![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
«Можно ловить чертей, если знать, как выглядит чёрт, причём знать очень подробно: иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт к поимке коровы.» (А.Громов) Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований». Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску. Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж. Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость. - А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает! - Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть? - Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил? - Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку. Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон. - Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел. - Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи. - Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр! Маникюр и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой. - Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела... - Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек? Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы. - Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр. - Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится. - У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком. - Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели. - Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась. - Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет. "Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго. - Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
Недавний "котик" уже хотел было начать рассказывать боссу о себе, но его прервал очередной гость - незваный мотоциклист, который сейчас широко улыбался в "объятиях" вышибалы.
– У вас тут нет тайного магического артефакта, приманивающего нежданных посетителей? – Во-первых, я не голубчик, – огрызнулся на слова уборщика незадачливый водитель. – А во-вторых, я не нежданный посетитель! Саймон (так звали блондина) попытался вывернутся из цепкой хватки уборщика. – Угу... По тебе ни того, ни другого не скажешь, - Рейн отпустил "жданного" гостя, но тот остался висеть в воздухе - Объясняй давай по-быстрому, какого гоблина ты на мотоцикле по приличному заведению разъезжаешь? Ишь, оборзели нынче метросексуалы... - уборщик досадливо поцокал языком и стал ждать оправдательную речь. Главное, что этот убрал от Саймона руки, а зависания в воздухе парня ни чуть не смутили, наоборот, он чувствовал себя в своей тарелке и даже уселся в позу лотоса, насмешливо смотря на владельца швабры. – Это все конкуренты, пытались мне помешать на работу устроится, – развел руками Саймон. – Вот и пришлось импровизировать, иначе я бы к вам в окно влетел... а так, двери у вас нет, так что ничего особо-то и не изменилось в вашем балаганчике. – Смотрите-ка, еще один остряк! - интерес к блондину напрочь отпал - Как бы влетел, так бы и вылетел... Леди-босс, кажется этот клиент по вашей части. Как говорится, подобное притягивает подобное ... - любитель кактусов по-привычному ухмыльнулся и, прикусив кончик языка, стал тыкать паренька шваброй. – Не расслабляйся "нежданчик", – настрой подоставать очередное явление, так никуда и не улетучился. Саймон резким движением опустился на землю, выпрямляясь и отходя от гадостливого субъекта, который сам нарвался. По холлу агентства прошелся легкий вихрь и, вырвав из рук вышибалы швабру, дал этой самой шваброй по лбу обидчика. Лицо, теперь уже, пострадавшей стороны, невольно перекосило, а в глазах, помимо иронии, заплясали воинственные искорки. Как бы невзначай потирая ушибленную физиономию, в голове зловредного вышибалы появилось несколько идей. Футболка блондина резко задралась, ее край, будто кто-то резко его вздерну, натянулся на голову мастера сквозняка, а шнурки кед завязались в причудливый узел. Не долго думая, уборщик подбежал к парню и с блаженством на лице зарядил тому копняка. – Ану кончай выделываться, - ухмылка с лица уборщика ни сходила ни на секунду – Будь хорошей жертвой любителя розового и не рыпайся! Любитель розового возмущенно фыркнул. – Вот только не надо переходить на личности, молодой человек! – хотя взгляд Торюсика уже скользил по торсу паренька. Саймон был бы не Саймоном, если бы его смутила задранная футболка. Мягко говоря, а парень-то привык к тому, что на его фигуру было приятно посмотреть, а следовательно смущаться нечего. Кроме того, он еще не знал особенностей любителя розового (проще говоря не заметил Торюсика), поэтому в ответ раздался