IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМР, игра
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:21
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

«Можно  ловить  чертей,  если знать, как выглядит чёрт, причём знать  очень подробно:
иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт  к поимке коровы.» (А.Громов)

Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований».
Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску.
Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж.
Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость.
- А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает!
- Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть?
- Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил?
- Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку.
Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон.
- Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел.
- Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи.
- Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр!
Маникюр  и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой.
- Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела...
- Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек?
Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но  в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы.
- Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр.
- Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится.
- У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком.
- Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели.
- Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась.
- Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет.
"Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго.
- Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Призрак Графа
сообщение 14.02.2011, 23:39
Сообщение #2
Призрак
Участник
Неофит
*

Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край стола Селин, и смотрел очередное "представление" в цирке, правда в этот раз он склонялся к тому, что это многпрофильное заведение объединяет в себе цирк, театр и агенство. Именно в таком порядке важности. Когда все более менее успокоились он обернулся к Селин и бесцеремонно привлек ее внимание, помахав рукой перед лицом:
- Я уже давно хотел вам представится. Я Эштон, можно просто Эш. Если нужно, фамилия - Румонсен. Если вы не услышали в этом шуме, то я маг-иллюзионист, хочу наняться в ваше агенство на работу.
Иногда Эш сам поражался своей способности моментально менять поведение на противоположное, но главное что это его всегда веселило.
– Иллюзионист, – многозначительно протянула Селина, треснув нахала блокнотиком по руке, и ненадолго задумалась. – Продемонстрируйте нам свои умения.
- У меня есть нескончаемые идеи, хорошие и не очень... Что вы хотите увидеть?
– Если бы не хотела, не просила бы, – взорвалась Сэл, сверля взглядом этого недогадливого идиота. – Здесь вам не проходной дом, а вполне серьезное заведение.
Эш медленно сделал оборот вокруг себя, сделав пару глубоких вдохов.
- Ладно, я импровизирую. Но потом не жалуйтесь, у меня очень больная фантазия... - тихо сказал он Селин, а затем резко указал ей за спину, - смотрите!
Стены сзади Селин уже не было, а навстречу плыли красивые белоснежные облака по голубой синеве неба и солнце ярко светило в вышине.
- Не правда ли, красиво?
Секретарша  не сразу сообразила куда смотреть и уже хотела гневно наехать на нахала, как заметила, куда смотрит их новеньких блондин. Селина медленно крутанулась на стульчике и ее взгляд уперся в небеса. Первое впечатление было, что она сейчас вот-вот ослепнет, но к удивлению многих девушка не закричала, а только нервно рассмеялась и поспешила отвернуться от такого близкого, но такого ненастоящего неба.
– Красиво, а если бы я потрогала, то сразу бы поняла, что это обман?
- Ну если бы наткунулись на стену, то да. А вообще иллюзорные предметы создаваемые мной вполне осязаемы, - он засунул руку в карман и достал оттуда белого котенка. Эш посадил белый комочек на стол:
- Что-то я слишком сентиментальный, - почти прошептал он, - можете его погладить.
Селина послушно провела рукой по котенку, немного помолчала и начала причитать какое же это чудо, прелесть и бла-бла-бла. Уже пару секунд спустя, пушистый комочек был у нее в руках.
– Ада, он нам будет полезен!! – выдала вердикт секретарша. – Обязательно полезен.
- Кот или господин Румонсен? - уточнила Адель.
- Мы с котом идем в комплекте, - первый ответил Эш.
- Хорошо, - вздохнула Ада. - Тогда, Селина, ознакомь комплект котов с нашими условиями и контрактом. Они в полном твоем распоряжении.
Эш склонился над котеноком и тот постепенно растаял в воздухе. Взглянув на расстроенное лицо Селины он тут же добавил:
- Он будет возвращаться.
– Ада! Я придумала, - неожиданно озарило секретаршу. – Чтобы господин Румонсен часто не напрягался, нам надо завести настоящего котенка. Здорово я придумала, правда?
