IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМР, игра
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:21
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

«Можно  ловить  чертей,  если знать, как выглядит чёрт, причём знать  очень подробно:
иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт  к поимке коровы.» (А.Громов)

Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований».
Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску.
Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж.
Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость.
- А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает!
- Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть?
- Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил?
- Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку.
Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон.
- Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел.
- Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи.
- Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр!
Маникюр  и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой.
- Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела...
- Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек?
Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но  в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы.
- Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр.
- Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится.
- У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком.
- Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели.
- Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась.
- Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет.
"Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго.
- Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
NeoNi
сообщение 28.02.2011, 19:25
Сообщение #2
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби розовенькой папочкой, Селина перестала визжать и очень быстро успокоилась. Похоже, что вчерашний очень сумбурный день немного закалил ее нежную психику, воспринимающую только стразики.
  Тим недовольно скосился на нее, но от комментариев воздержался, вместо этого снова усаживаясь на диван. Эш спокойно сопроводил полет невесть откуда появившегося в кармане хомяка взглядом а затем сел на стул.
- Хороший бросок, ты случайно не занимался бейсболом? - обратился он к Саймону.
– Баскетбол, – покачал головой Саймон, наблюдая сквозь проем за тем, что творится в холле.
- И все же это было больше похоже на бейсбольный бросок, - возразил Эш.
– Как знать... рефлексы странная штука, – отозвался Саймон. – А ты играл?
- Немного... - ответил Эш, слегка задумавшись. - Но вообще я больше люблю футбол.
– Сыграть что ли? – задумчиво протянул Саймон. – Хомяком...
- Во что? Футбол, бейсбол или баскетбол? - ухмыльнулся Эш.
– Во все сразу, – ухмыльнулся Саймон. – Только не создавать мне иллюзий дополнительных мячей.
- Я постараюсь удержаться. Кто побежит ловить хомячка? - вопросительно посмотрел иллюзионист.
– Не я, – отказался водитель. – Меня немертвые животные нервируют.
- Может попросить "темного лорда" призвать своего слугу?
Раздался взрыв хохота, Саймон представил пафосного Зигфрида при полном параде, вызывающего хомяка. И Шу появляется и так спокойненько отвечает "Да, милорд". Водитель с трудом успокоился.
– Может, тогда и Зигги поучаствует, – предположил Саймон. – Хотя бы в качестве ворот.
В это время настойчивый стук в дверь повторился вновь.
- Почему никто не откроет? – возмутилась Аделина и глянула на свой персонал. Магический звонок не работал, и дверь следовало открывать по старинке: в ручную отперев замок.
Селина вскочила со своего места, ловко добежала до двери и замерла:
– А как его открыть? – после некоторого молчания таки озвучила свои затруднения секретарша.
- Там запор.. ну, такая штучка серенькая... поверни ее и открывай дверь на себя, - терпеливо разжевала Адель.
– Ой, точно, – Селина четко следовала инструкциям Аделины и очень быстро открыла дверь. – Добро пожаловать, проходите...
Девушка отошла в сторону, пропуская гостя в помещение.
Несмотря на солнечное утро, вошедший мужчина был в длинном темном плаще с высоким воротом и широкополой шляпе, практически закрывающий лицо. В руках, облаченных в перчатки из тонкой кожи, незнакомец держал газету, на странице которой, если присмотреться, красовалось недавнее объявление Аделины об открытии Агентства.
– Ой, вы тоже к нам на работу пришли устраиваться? – жизнерадостно воскликнула Сэл.
В это время Саймон, хлопнув Эша по плечу, поднялся с насиженного места.
