Кольцо. Горлум его долго рассматривает, а потом со вздохом отдает Олмеру : "Ладно,забирай! Наше было с надписью...". ------ На обратной стороне Волчьего Камня было приклеено объявление: "Из Морготского террариума сбежала говорящая ящерица, кличка - Орлангур. Нашедших умоляем вернуть - животное тяжело больно манией величия."... ------ Более всего огорчал Сарумана забытый в Ортханке магнитофон, на который он записывал любимые приколы. Спустя века, старенький "Маяк" здорово навешал лапши бедному Фолко... ------ "Этот запах разбудит весь лагерь!" - недовоьно поморщился Санделло,-"По каким Ямам ты собирал свои Кольца, о Вождь?!". ------ "Да, эльфийские предания не всегда точны!"- вздохнул Санделло, заглядывая в четыреста тридцатую яму, на дне которой копошился Олмер с мешком Колец,- "Назгулов было гораздо больше!..". ------ На луке Фолко было написано эльфийское слово из трех рун, смысл которого был давно утрачен... ------ Гномы и Фолко стояли у дверей Ортханка.Вежливый хоббит постучал. "КТО ТАМЬ ?" - спросил Голос Башни. Гномы побледнели, но находчивый Фолко не растерялся : "Это я, Боевой Хоббит, принес двухтомник про вашего Олмера!"... Ответом ему было гробовое молчание. Осмелевший Торин принялся дубасить в дверь топорищем , а Голос Ортханка продолжал спрашивать :"КТО ТАМЬ? КТО ТАМЬ? КТО ТАМЬ?...". ------ "А это чего?"- спросил Олмер , рассматривая запястье Малыша, - "'Сейко' , да? Подари !" - и, не дожидаясь ответа, принялся стаскивать браслет. Малыш дико заорал... ------ О том, что они подошли к пещере Орлангура, Фолко догадался по оживленной торговле надувными драконами и огромному плакату : "С МАНГУСТАМИ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!!"... ------ "Ты зачем научил Башню говорить?" -изумленно спросил Грима. "А затем !"- гордо ответил Саруман,- "Придет чужой человек когда нас дома нет - Башня спросит 'КТО ТАМА?' Ну, человек подумает, что у нас кто-то дома есть, и ничего у нас воровать не станет... ". Примечание Хрониста : Данное обстоятельство не помешало Королю Элессару обобрать Башню дочиста... ------ Войдя в Железный шар, Фолко заметил лист пергамента, висевший на грязной стене : "Схема Морхазадского метропополитена им. В.Орлангура" ... ------ Пока Орлангур трепался, Фолко вспомни подвиги Бильбо и реши обшарить пещеру. Но золота он не нашел - Черные Гномы и сами не дураки... ------ Спустившись в тоннель под Ортханком, Фолко и гномы шли довольно долго. Поднявшись наверх, они с ужасом обнаружили, что оказались на Черной Речке.... Примечание: Черная Речка - название станции метро в Петербурге. ------ Не все могли долго находиться в пещере Орлангура. Потому что Золотой Дракон жил там, не выходя, несколько тысячелетий. Она ему была и приемной, и спальней, и туалетом... ------ Орки ушли на Север, и больше о них ничего не слышали. Но, триста лет спустя, они начали один за другим появляться на Юге... Так Мудрые узнали, что Земля стала круглой. ------ Отон протянул руку к Кольцу. "Высоко сижу,далеко гляжу..."угрожающе прошелестел голос в вышине, - "Неси Олмеру, неси Олмеру...". Фолко резко обернулся - Олмер сидел на верхушке елки и нехорошо улыбался... ------ "С топорами нельзя, спрячьте оружие..."-вяло говорил стражник. "Я - Гном, я буду ходить с топором..." - столь же вяло отвечал Торин. Фолко вздохнул - вот уже два месяца они не могли попасть во дворец... ------ Жадно схватив последнее Кольцо, Олмер с изумлением узнал в нем чеку от гранаты Ф-1. Раздалось шипение и появился характерный дымок. "Так вот зачем этот Фолко здесь крутился!" успел подумать Вождь... Да, не напрасно Радагаст работал на оружейном складе!.. ------ "Ты можешь осторожно вышибить ставню?"