- Не правда! - отрезала Адель, грозно взглянув на компаньонку. - Никакой живности здесь не будет! Ни за что! Хватит и того бардака, который уже есть! А котята, между прочим, еще и гадят... Кто будет убирать? Надеюсь, Рейну и так работы хватает, и он проследит, чтобы ее не стало еще больше.
"Работодательница" поднялась с дивана и направилась к кухне:
- У меня голова разболелась, пойду таблетки поищу... Надеюсь, здесь не будет большего погрома к моему возвращению, чем то, что есть.
Процокав каблучками по паркету, девушка скрылась за дверью.
Услышав, что Адель запретила даже и думать о котенках, Феликс облегченно вздохнул. Его второе, "волчье",  я не выдаржало бы такого соблазна и котэ рисковал быть съеденным. Но Адель махом сняла все проблемы и оборотень-юрист проникся благодарностью к "леди-босс". Пусть и не сознательно, но она спасла его репутацию.
Секретарша тут же надула губки и обиженно что-то ворчала, обещая себе, что обязательно принесет в агенство какую-нибудь живность – котеночка хохлатой полосатки или леопардовой арзианки. Они ведь нынче в моде. И довольная своими мыслями Селина коварно улыбнулась. То, что Ада не устоит перед такими прелестями, она была уверена.
Пока на него никто не обращал внимание, субъект в темном балахоне ухватил свою нехилую сумочку и направился прямиком к столу секретарши.
- Добрый день, я по объявлению, - произнес он. Теперь вопрос о половой принадлежности отпадал: голос явно был мужским.
- Какой бесвкусный макияж.. - поцокал языком проснувшийся Торин. - Нужно будет проконсультировать эту заблудшую овечку. - гном деловито потер ручки.
- Я бы интересовался черным мешком для мусора вместо одежды, - повернув голову к Лютику, съязвил Эш.
– И кем вы себя видете  в нашем агенстве? – копируя властные нотки Ады, поинтересовалась Селина, осматривая новое чудо природы. – Эммм... распугивать недоброжелателей?
- Может могильщик? Правда зачем он нам? - не успокаивался Эш.
– Цыц, – грозно оборвала иллюзиониста секретарша. – не ты тут собеседования проводишь!
- Я могу общаться с духами умерших, или даже оживить труп, если это нужно, - коротко пояснил пришедший, игнорируя выпады остальных, и глядя только на Селину, моментально съежившуюся под этим взглядом. - Меня зовут Зигфрид. У вас ведь детективное агентство?
– Да, агенство, – кивнула Сэл и с надеждой спросила. – Вы уверены, что вам к нам?
- Значит трупы будут, - подытожил Зиг. - В расследовании они имеют свойство время от времени встречаться.
После слов про трупы существо в розовом грохнулось в обморок.
– Вы должны продемонстрировать свои умения, – взяла себя в руки Селина. – Мы абы кого не берем!!!
Зигфрид задумался.
- А у вас есть рядом кладбище? - с надеждой в голосе спросил он после минутного молчания.
– НЕТКОНЕЧНО! – громко и на одном дыхании выпалила Селина, готовая последовать в прекрасный обморок за Торюсиком.
- Это печально, - расстроился некромант. - Может мне убить кого-нибудь? А потом я сделаю его зомби? - он осмотрел находящихся в комнате, явно  выискивая желающих. Но надежды его ждал крутой облом.
– Нет, никого нельзя убивать здесь! – истерично возразила Селина. – Можете себя убить и сделать зомби.
- Последнее я не могу, - вполне серьезно ответил Зиг, не уловив сарказма. - А можно вот Это розовое? Оно все-равно уже на полу валяется? - он указал на потерявшего сознание гнома.
– Нет! – еще истеричнее возразила секретарша, от обморока которую спасал лишь страх стать зомби. – Не трогать Торюсика, а лучше привести его в чувство!!
- Ну, если у вас нет трупов и мне нельзя никого убить, как я могу что-то показать? - совсем расстроился некромант.
