IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМР, игра
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:21
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

«Можно  ловить  чертей,  если знать, как выглядит чёрт, причём знать  очень подробно:
иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт  к поимке коровы.» (А.Громов)

Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований».
Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску.
Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж.
Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость.
- А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает!
- Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть?
- Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил?
- Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку.
Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон.
- Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел.
- Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи.
- Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр!
Маникюр  и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой.
- Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела...
- Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек?
Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но  в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы.
- Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр.
- Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится.
- У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком.
- Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели.
- Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась.
- Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет.
"Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго.
- Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Терра
сообщение 08.02.2011, 0:21
Сообщение #2
Лиса
Завсегдатай
Магистр

Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть?

У тротуара, остановилось тонированное спортивное купе, и из него выбрался молодой человек в полосатом костюме. Постоял у особняка, с интересом разглядывая полуобгоревшую вывеску и сгоревшую дверь.
- Мда-а...- протянул он. -  Как-то это не похоже на респектабельное заведение, о котором говорилось в рекламе. Ну да ладно... не возвращаться же назад. От добра- добра не ищут.
Выдав эту тираду, Феликс Керн, именно так звали молодого человека, прошел в здание, стараясь не запачкать начищенные  черно-белые туфли.
  В холле он увидел стол, за которым восседала хорошенькая блондинка, углубленная в чтение журнала мод и не обратившая на него нкакого внимания.
- Мисс, - Феликс постучал по столу. - Это здесь Агентство Магических Расследований?
Девушка с неохотой оторвалась от глянцевых картинок и с интересом уставилась на мужчину, придирчиво оценивая его прикид и что-то вспоминая. Вывод напрашивался сам собой – субъект не особо был знаком с Аугусто Оливиретти. Жаль-жаль. Но куда от этого деваться, если не все понимают важность мира моды.
– Да, вы попали по адресу, – тем не менее, улыбнулась Селина, параллельно пытаясь сообразить, куда же делся блокнотик с нужными записями. – Вам назначено?
- Очень надеюсь, что да, - белозубо улыбнулся Феликс. - Вчера я созванивался и договаривался о встрече и о возможном трудоустройстве. Если это произойдет, я буду рад трудиться в обществе такой очаровательной девушки.
Мимолетная гримаска девушки не осталась без внимания - его внешность не произвела впечатления, придется применять другие методы. В конце концов, дружба с секретаршей - это половина успеха в конторе.
– Созванивались? – протянула Селина, лихорадочно вспоминая, когда ж это было. Память девичья – это точно про нее. Улыбка машинально становилась все шире и "блондинистее". А в глазах явственно читался призыв о помощи. – Та-ак... а ваше имя, простите, как будет?
- Феликс Керн, к вашим услугам, мисс, - молодой человек наклонил голову и еще раз улыбнулся. - Юрист. Да вы не пытайтесь вспомнить - я точно звонил, и еще подумал, что девушка, с которой я разговариваю должна быть исключительно хороша собой. Тем более, - он взглянул на журналы, - сеньор Аугусто...
Повисло молчание. Нет, Селина не заметила иронии в словах Феликса, но ее крайне возмутила манера речи этого субъекта, невесть откуда знающего про Оливиретти (вот, же ж, знает и не пользуется его советами - нонсенс), но апогеем всего стала попытка "склеить" ее особу. Нет, такие товарищи уж точно не ее уровня.
– Сейчас, я вызову босса, – с самым деловым и хладнокровным видом (на деле просто высоко задрав нос) ответила секретарша. – И Ада-то уж проверит вас на профпригодность.
Так... попытка номер два не удалась.
Феликс, устроился на диване, положив ногу на ногу, и принялся рассматривать обстановку, ожидая босса. Ада? Дама, судя по всему. Ладно, посмотрим.
Сверля взглядом Феликса, Селина на пафосе достала свой новенький, самой последней модели телефончик в стразиках и с независимым видом принялась тыкать в кнопки. Выходило не очень хорошо, маникюр не позволял ей совершать сия несложные действия с необходимым пафосом. Однако она справилась и громко (чтоб этот слышал) проговорила в трубку:
– Ада, тут еще один пришел на собеседование, Феликс Керн, – чуть помолчав, она добавила. – Фигистом, каким-то, представился. Жду.
- Пофигист? - послышалось из трубки. - Что-то странное... Сейчас иду.
– Или мюрист, – не так уверенно уточнила Сэл и понизила голос, считая, что так-то ее точно не услышат. – Сама с ним разбирайся. Я в этих «ристах» и «гистах» ничего не понимаю.
