![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
В вину отсутствия моего авторитета на форуме меня услышат немногие. Но все же...
Не я первый, не я - последний, кто пишет книги, пробует свои силы в жанре фэнтези. Моя повесть о том, как эльф, видевший гибель целого города, на своих руках потерявший родных и знающий правду. Его не услышат, оклеветают, он будет искать в себе силы, помощь других, ведь на карту поставлена не его жизнь, а жизнь многих государств и их жителей. Что может эльф/человек, обладающей правдой? Многое, если его правду узрели. Спасет ли он родину, остается лишь в мыслях моих. Вопрос: Банален ли сюжет? Глупо, правда? -------------------- |
![]() ![]() |
Мирланда |
![]()
|
Человек
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 67 ![]() Инквизицию звали? ![]() ![]() |
В вину отсутствия моего авторитета на форуме меня услышат немногие. Но все же... Не я первый, не я - последний, кто пишет книги, пробует свои силы в жанре фэнтези. Моя повесть о том, как эльф, видевший гибель целого города, на своих руках потерявший родных и знающий правду. Его не услышат, оклеветают, он будет искать в себе силы, помощь других, ведь на карту поставлена не его жизнь, а жизнь многих государств и их жителей. Что может эльф/человек, обладающей правдой? Многое, если его правду узрели. Спасет ли он родину, остается лишь в мыслях моих. Вопрос: Банален ли сюжет? Глупо, правда? Выскажусь и я. Я буду немного резкой, но вы не обижайтесь, я не хочу, чтобы вы забрасывали это занятие))) Сюжет действительно банален. Но считать это глупостью нельзя. Вы, как я поняла, начинающий автор: надеяться, что вы вот так вот просто выдадите шедевр, уж извините, действительно глупо. Вам нужно ставить перед собой целью не сочинить шедевр, а довести до конца это сочинение. Поверьте мне, как графоману со стажем, если вы сумеете его довести до конца, с ошибками, провисающим сюжетом - но до конца, то это будет действительно подвиг))) Закончите это, следующее пойдёт гораздо легче. Я бы вам даже посоветовала сюжет упростить, потому что закончить произведение - это действительно важно. Но полностью запалнять сюжет штампами я вас не призываю)) Можно и нужно придумывать что-то своё. Я бы посоветовала вам брать в этом случае не сюжетными изысками (сюжет, как я уже говорила, лучше сделать как можно проще), а полётом фантазии: необычный мир, необычная магия, необычные эльфы, необычное мировоззрение. Детально описывайте костюмы, расскажите, почему именно этот народ носит перья в шляпах или поголовно фартуки. Постоянно описывайте, даже если описания выходят неуклюжими. Исходите из того, что когда вы говорите эльф, представляя благородное человекоподобное создание, читатель видит лесного карлика - то есть, читателю необходимо всё объяснить. И главное, не останавливайтесь, не начинайте паниковать "у меня ничего не получится!" и идите вперёд. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 21:13 |