Неожиданно Селин за плечо кто-то потрогал рукой.  И тут же началась шикарная опера в исполнении испуганной секретарши, которая мигом вскочила со своего стула, умудрилась перепрыгнуть через свой стол (и это на шпильках и в платье) и запрыгнуть на спину (и вовсе невероятный трюк) Зигфрида, осознать, что это любитель зомби, спрыгнуть с некроманта и запрыгнуть уже на котика. И все это под дикий ор.
Саймон сочувственно смотрел то на Зигфрида, то на Эша, которые по всем признакам должны были уже оглохнуть, потому что секретарша и не думала умолкать. Удивительно, что гном не вышел из своего обморока. Впрочем, Саймона это не расстраивало, по его мнению лучше бы этого опасного субъекта сделали зомби. Хотя нет, зомби в розовом и с неправильной ориентацией это ж вообще ужас.
Прямо за спинкой кресла, где только что сидела Селин стоял зомби, самый настоящий зомби, с потерянным взглядом, перекошенным лицом и побелевшими глазами. Эш подозрительно косился на Зигфрида. Но похоже зомби не видел никто кроме Селин.
Некромант вообще не понял что произошло, и почему секретарша вдруг на него напрыгнула, а потом спрыгнула, а потом запрыгнула на стоящего рядом парня... "А еще говорят, что я странный", - подумал Зиг и поинтересовался вслух, стараясь перекричать Селин. - Так меня на работу примут?
– Убери его и принят! – членораздельно крикнула секретарша и продолжила аккомпонировать криком.
Зомби быстрым шагом ушел за дверь. Сэл озадаченно закрыла рот.
- Его? - Зиг обернулся, но никого по прежнему не увидел. Селин по прежнему сидела на руках у  парня, нечто розовое валялось на полу, еще один субъект сидел на диване и один на столе секретарши. Смотрела девушка, по видимому, на последнего. - Убрать, так убрать. - Зиг достал из складок балахона большой охотничий нож и двинулся к предполагаемой жертве.
– Идиот! Он вышел уже - рьяно заявила Селина. – Это ты его вызвал?
- Никого я не вызывал, - Зиг остановился на полпути.
Селина слезла с Эштона, подозрительно посверлила  взглядом Зигфрида и внезапно для самой себя сопоставила дважды два.
– Ах ты гад! – с силой двинув шпилькой по ноге иллюзиониста, Селина с гордым и независимым видом вернулась за свой стол.
Эш скорчил гримасу и сделав пару ковыляющих шагов к дивану, отвалился на спинку, поглаживая "раненую" ногу.
- И чего мы так орем? - появился невозмутимый уборщик с набитым непонятно чем мусорным мешком и дохлой мышку, которую  деликатно нес за хвостик на вытянутой руке - Посторонитесь, у нас вынос тела.. А это что за чудо?-присвистнул вышибала и невольно остановился.
- Таак, теперь понятно чего блондиночка визжала, - покачал головой - Ты с какого склепа парень?
- Я не из склепа, я из пригорода, - Зиг абсолютно не реагировал на шутки. - Так мне что, не убивать этого типа на столе?
– Рейн! Неси сюда свое тело, – скомандовала неожиданно деятельная Селина, имея ввиду дохлую мышку. – Вот, демонстрируйте.
Зигфрид тут же убрал нож и радостно подхватил мыша, осторожно, словно это было драгоценное сокровище, уложил его на стол секретарши, и стал бормотать какие-то непонятные слова. Сначала ничего не происходило, потом зверушка дернула одной лапкой, затем другой, открыла глазки и перевернулась на живот. Глянув на собравшуюся вокруг компанию больших существ, зомбомышь пискнула и дала деру со стола в сторону Селины.
– Вы приняты, – сдавлено пискнула Селина, отшатнувшись от мыши, тут же кувыркнувшейся куда-то вниз.
- Спасибо, - обрадовался некромант. - Но у меня есть еще маленькая просьба... Вы комнаты для жилья не сдаете?