Затем секретарша повернулась к новенькому:
– Она сейчас будет, мистер Керн, – нарочито официально проинформировала она.
Не успела девушка договорить, как Адель уже быстрым шагом ворвалась в комнату. Да, она спешила, и даже не разобралась толком с гномом: по словам Селины ( и по ее голосу), в комнате творилось что-то экстраординарное. Впрочем, Торюсик, не отставая, семенил следом, что-то бурча про свои изобретения - отвязаться от этого розового комка оказалось намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд.
- Селина, я пришла, - прокомментировала Адель и так уже очевидное и, заметив постороннего молодого человека добавила: - Добрый день. Это вы что ли пофигист?
- Гм-м-м..- Феликс поднялся на ноги.-  А вы, стало быть тот грозный босс, который проверяет всех на профпригодность? В таком случае и вам добрый день, госпожа. Позвольте представиться - Феликс Керн, юрист и адвокат. Немного маг, правда совсем чуть-чуть. И...- он подмигнул Селине, - Еще кое-что.
Адель бросила грозный взгляд на компаньонку: она про юриста предупредить не могла? Затем мило улыбнулась Феликсу.
- Меня зовут Аделина, можно Адель. Да, я, наверное, и есть тот самый грозный босс. То, что вы юрист, мне понятно... Надеюсь, аттестат у вас при себе? - она указала рукой на диван. - Присаживайтесь. И расскажите, какие у вас магические способности. И как, по вашему мнению, они могут пригодиться в нашей работе. Да... и все-таки, почему вы - пофигист? Зачем вы так девушке, - кивок в сторону Селины, -  представились?
Воздух, на мгновение покрылся рябью, взору компаньонок предстала Селина № 2.
- Ада, он представился юристом, - сказала новая девушка.- А я не расслышала.
- Боже, я застрелюсь, если их будет две, - одними губами прошептала Адель. - Это же страшный сон!
Селина №2  гордо подбоченившись заявила:
- Количество всегда переходит в качество, правда ведь?!
Оригинальная Селина в этот момент задыхалась от возмущения и то открывала рот, то закрывала. Наконец, она пришла к решению – в самозванку уже летел блокнотик на среду.
- Моя прическа! - взвизгнула Селина № 2 - Вот я тебе, сейчас!
Казалось, она вцепится в волосы сопернице, но воздух снова покрылся рябью и на месте девушки оказался серый клыкастый зверь.
В дверях стоял молодой человек в белом костюме и широкополой шляпе, он уже с полминуты наблюдал за всей этой странной картиной, удивленно разглядывая двух одинаковых девушек. А когда одна из них превратилась в зверя, его интерес к происходящему резко упал.
- Оборотень... - буркнул он себе под нос, - а я думал, будет интересно...
А вот Селина не бурчала себе под нос ничего, она громко и со вкусом орала, беря все возможные тона. В ней, наверняка умерла великая оперная певица. Девушка не думала даже успокаиваться, только все сильнее входя в раж. Кроме того, секретарша принялась швырять в зверя всевозможные предметы со своего стола, в том числе и модный журнальчик, который прицельно летел Феликсу в лицо (или морду). В это время раздосадовано розоволюбивое существо, металось по полю брани и собирало средства обороны, то и дело охая и причитая.
- Уважаемый Феликс, - Адель говорила спокойно, на лице не отразилось ни капельки эмоций (хоть в руке и появился маленький файербольчик, так, на всякий случай). - Пожалуйста, примите более эм-м… человеческий вид, иначе мы все оглохнем. Вы нас удивили, и я даже уже знаю, чем вы пригодитесь нашему Агентству. Считайте, что приняты. Селина сейчас успокоится и расскажет вам про наши правила, зарплату и прочие мелочи.
- Хорошо, - Керн принял человечий облик, отряхнулся, вынул из зубов журнал и достал из внутреннего кармана сертификат. - Вот мои документы для проформы.
Он протянул их Адель и снова улыбнулся Селине. - Мисс, я не хотел вас пугать. Но и вы, дорогая, могли бы не перевирать мою профессию, тем более, что нам придется много работать вместе. А что касается ваших сложностей с маникюром и телефоном, у меня есть несколько идей, как облегчить ваши заботы.
- Селиночка… Селиночка, золотце, с вами все в порядке?  - гном обеспокоенно засеменил вокруг секретарши, приводя ее в порядок - Где это видано?! Чтобы такой миловидный молодой человек… - Торин невольно покосился на "пофигиста" и покраснел - Где это видано, чтобы такое творили с приличной девушкой! Тоже мне, джентльмен…
Алхимик звучно высморкался в белый носовой платочек с рюшками и горестно вздохнул.
