![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
«Можно ловить чертей, если знать, как выглядит чёрт, причём знать очень подробно: иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт к поимке коровы.» (А.Громов) Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований». Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску. Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж. Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость. - А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает! - Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть? - Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил? - Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку. Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон. - Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел. - Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи. - Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр! Маникюр и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой. - Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела... - Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек? Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы. - Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр. - Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится. - У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком. - Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели. - Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась. - Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет. "Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго. - Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
На следующее утро вывеска над Агентством все еще не появилась – Аделина заказала новую, и ее до сих пор так и не доставили, зато бардак в комнате был прибран, а новая дверь красовалась на своем законном месте: Рейн постарался и весьма не плохо. Правда «стараться» пришлось чуть ли не до полуночи: сначала заказать, потом установить. Зигги в это время давал советы, сидя на подоконнике, а Лютик просто путался под ногами. В итоге первый был отправлен на уборку помещения, второй – в ближайший магазин за продуктами на ужин.
На утро проблема с завтраком снова встала весьма остро: готовить всем было лень, а кушать хотелось. Зигги, без боевой раскраски в футболке и шортах выглядевший вполне обычным человеком, порылся на полках в кухне, нашел пачку печенья и схомячил без зазрения совести (остаток колбасы из холодильника был уничтожен втихомолку еще ночью). Узрев столь поражающую пустоту в холодильнике, Лютик, что передвигался по зданию в розовом халатике с заячьими ушками и бигудями на голове и в бородке, взялся за обеспечение Агенства продовольствием. Точнее составил километровый список, достал Рейна до белого каления и отправился с оным на добычу еды. Через полчаса, парочка вернулась нагруженная огромными пакетами с продуктами: Торюсик элегантно нес маленький кулечек с фруктами, а все остальное тащил Рейн, при чем часть пакетов летала вокруг него в воздухе, а другую половину он доблестно нес в руках. - Ты не говорил, что платить буду я! - зло шипел уборщик сквозь стиснутые зубы. - Ну, Рейнчик, я же не мог предвидеть, что забуду кошелек.. - без тени смущения щебетал гном. - Я эти деньги собирал на росток иллюзиума серцевидного! - негодованию вышибалы не было границ. - Я не намеревался спускать эти деньги, на какие то там харчи! - Рейнчик, не говори глупостей, - Лютик примирительно махнул ручкой. - Чтобы ты делал с этим вазоном? - Размножил бы, продал и улетел бы на острова! - перепалка продолжалась даже на кухне, где Торюсик что-то умело варганил. Запах, кстати, был настолько аппетитным, что "постояльцы" слетались как мухи на мед. - А что на завтрак? - унюхав нечто съедобное, Зигги заглянул на кухню. - Омлет по Зилдерински с куринной грудой и смесью овощей, натуральный кофе и клубничное парфе на десерт!