– Это вопросы к нашему шефу. У нас есть подвал, занятый Торюсиком и чердак для Рейна. – ответила девушка.
В это время что-то мелкое пробежало по лежавшему на полу Лютику, остановилось прямо у него на лице, и не долго думая, кусануло гнома за нос. Алхимик подпрыгнул как мяч и запищал не хуже мыши. Грызун смотрел на гнома, гном смотрел на грызуна, а в следующий миг, оба с визгом разбежались  в разные стороны.
-Рейн, Рейн, убери ее! - подбежал и спрятался за ногами уборщика, крепко вцепившись в своего защитника - Пожалуйста, будь человеком! Убери это серое чудище!
- Я за этой пакостью час со шваброй бегал, побегайте и вы господа. - вышибала невзначай струсил приставучесго любителя розового с ноги.
- Стоп! Это не ваша мышь! - взвыл некромант. - Шу, быстро ко мне, скотина ты такая!
"Скотина" тут же шустро засеменила к его ногам. Наклонившись, некромант поднял существо с пола и показал Рейну и Торюсику:
- Это не мышь, это хомяк. Зовут Шу. Полностью - Шухер.
- Пф, все равно грызуны.. - Рейн махнул рукой и ушел на улицу с пакетом мусора.
Зигфрид убрал хомячка в карман:
- Вообще-то Шу смирный, глазки иногда выпадают, и запах... Но так ничего.
- Гг..г.. глазки выпадают? - запинаясь промямлил Торин и решил повторить попытку грохнутся в обморок.
- Редко, но бывает... Главное, их не потерять, а то мне новые придется искать. Не хочу другого хомяка, я уже к этому привязался.
– Зигфрид, – строго позвала некроманта секретарша, пытаясь унять дрожь в коленках. – Немедленно уберите ваше животное. Тут вам не зоопарк, и наш босс запретил животных!
Саймон, довольно ухмыляясь, поднялся с дивана и, пользуясь замешательство розового гнома, поднял мотоцикл.
– Всем до завтра. Аделине мое восхищение, – махнул рукой парень и выкатил своего железного коня на улицу. Через некоторое время послышался шум мотора и, судя по всему, Саймон уехал в неизвестном направлении.
- Уже давно убрал, - ответил некромант. -Так что там насчет жилья? Согласен на чердак. А вот в подвал... с этим... - он кивнул в сторону обморочного гнома, - Оно ведь будет вечно так падать...
- Та-ак... Что у вас тут новенького? - в комнату вернулась Ада со стаканом воды в руке. - Смотрю, господин с мотоциклом уже уехал. А это кто? - она пренебрежительно глянула на Зигфрида.
– Это Зигфрид, наш могильщик, – отрапортовала Селина. – Он вызывает духи, интересно правда какой марки, и говорит с покойниками. О чем не знаю. Я его приняла.
- Вызываю духов, - поправил некромант. - Вот мои рекомендации с прошлого места работы, - он протянул Аде какой-то листок. - Мышь я уже оживил, а убить мне никого не дали,  так что повторить показательные выступления, увы, не смогу.
Аделина уткнулась носом в листок, затем строго вглянула на Селину. Взгляд явно говорил "На кой ты его приняла?"  и "Что теперь делать?"
- А вы точно хотите у нас работать? - Ада еще надеялась, что все не так запущено, но Зиг твердо отвеил "да" и добавил:
- Мне тут и комнату обещали... Вернее, чердак.
Адель снова зыркнула на компаньонку:
- Селин?!
– А? – отозвалась секретарша, отрываясь от зеркальца и припудривания носика.
- С каких пор мы сдаем комнаты?
– Ну я просто сказала, что у нас есть чердак и лаборатория, – обиделась Селина. – Это он сам придумал, что они сдаются.
- Господин... э-ээ...
- Зигфрид, - подсказал некромант.
- Так вот, господин Зигфрид, - Ада изо всех сил пыталась сдержаться и не наорать на будущих сотрудников. - Вы можете переночевать здесь сегодня, но завтра, думаю, вам стоит поискать нормальное жилье, благо квартир в городе сдается не мало.