-спросил у Фангорна Фолко. "С полтыка - это мне как два пальца..." - широко улыбнулся энт. Выбрав камень побольше, он с ужасной силой швырнул его в окно пятого этажа. Раздался оглушительный грохот и Башня рухнула грудой обломков. Фолко застонал, а Торин врезал энту по дубовому затылку... ------ Лицо Вождя теперь напоминало обтянутый кожей череп. "Вот до чего 'Гербалайф' доводит!" - с ужасом подумал Фолко. ------ Стряпня Фолко довольно скоро стала популярной в Аннуминасе. Особенно часто к нему обращались молодые жены, уставшие от своих старых мужей... ------ Войдя в трактир, стражники сразу направились к Олмеру. "Это твоя лодка стоит у коновязи?" - спросил старший. "Ясно, моя!" -ответил Олмер, незаметно доставая из рукава весло... ------ Поднявшись на Ородруин, гномы стали просить Фолко повторить подвиг Горлума, уверяя, что "так будет эффектнее"... ------ Гномы и Фолко уныло сидели вокруг чадящего костерка. "А в лагере сейчас ужин", - неожиданно ляпнул Малыш ,- "Макароны дают...". ------ "Олмер - это сущее бедствие!" - жаловались крестьяне, "Из-за этих Колец все силосные ямы перерыл !"... Поступки Вождя становились все более непредсказуемыми ------ "Но как избавиться от этого?"-указал на браслеты Малыш, "Ведь даже Олмер не снял!". Фолко задумался и вдруг хлопнул себя по лбу: "Застежка !.."... Спустя минуту браслеты уже валялись на снегу... ------ "В войсках шепчутся ,что Кольцо сильно изменило облик Вождя" - осторожно сказал Санделло. "А,пустая болтовня !"-отмахнулся Олмер и почесал хоботом спинной плавник... ------ Стрелы бессильно отскакивали от Ночной Хозяйки. Фолко кратко выругался и, отбросив лук, вытащил из-за пазухи заветную пивную кружку. Чудовище испуганно попятилось... ------ "Мы опоздали, Олмер уже побывал здесь!" -мрачно промолвил Торин. Дол-Гулдур был завален окурками, битыми бутылками, шелухой от семечек, а на стене красовалась надпись: "Эльфы-казлы!" ------ Сколько ни бился Гэндальф, Врата Мории оставались закрытыми. Подошел тут сзади Гимли и сказал: - Да открывайтесь вы, #&=?"$ вашу через #/%"!@ напополам в трижды #[@&% мать! И Врата, конечно же, открылись. Вот что значит правильно подобрать заклинание! ------ Пришел Келеборн домой, а двери заперты... Он постучал: - Галадриэль, открой, это я. Никакой реакции. Тогда он постучал сильнее: - Эй, жена, ты че, спишь, в натуре? Снова без ответа. Тогда он замолотил ногами... Наверху открылось окно и заспанный Гимли посоветовал: - Дурак, ты рогами постучи... ------ - Рассвет вас застанет и камнем всяк станет! - произнес Гэндальф. Его заклинание сработало как нельзя лучше - рассвет застал на поляне три валуна, тринадцать камней поменьше и один ма-аленький булыжник... ------ У гномов была традиция - в бою носить устрашающие врага маски. Одевали, кто во что горазд - одни драконью морду малевали, другие - пьяную Арагорновскую рожу... И лишь Гимли, сын Глоина, носил простой шлем даже без забрала. ------ - Это мой друг Гимли, сын Глоина, - представил Леголас гнома Фангорну. Тот нахмурился, а Леголас продолжил: - А секира у него не для деревьев. Он ею оркам головы рубит. - Правда? - сурово спросил гнома Фангорн. - Правда, - подтвердил Гимли, - я деревья бензопилою... ------ Однажды у вывески над вратами Мории "Гномье царство" отвалилась руна "Н". С тех пор нет гномам покоя - лезут к ним всякие... ------ Когда Гимли попpосил у Галадpиэль пpядь ее волос,Владычица возблагодаpила Валаpов за то, что остальные уже получили свои подаpки. ------ Проснулись эльфы, и увидели звезды ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь. Проснулись люди, и увидели восходящее солнце ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день. Проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали : зачем же надо было вчера так напиваться? ------ Вернувшись с вылазки к вратам Хорнбурга, разгоряченный Арагорн спросил Гимли: - А ты где был, борода? - А я в сторонке стоял,- пояснил гном,- а то ты так Андрилом размахался - половину своих положил... ------ - Если суждено мне основать династию, то назовусь-ка я, пожалуй, Телконтаром,- сказал Арагорн.