- с полной невозмутимостью в голосе отозвался гном, так будто завтраки только такими и бывают. - Вау! Серьезно? - некромант плюхнулся на свободный стул и обожающе посмотрел на Торюсика: что-что, а пожрать Зигги любил, умудряясь при таком аппетите оставаться тощим и вечно голодным. - Серьезней некуда.. - за столом уже сидел уставший и злющий Рейн. - Все мои сбережения на эти заморские штуки потратил. Пусть только мне не понравится! - Тебе обязательно понравится, - голосом,полным материнской любви и добродушия, пропел гном. – Хаваем на рабочем месте? – заглянула на кухню светловолосая голова Саймона, придирчиво осмотрела присутствующих, и в помещение зашел уже весь Саймон. – А где Аделина? - Мы не хаваем, мы еще только ждем... - некромант умильно следил за Торюсиком. - Аделина уехала за новой вывеской, скоро должна появиться. – Это хорошо-о, – с загадочной физиономией протянул водитель и спер кусочек курицы из омлета Торюсика, беспечно забыв о той опасности, что таит в себе завитый (во нонсенс!) гном. – Кстати, а такой завтрак включен в проживание в агенстве? Если да, то я бы тут поселился... - Это Рейн сегодня всех угощает, - ухмыльнулся Зигги, зыркнул на Саймона, и пододвинул к себе парфе, а то еще все слопают, и ничего не достанется. К слову, он мог прекрасно умять омлет с курицей и после мороженого - аппетит не испортится. – Я тоже хочу так зарабатывать, – усмехнулся Саймон, выуживая откуда-то ложку и бесцеремонно "зачерпывая" десерт. – Ммм.. вкуснота... Э-э-э.. слушай, а ты кто? Мы еще не знакомы? Зигги спер вторую порцию мороженого у гнома и сел подальше от Саймона (вот только конкурентов-проглотов и не хватало!): - В смысле не знакомы? Вчера вроде все представились... Да, мне все равно, могу и заново представиться - Зигфрид. Саймон как раз тянулся за омлетом, раз уж десертом делиться не захотели. Раздалось активное кашлянье – кусочек курицы застрял в горле прифигившего водилы. – Зигфрид? – хрипло выдавил из себя, прокашлявшись, Саймон. Вот что утро делает с людьми - вчера фрик какой-то ползал, а сейчас вполне себе нормальный человек сидит. - Ну, да. Что удивительного? А ты вроде, Сэм, если не вру. Все были сосредоточены на завтраке и Эш смог, не привлекая ничьего внимания, войти на кухню и расположиться у всех за спинами. - Это какое-то магическое здание, - произнес он, обращая на себя внимание других, - оно всегда содержит в себе, то чего я никак не ожидаю увидеть. Вчера цирк, сегодня ресторан, я боюсь представить, что будет завтра... Саймон оглянулся на вошедшего "котика" и приветственно помахал ложкой, а затем задумчиво и не совсем это осознавая потыкал ложкой в Зигги, словно пытаясь убедится, что некромант не плод его воображения. – Хах.. вот ты какой значит, – почесал затылок водитель. "Парень все-таки... а мне вчера показалось девушка простуженная с бешенным хомяком..." – подумалось ему. - Совсем не съедобный и не чего ложками тыкаться, - Зигги отобрал ложку у Саймона и положил на стол: неадекватный какой-то этот парень сегодня, хорошо хоть еще не вилки в руках.- А насчет вчерашнего... Так это, ну, образ сценический. Положено некромантам. Имидж. – Ты, кстати, не представляй, ты присоединяйся, – обратился уже к иллюзионисту Саймон, жестом предлагая сесть и осматривая помещение на предмет новой ложки или хотя бы вилки. - Омлет и десерт - пальчики оближешь. - Спасибо конечно, но я не голоден, хотя... - Эш поближе взглянул на десерт. - Что это? - спросил он, жестом указывая на яство. – Вкуснота, – быстро отрапортовал Саймон и приватизировал еще одну порцию десерта. Теперь он был счастливым обладателем целого омлета и порции парфе. А ложку он спер уже у Рейна. Некромант хмыкнул и забрал порцию омлета прямо из рук Торюсика, хотевшего поставить тарелку на стол. Предчувствуя дальнейшие проблемы и соперника в части поглощения пищи, Саймон, нежно прижимая к себе тарелки с омлетом и десертом, прихватил себе еще и ароматный кофе. Негодующий на исчезновение ложки Рейн со взглядом маньяка-убийцы стал искать столовый предмет, впрочем как и тарелку с так и не начатым омлетом. Плюнув на все это, уборщик, не смотря на риск получить кулинарной лопаткой по лбу, перетащил свой стул к непосредственному месту готовки - то есть плите. Особыми манерами он не отличался, поэтому очередная порция омлета уже летала в воздухе, а сам вышибала периодически пил кофе и открывал рот. Наблюдая, как быстро исчезает "вкуснота" Эш поспешил воспользоваться предложением и взял себе порцию, правда с ложкой вырисовывалась определенная проблема. Он огляделся, но не увидел ни одного свободного столового прибора или любого, который бы плохо лежал. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 15:56 |