Адель одной рукой взяла документы Феликса, другой (огненный шарик уже исчез) протянула стакан с водой, стоящий рядом на столе компаньонке:
- Селина, солнышко, приди в норму, - прошипела она тихо ,прикрываясь сладкой улыбкой. - Не позорь нас перед людьми...
Солнышко Селина закрыла рот и хлопала глазами, уставившись в проход, а затем неожиданно спокойно заявила:
– А у нас еще один посетитель, – после этого секретарша сползла в обоморок прямо на небольшую тушку Торюсика. Впрочем, она тут же открыла глаза и заняла прежнее положение, поправляя прическу и подозрительно косясь на Феликса. Впрочем, раз уж он сразу ее не съел, но наверно можно и сотрудничать. Секретарша выдавила из себя примирительную улыбку.
За что удостоилась еще одного подмигивания:
- Я тебя научу одному фокусу, дорогая. И телефон будет готов и маникюр на месте. Тем более, такой невшибенно-крутой. Сама делала?
Секретарша отрицательно покачала головой и кивком указала на Торюсика.
– Это было замечательнейшее приспособление Торюсика, – с мечтательной улыбкой ответила девушка. – А что за фокус?
- Телекинез, - просто заявил Феликс, без малейшего сарказма. - Или управление предметами на расстоянии. - Авторучка, лежащая пред Селиной, взвилась в воздух и снова опустилась на стол. - Ничего особливо ужасного или хитрого.
– Я не умею, – горестно вздохнула блондинка, наводя порядок на своем столе.
Гном ободряюще похлопал блондинку по голени(ибо выше не доставал) и последовал примеру секретарше - внешний вид, прежде всего!
- Я тоже когда-то не умел, - Феликс присел на краешек стола и наблюдал за хлопотами чудака в розовом костюмчике. - Научился. Не может быть, чтоб такая девушка не смогла постичь азов магического мастерства. Вы ведь лицо агентства и должны уметь пустить пыль в глаза возможным посетителям. Ну, что скажете? готовы поучиться?
– Вы меня научите? – загорелись глаза девушки, ведь магия это то, чем она всегда хотела владеть. Селина вцепилась в плечо Торюсика и принялась тормошить гнома. – Слышал, он меня научит телепровизору!
- Телекинезу, - поправил девушку Феликс. - Я отвезу тебя к одному старому магу, и он покажет, что такое истинная магия. Он мой учитель...
Девушка моментально забыла про гнома, вскочила со стула и виртуозно подлетела к Феликсу, бросаясь на шею. Надо ли говорить, что недавний "враг" был тут же записан в друзья?
Обнимая блондинку, Феликс лишь украдкой вздохнул, предвкушая бездну хаоса, которую создаст  вулкан по имени Селина, когда будет учиться магии. Бедный Гугулюн...
Адель тем временем просмотрела документы и обернулась ко входу, услышав восклицание Селины.  Вот только любопытных здесь еще и не хватало!
- Молодой человек, вы к нам? Или заглянули на шумок? - поинтересовалась она у незнакомца в белом костюме. - Если последнее, то идите с миром мимо, у нас не цирк.
- Я к вам... - он сделал шаг назад, переступив, через вывеску и взглянул под ноги - ... в ваше агентство под шумок зашел. Жаль что не цирк, хотя очень похоже, я бы сказал, профессионально. Но у меня параллельно родилась идея, а не устроиться уж мне в ваш дурд... , извините цирк, на работу. Я готов быть морским котиком. Он посмотрел на босса взглядом, словно просил мяч для игры, словно котик в цирке.
Брови Ады взметнулись вверх, то ли от удивления, то ли от возмущения. Нет, надо же набраться нахальства и назвать ее детище цирком!
- И как вы представляете себе котика работающего в розыске? - Адель даже растерялась. - Чем он заниматься сможет, кроме мячиков?
- Я буду искать своих собратьев, других морских котиков, - ответил незнакомец, многозначительно подняв брови.
- Селиночка! А тебе не надо позвонить дяденькам в белых халатиках, которые очень любят морских котиков? - непринужденно поинтересовалась Адель, улыбнувшись незнакомцу. С неадекватными лучше не спорить, это она помнила.
- Не надо дяденек, я согласен только на молодых и красивых девушек в белых халатах, - спокойно отрезал "котик".
-Ну вот... опять девушки... - гном разочаровано нахмурил завитые брови.