- По-эльфийски звучит красиво, а означает - бомж. ------ - Прости, что говорю тебе "ты", - объяснял Бродяжник Фродо в трактире Лавра Наркисса,- но я пьян и подозреваю, что вас все-таки один хоббит. ------ Фарамир склонил голову, протягивая жезл Арагорну: - Сим слагает свои обязанности последний Наместник Гондора... Арагорн вернул Фарамиру жезл: - Нет! Будешь ты и и дальше Наместником! И ответил Фарамир, Наместник Гондора: - Вот и отлично. Эй, стража! Посадите-ка этого человека в тюрьму - за бродяжничество. Прости, Государь, дружба дружбой, а служба службой... ------ Двоpец Элpонда в Ривенделле. Hаpод сидит у камина. Hеожиданно на кpыше слышатся шаги, кашель, pугань, затем, ко всеобщему изумлению, в камин падает Кольцо. Гэндальф: - Hе обpащайте внимания. Это Фpодо тpениpуется... ------ Hа Cовете у Элpонда. Гэндальф: - А сейчас я пpедставлю Cовету главное докакзательство того, что это именно то самое Кольцо! (надевает Кольцо на палец) ЭШ HАЗГ ДУРБАТУЛУК, ЭШ HАЗГ ГИМБАТУЛ... ------ Отстав от жизни за вpемя битвы с Балpогом, Гэндальф был весьма озадачен слухами о том, что Чеpный Властелин сильно уменьшился в pосте, а ноги его обpосли густой шеpстью. ------ Идет Гэндальф по лесу, а навстpечу ему - хоббит, гном, оpк и Горлум. - Вы кто? - спpашивает Гэндальф. - Мы хоббиты! - Как это?!! - Из pазных пеpеводов! ------ Гэндальф (вылезая из Башни Даpина на веpшине Зиpакзигиль): - Hу и шуточки у этого Леголаса! Иду я по узкому мосту, а он сзади орет: "БАЛРОГ!!!" ------ Гэндальф: - Возьми кольцо, Фродо. Что ты видишь? Фродо: - На нем что-то написано. - Что? - Made in China! - Этого я и боялся ------ Представители орков подали в суд на авторов фильма "Властелин колец" за вопиющий расизм и изображение целой нации как сборища уродливых жестоких негодяев. В качестве доказательства лживости фильма приводится тот факт, что ни один настоящий орк не стал в нем сниматься, а все роли исполнялись переодетыми людьми. ------ Фродо приехал в "Гарцующий Пони" и спрашивает у хозяина: - Слушай, а чего ты свой трактир так назвал, у тебя же ни одного пони нет? Хозяин репу почесал и отвечает: - Ты прав. Назову свои кабак "Серый Козел", вон у меня козел в огороде пасется. На том и расстались. Через положенное время Фродо возвращается и видит на месте трактира пепелище и плачущего хозяина. Фродо: - Что случилось? - Да вот, назвал трактир "Серый Козел", вывеску приладил, а через месяц приехал Гэндальф, и такое тут устроил. ------ Маг Гэндальф был большой шутник. - Возьми кольцо, Фродо, - сказал он как-то, доставая кольцо из камина щипцами, - оно холодное! Доверчивый хоббит протянул руку, забрал кольцо у мага и несвоим голосом заорал от адской боли. - Я пошутил. - весело констатировал Гэндальф... ------ Когда слуги Cауpона изловили Горлума, Кольца пpи нем не оказалось, зато была обнаружена коробка с мормышками, металл которых показался Чеpному Властелину до боли знакомым... ------ Созвал перед смертью папа Эру всех Валар и сказал: - Дети, возьмите веник! Послушные Валары взяли веник. - Выдерните каждый по прутику! И это сделали. - А теперь - сломайте прутики! Сломали. - Вот! - говорит Илуватар - а сейчас - пусть кто-нибудь попытается весь веник сломать! Мелкор берет веник и ломает об колено... - Вот б@@@ь, - ворчит Илуватар, - такой прикол испоганил... ------ Хранители на привале. Ночь. Все спят. Гимли будит Леголаса. Гимли: - Леголас, давай, а? Леголас: - Ты чего, совсем офигел?! Я спать хочу! - Ну давай, пожалуйста, последний раз... - Народ кругом - что подумают?! - Ну тихонечко... - Ладно, уговорил, противный. Оба, хором: - А Элберет Гилтониэль!!!!... ------ Поймали орки Пиппина и Мерри. Спрашивают: - Кроликов любите? - Д-да...