- Ну, хорошо, - согласился некромант, как-то сразу погрустнев. - Хоть уж на одну ночь... Я вам хлопот не доставлю.
– А почему вы хотите жить именно тут? – полюбопытствовала Селина.
- Потому что это практично: на работу ходить недалеко, - ответил Зигфрид.
– Вот как, – разочарованно протянула Селина, надеявшаяся услышать какую-нибудь душешипательную историю. – Можно и поблизости снять комнату или квартиру.
- Можно, - не стал спорить парень, - Но я еще ничего и никого здесь не знаю. Вот будет завтра время, схожу посмотрю.
–  Вы новенький в городе? – удивилась секретарша.
- Ну... вообще-то нет, но в этом квартале раньше не был. Я жил в общежитии при некромантском Ордене Совы, но мы поспорили на счет профсоюзных взносов, и меня выперли, - сообщил Зиг, - Так что теперь я бездомный и безработный.
– Как это печально, – умилилась Селина. – Ну Адочка, ну разреши ему жить здесь? Он такой бедненький, такой несчастненький.
- Знаю я таких несчастненьких, - пробурчала Аделина. - Одна ночь, я вроде ясно выразилась.
Селина округлила глаза и приготовилась пустить слезу, давя на жалость. Зиг глянул на секретаршу, подумал тоже пустить слезу, но вспомнил о макияже и передумал. Внезапно Селина тоже вспомнила о макияже и отложила радикальные действия на потом, продолжая сверлить Аду жалостливым взглядом.
- Так, - Ада проигнорировала ее взгляд. - Все принятые на работу, могут отправляться по домам до завтрашнего утра. Ровно в десять жду без опозданий. А оставшиеся - живо помогать Рейну вставлять дверь. Или будете караулить помещение всю ночь!
Селина обиженно надула губки, взяла сумочку и блокнотики и гордым шагом от бедра удалилась. Желания прибираться или того хуже всю ночь караулить у нее не было. Кроме того, она еще успевала к массажисту и педикюрщице. Феликс слез со стола, распрощался со всеми и тоже покинул агенство.
Зиг молча подхватил свой огроменный баул и попер его наверх, а Ада направилась к Рейну, чтобы договориться насчет дверей.
Эш немного заскучал пока шел весь этот разговор, но как только всех отправили по домам, он моментально покинул помещение, все еще прихрамывая на одну ногу.

Сообщение отредактировал Призрак Графа - 14.02.2011, 23:40

--------------------
Добро всегда побеждает, а значит, кто победил - тот и добрый!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   АМР   06.02.2011, 23:21
Терра   Внутри царили полумрак и прохлада. Адель, зайдя вс...   06.02.2011, 23:34
Late   Сел с нескрываемым любопытством наблюдала за махин...   06.02.2011, 23:35
NeoNi   Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них ...   06.02.2011, 23:44
Late   Селина повернулась на крик и озадаченно смотрела н...   06.02.2011, 23:54
NeoNi   - Спасибо за инструктаж, - Шерри добродушно улыбну...   07.02.2011, 0:01
Терра   У тротуара, остановилось тонированное спортивное к...   08.02.2011, 0:21
Late   Недавний "котик" уже хотел было начать р...   09.02.2011, 1:36
Призрак Графа   Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край ст...   14.02.2011, 23:39
NeoNi   На следующее утро вывеска над Агентством все еще н...   21.02.2011, 22:57
Late   – Так, парни, это что? – на кухню ворвалась Аделин...   21.02.2011, 22:59
NeoNi   Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби р...   28.02.2011, 19:25
Терра   Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз и...   21.03.2011, 0:39
Late   Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобус...   07.04.2011, 20:14
NeoNi   Около получаса брели по полям работники агенства м...   01.05.2011, 18:33
Терра   Едва только забор остался позади, из-за стриженног...   05.08.2011, 23:35
NeoNi   Игра закрыта.   06.11.2011, 17:21

Тема закрытаОткрыть новую тему