Все это время, облокотившись о швабру, неудачливый "уборщик и вышибала по совместительству" по имени Рейн  наблюдал сложившуюся картинку.
-Слушай, котик, кажется ты не по адресу, - молчать парень уже не мог - Зоопарк и твои собратья в другой стороне.
- Уууу, серьезный дяденька, правда, без халата, зато со шваброй, - протянул молодой человек. Неожиданно сменив тон, он продолжил:
- А теперь давайте по существу, если вы, конечно, не хотите еще немного повеселиться? Я маг-иллюзионист.
-С твоим "своеобразным" чувством юмора, зверек, по-моему, веселишься только ты.- Рейн почувствовал в лице паренька явную конкуренцию по части "доставания всех и вся" -  Вовремя образумился... - уборщик принялся за свою работу, недовольно бубня себе что-то под нос. 
"Сегодня не мой день" - подумала Адель и оттащила блондинку от Феликса.
- Селина, мы на работе или как? Не хочешь провести собеседование этому магу-котику?
– Адочка, солнышко, лапочка, зайка, мы же наймем на работу Феликса? Он же отличный фигист, – принялась умоляюще смотреть в глаза шефа секретарша, после своих визгов забывшая, что Феликс уже принят. – А почему он котик? Где усы?
- Ты еще спроси, где хвост! Потому что он морской котик, - буркнула Ада.
– Если  мы возьмем Феликса, я займусь всеми котиками мира, – решила пошантажировать секретарша Аду, рассматривая "котика". И опять никакого стиля. Ну что за день? Из всех кандидатов только Торюсик удачное "приобретение".
Вышеупомянутое лицо горделиво вздернуло подбородок и покрылось очередной порцией румянца. "приобретение" подбежало к леди-босс и начал кружить вокруг нее, попеременно кидая на иллюзиониста странные взгляды(впрочем как и всегда).
-Госпожа, Адель! А веселый молодой  человек, довольно неплох.. Ну странный конечно, - гном выпятил грудь - Но это, же не показатель...
- Мы уже приняли Феликса, - Адель устало опустилась на диван. - Кого еще приобрести вы хотите? Этого котика? - она обреченно махнула рукой. - Как хоть ваше имя, молодой человек? И что "магического" вы умеете?
– Итак, господин, котик,
В этот момент на улице нарастал рев какого-то мотоцикла. Все бы ничего, но рев уверенно приближался к зданию агентства. Особо чувствительные индивиды могли уже заподозрить не ладное. А рев сменился на визг тормозов, какой-то грохот и отборную ругань. В помещение закатился мотоцикл и окончательно рухнул на пол, подминая своего "седока", ругань усилилась. Из-под "груды металла" выполз высокий светловолосый парень и огляделся, пытаясь сообразить - куда попал и насколько сильно попал.
На явление сразу налетел Рейн, с горящими от злости глазами - он же убирает! Ухватив блондина за шкирки уборщик - вышибала начал сверлить в поднятом субъекте дыры (взглядом конечно). Субъект только нахально лыбился, размышляя над путями отступления.
-Доездился, голубчик... - только и смог прошипеть негодующий уборщик.

--------------------
Изображение
У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо.
Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим".Изображение
Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   АМР   06.02.2011, 23:21
Терра   Внутри царили полумрак и прохлада. Адель, зайдя вс...   06.02.2011, 23:34
Late   Сел с нескрываемым любопытством наблюдала за махин...   06.02.2011, 23:35
NeoNi   Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них ...   06.02.2011, 23:44
Late   Селина повернулась на крик и озадаченно смотрела н...   06.02.2011, 23:54
NeoNi   - Спасибо за инструктаж, - Шерри добродушно улыбну...   07.02.2011, 0:01
Терра   У тротуара, остановилось тонированное спортивное к...   08.02.2011, 0:21
Late   Недавний "котик" уже хотел было начать р...   09.02.2011, 1:36
Призрак Графа   Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край ст...   14.02.2011, 23:39
NeoNi   На следующее утро вывеска над Агентством все еще н...   21.02.2011, 22:57
Late   – Так, парни, это что? – на кухню ворвалась Аделин...   21.02.2011, 22:59
NeoNi   Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби р...   28.02.2011, 19:25
Терра   Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз и...   21.03.2011, 0:39
Late   Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобус...   07.04.2011, 20:14
NeoNi   Около получаса брели по полям работники агенства м...   01.05.2011, 18:33
Терра   Едва только забор остался позади, из-за стриженног...   05.08.2011, 23:35
NeoNi   Игра закрыта.   06.11.2011, 17:21

Тема закрытаОткрыть новую тему