-отвечают перепуганные хоббиты. - Нате - подают им орки жареного кролика с яблоками. Хоббиты с удивлением всё съедают. - А индюшек любите? - Да! - уже уверенней отвечают Мерри и Пиппин. - Пожалуйста. Хоббиты всё съедают. Наелись? - Ага! - А мы хоббитов откормленных любим! ------ Окружили орки Фродо и Сэма в лесу. Фродо на дерево забрался, а Сэм не смог, за дерево спрятался. Поймали его орки, бить стали. Били, били, устали, отошли в сторонку, сели отдохнуть. Жалко Фродо Сэма, слез с дерева. - Сэм, лезь на дерево, а я на твоё место лягу, пусть меня бьют. – Посадил того на дерево, сам лёг на его место. Вскоре подошли орки. - Ну что, - говорит старший, - хватит этого бить, давайте того, который на дереве сидит. ------ Леголас в Мории пытается удержать Гимли на краю пропасти. Гимли (вполне искренне): - Только НЕ ЗА БОРОДУ!!! - и с воплем "shit!" падает в пропасть, оставив бороду в руках у эльфа. Джексон кричит "СТОП!!!" и отвешивает очередную оплеуху гримеру: - Идиот! Двадцать первый дубль переснимаем! Когда ты эту хренову бороду нормально научишься присобачивать?! ------ Просыпается Арагорн -- видит, вокруг деревья все повалены, горы наполовину порушены, Шелоб валяется с заплетенными во французскую косичку ногами, Гэндальф связан своей же бородой. В Мордоре -- все в руинах, везде орочьи трупы, безмолвные стражи шарахаются, даром что каменные, а в Роковую расселину вверх ногами засунут Саурон. Подошел Арагорн, вытащил Саурона, тот аж прослезился: - Элессарчик... ну какой же ты добрый... когда трезвый!!! ------ Арагорн не хотел, чтобы братство распадалось, и поэтому повсюду таскал за собой лодку с Боромиром. ------ Как-то раз пожелал Бильбо Торину, чтобы удлинилась бесконечно его борода. Проклятие злого хоббита подействовало - с тех пор Торина приходится время от времени выкапывать и брить, а то борода не помещается. ------ Возвращается Берен домой в стельку пьяный. Лучиэнь: - Пил? - Не-а. - Да, знаю я, пил! Говори! - Да не пил я... - Ну, тогда скажи "Сильмарилл"! - Ладно, пил. ------ Предначальная эпоха: Феанор создал Сильмарилы, из-за которых воевали до конца следующей эпохи. Вторая эпоха: Внук Феанора Келебримбор создал Кольца Власти, из-за которых воевали до конца следующей эпохи. Четвертая эпоха: на зеленой полянке хоббит курит травку... ------ Идет хиpд гномов: - Бapyк Kaзaд, Бapyк Kaзaд, Бapyк Kaзaд ... Дозоpный: - Эльфы! Хиpд, paзвоpaчивaяcь нa 180 гpaдycов: - Бapyк Haзaд, Бapyк Haзaд, Бapyк Haзaд!!! ------ Спрашивает Бильбо Фродо: - А где золотое Колечко, что я тебе подарил? - Бильбо, прости, я его потерял. - А-а, жалко, - пробормотал Бильбо, копаясь в сундуке, - ну не беда, у меня оригинал остался... ------ Встречаются как-то в Море эльфийская ладья и орчья подлодка. Ну и решил капитан эльфий послушать, что у врага делается. А там шухер, мат, беготня и тамошний капитан орет во все горло: - Кто чистил пульт?!! Я спрашиваю, мать вашу, кто чистил пульт?!!! Эльф изрекает так мечтательно: - А вот в земле обетованной Валинор, куда плывем мы, нет такого беспорядка... Орк: - Да нету больше вашего Валинора! КТО ЧИСТИЛ ПУЛЬТ?? ------ Говорит Радагаст Гэндальфу: - Давай, я тебе с Саруманом разобраться помогу, а? - Да чем же ты мне поможешь, - отвечает тот - он же урук-хаями повелевает, что там твои жучки-червячки против них? - Ага, - смеется Радагаст - урук-хаями-то он повелевает, а вот урук-хайскими глистами - я! ------ Первый назгул докладывает Саурону: - Господин, у нас большие неприятности - Олорин присвоил Кольцо? - Хуже! - С Запада приплыло войско Валар? - Хуже! - (С дрожью в голосе) Неужели Арагорн протрезвел??! - Хуже! - Что же может быть хуже? - К нам идут хоббиты. ------ Битва "новых русских" фехтовальщиков с толкиенистами: «Алмазный меч vs деревянный меч» ------ Собрание у козлоногих. Главный козлоногий: - Господа, наш план зашел в тупик: в последнее