– Пойдем, посмотрим, что там, – предложил он и пошел в холл.
Эш незамедлительно последовал за Саймоном, все-таки интересней, когда что-то происходит.
- Я пришел не на работу, а по этому объявлению, - низким хриплым голосом ответил мужчина и вручил газету Селине.
– Ой, наше, – невесть чему обрадовалась девушка, разглядывая объявление в газете. – Проходите-проходите. Желаете чай или кофе?
Мужчина снял шляпу и перчатки и молча вручил их Селине. Оказалось, что субъект далеко не молод, за шестьдесят ему точно перевалило. Бледное, абсолютно безэмоциональное лицо покрывала сеть морщинок, а коротко постриженные волосы покрылись на висках сединой.
- Проходите за мной в кабинет, - выдав самую милую улыбку, на которую только была способна, Ада указала мужчине на ведущую вверх лестницу. - Меня зовут Аделина. Я с удовольствием выслушаю вас и помогу решить возникшие проблемы, - она быстро глянула в сторону компаньонки, кивком предлагая последовать за посетителем наверх.
Селина с ослепительной улыбкой проследовала за Адой и мужчиной, на ходу разглядывая перчатки и шляпу.
  Когда дверь в кабинет затворилась, Аделина устроилась за своим столом, посетитель занял место в кресле напротив, а Селина, взяв блокнот с авторучкой, заняла второе кресло.
- Итак, я вас слушаю, -  Ада была самой серьезностью.
- Я пришел сюда от имени господина Хансона, - ответил мужчина. - Он желает, чтобы вы посетили его поместье в Зеленых Холмах. Это совсем рядом. 
- Ух, ты, - восхитилась секретарша, с любопытством рассматривая посетителя. - А зачем? У него там дом отдыха?
Мужчина удивленно посмотрел на девушку:
- Нет, господин Вильгельм там живет. Он не любит покидать пределы своих владений, поэтому просит вас приехать к нему, - он вновь переключился на Аделину. - Дело конфиденциальное, касающееся его дочери...
- Жаль, - расстроилась Селина, уже строящая планы на загородный отдых с шашлыками. - Ада, мы же съездим?
- А почему же вы именно к нам обратились? - поинтересовалась Аделина. - Эм-м, простите, не расслышала ваше имя...
- Зовите меня просто Джулиан, - мужчина натянуто улыбнулся. - Вы ведь оказываете магические услуги?
- Конечно..
- Тогда именно вы нам и нужны. Что мне передать господину Хансону? Когда вы сможете его посетить?
- Да хоть сегодня, - беспечно отозвалась секретарша. - А вы наши расценки хоть знаете?
- Финансовая сторона вопроса для нас не проблема. Был бы результат.
- Понятно, - вздохнула секретарша. - Я правильно понимаю, что чем быстрее мы приедем к господину Хансону, тем лучше?
Мужчина кивнул.
- Тогда передайте, что мы будем у него сегодня. Сколько добираться до Зеленых Холмов?
- Часа три. На восток от города, - Джулиан поднялся с кресла. - Тогда я вас пока покидаю. Будем ждать.
Селина с улыбкой протянула Джулиану его шляпу и перчатки, озадаченно пробормотав "Счастливо", повела мужчину к выходу, внимательно осматривая дорогу перед собой - а то не ровен час, этот ужасный хомяк опять на нее нападет! У двери, девушка еще раз улыбнулась:
– Мы скоро будем, – заверила секретарша посетителя, после чего тот откланялся и покинул Агентство.
- Ну, как, ребята, поедем в Зеленые Холмы? - не понятно чему радуясь, спросила Аделина у сотрудников, спускаясь с лестницы.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   АМР   06.02.2011, 23:21
Терра   Внутри царили полумрак и прохлада. Адель, зайдя вс...   06.02.2011, 23:34
Late   Сел с нескрываемым любопытством наблюдала за махин...   06.02.2011, 23:35
NeoNi   Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них ...   06.02.2011, 23:44
Late   Селина повернулась на крик и озадаченно смотрела н...   06.02.2011, 23:54
NeoNi   - Спасибо за инструктаж, - Шерри добродушно улыбну...   07.02.2011, 0:01
Терра   У тротуара, остановилось тонированное спортивное к...   08.02.2011, 0:21
Late   Недавний "котик" уже хотел было начать р...   09.02.2011, 1:36
Призрак Графа   Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край ст...   14.02.2011, 23:39
NeoNi   На следующее утро вывеска над Агентством все еще н...   21.02.2011, 22:57
Late   – Так, парни, это что? – на кухню ворвалась Аделин...   21.02.2011, 22:59
NeoNi   Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби р...   28.02.2011, 19:25
Терра   Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз и...   21.03.2011, 0:39
Late   Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобус...   07.04.2011, 20:14
NeoNi   Около получаса брели по полям работники агенства м...   01.05.2011, 18:33
Терра   Едва только забор остался позади, из-за стриженног...   05.08.2011, 23:35
NeoNi   Игра закрыта.   06.11.2011, 17:21

Тема закрытаОткрыть новую тему