только ехидный смех: – Я и не думал, что ты мальчиками увлекаешься, – водружая на место футболку, поддел Саймон, не зная насколько оказался близок к опасной черте. – Настолько не везет с девочками? – Оооо, это же Адонис во плоти! – внезапно запищал алхимик. – Он весь твой Лютик. Не стесняйся ... - уборщик иронично улыбнулся – Я? Я не увлекаюсь, а вот о-он.. – Рейн невзначай дернул головой в сторону розового нечто. – Это начало большой любви, по меньшей мере.. – Рейнчик, ну что ты такое говоришь, - гном потупился и стал кокетливо водить носочком по полу. – Хоть он и в моем вкусе... – тихо кинул в сторону розовый объект. Саймон смотрел то на Рейнчика, то на розовый комок, не сразу признавая в том гнома (да! даже борода с бантиками не способствовала опознанию) и пытался осознать, что же они такое говорят. – Не-не-не, – затараторил Саймон. – Вы, голубки, сами разбирайтесь со своей большой любовью. Меня не вмешивайте. Воздушный вихрь подкатил швабру к водителю, и тот поспешил вооружиться и встать в боевую стойку. Никогда не знаешь, на что эти розовые гномы способны, да еще и орудующие на пару с хамоватыми вышибалами. – Ага, клиент готов, выносите! – Рейн еле сдерживал смех, комичность картины превзошла все его ожидания, да и боевая стойка с переплетенными между собой шнурками смотрелась не очень по-боевому. – Вот выносить меня никуда не надо, - запротестовал Саймон, мстительно тыкая Рейнчику шваброй в грудь и размышляя как бы развязать шнурки, не нагибаясь при этом. – Я сюда наниматься ехал. Адель во время всего этого представления сидела на диване и обмахивалась блокнотом. Вмешиваться она не спешила, если уж Рейн решил провести "собеседование", то и карты ему в руки. Спектакль был забавным, девушка непроизвольно улыбалась. – Ну парень, ты приехал по адресу. Сейчас и наймешься и... – Рейн покосился на дам и осекся. – А ты шнурочки развязывай, чего медлишь? Гном начал наматывать круги вокруг блондина. – Молодой человек! Давайте я вам помогу! – в его руках появилось какое-то извращенное подобие перочинного ножика – Вы только расслабьтесь и не двигайтесь! – Ага, а еще разденься и... – огрызнулся Саймон и вдруг его взгляд упал на девушку, сидящую на диване. План спасения был придуман моментально. Воздушный вихрь подхватил его многострадальную тушку и переместил на диван. Саймон с облегчением прижал пятую точку к мягкой обивке и быстро развязал шнурки, поражаясь замысловатости узлов. – Мисс, я бы на вашем месте держал эту парочку на привязи, они ж всех распугают, – улыбнулся он самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен. – Эта парочка – моя боевая единица, – ответила Аделина. – А вы, позвольте узнать, кто? – Хороша единица, они ж... – мысль свою он так и не закончил. – Я Саймон, мне бы на собеседование. – Я вас слушаю, рассказывайте. Меня зовут Аделина. Ваши способности я уже видела, позвольте узнать, что вы ожидаете от работы у нас? – девушка перешла на официальный тон. – Получать зарплату и слушать ваш чудесный голос, – проникновенно (ну пытаясь) смотря в глаза Аделине, пропел Саймон, уверенный в собственной неотразимости. Адель приподняла бровь: "Что это он так уставился? Может с макияжем что-то не то? Надо будет взять у Селины зеркало..." – Прочитайте контракт, – она протянула молодому человеку несколько листов с печатным текстом, перечислять вслух условия приема на работу девушка уже устала. – Моня, а ты, я смотрю, недальновидная подлиза, – уборщик жестом показал, что будет следить за оным, ехидно заулыбался и удалился брать, что-то более действенное чем швабра. – Я согласен, – не раздумывая согласился Саймон, а затем махнул на Рейна шваброй, чтоб тот отстал. Не успел Рейн разобраться с Саймоном, как рядом с Агентством припарковалось такси. Совсем обычное – желтое с шашечками. Только вот существо, выбравшееся на свет божий из машины, обычным назвать было нельзя. Одето оно было в черный длинный балахон с капюшоном, скрывавший полностью и лицо и фигуру, в руке держало трость с набалдашником в виде черепа. Рядом с существом таксист поставил здоровенный баул, вытащенный из багажника, окинул испуганным взглядом пейзаж с выбитыми дверьми и по-быстрому смотался подальше, заскочив в машину и дав газу. Как только такси скрылось из виду, существо скинуло с головы капюшон, открывая миру вполне человеческую внешность. Правда, из-за тонны косметики (в виде туши, подводки для глаз и губной помады – все черных тонов) и длинных черных волос различить половую принадлежность пришедшего было невозможно. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 7:16 |