время передвигаться по Пути стало совершенно невозможно, построенные участки разрушаются быстрее, чем мы успеваем их чинить, Путь давно не продвигается вперёд, а выделенные на строительство средства уходят неизвестно куда. И теперь наш создатель очень хочет узнать, кому конкретно пришли в голову две замечательные идеи: проложить Путь через Россию и поручить охрану Пути странным стражникам в серой форме с полосатыми магическими жезлами. ------ Идет Фесс по пустыне. Пить хочется. Смотрит - камень и лопата, а на камне написано - "Копай два метра вниз - найдешь воду." Прокопал. Там еще одна записка - "Копай три метра вниз - найдешь подземную реку." Прокопал. А там ещё камень. Hа нем надпись - "Прикол Эвиальской Инквизиции. А теперь вот хрен отсюда вылезешь..." ------ В пещеру к Орлангуру врывается отряд майар в масках. Предъявляют ордер на обыск и начинают переворачивать все вверх дном. Орлангур задумчиво на все это взирает. Тут майар замечают на стене пещеры огромную мифриловую гайку. - Что за гайка?! - Hе могу я сказать вам этого, ибо это нарушит Равновесие... - Откручиваем! Майары с великими усилиями откручивают гайку. Снаружи доносится оглушительный грохот. - Что это?!! - Теперь могу я сказать вам это, ибо уже все равно... Hа этой гайке держались Весы... ------ Первая встреча Фесса и Сфайрата. Фесс думает: "Интересно, правда ли то, что драконы умеют читать мысли?" Сфайрат: - Нет, с чего ты взял? ------ Сидит Этлау в церквушке. Раздается стук в дверь. Открывает. На порге стоит красивая девушка. Этлау говорит: - Что тебе, дочь моя? - На исповедь пришла, святой отец! - Согрешила? - Согрешила… - Сколько раз? - Три. Этлау что-то долго считает. Минут через 5 говорит: - Сходи прочитай «Отче наш» три раза! Ушла. Проходит неделя – картина повторяется. - Согрешила? - Согрешила… - Сколько раз? - Два… Этлау опять что-то долго считает. Через пол часа отвечает девушке: - Слушай, сходи-ка ты, согреши ещё один раз, а то тут офигенная дробь получается… ------ Пошел Санделло на рыбалку и поймал золотого малька. Тот ему и говорит - Не бросай меня в котел, я тебе желание выполню. - Славы хочу. "Ну ты и сволочь, малек!" - подумал Ричард III на Босуорте. ------ Накурились как-то Клара и все, все, все. Тави: - Я – посланница великой силы. Райана: - Не, ты гонишь, это я – посланница великой силы. Клара: - Не, вы обе гоните, это я – посланница великой силы. Кицум: - Не, девушки, вы все гоните, Я вас никуда не посылал. ------ Идёт как-то Фесс по Эгесту. Вдруг смотрит - прямо на него бежит толпа зомби! Ну, Фесс, естественно - первого посохом, второго - фальчионом, остальных - заклинанием... Остался последний - наседает, рычит, глазищами сверкает - и заклинания его не берут! Ну, некромант кое-как и его фальчионом упокоил. Только отдышался - смотрит - рядом какой-то мужичок стоит, рот раззявив. Фесс приосанился: - Я - великий некромант Неясыть, спас вашу деревню от неупокоенных! Так что с вас - десять салладорских диргемов! Мужичок молча отсчитывает двадцать. Фесс: - А почему двадцать? Тот в ответ: - Ну как же - десять за зомби, десять за тёщу... Ну, кому понравилось? ![]() Сообщение отредактировал Ледяной Дракон - 26.01.2010, 21:48 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
Эндер |
![]()
|
Человек
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 88 ![]() Правда только в качании веток на фоне зимнего неба ![]() |
Сидят орки на полянке у костра, отдыхают, чаек потягивают. Тут с дикими воплями из леса вываливает толпа в мифриле. Крики, ругань, мордобой... Минут через пять один из незадачливых орков очнулся: "Мужики, за что? Кто вы, вообще??!"
"За что?.. Да просто так... Хоббиты мы, перумовские..." -------------------- Все пройдет, только верить надо, что любовь не проходит, нет.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 23:25 |