![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Веские *аргументы*, употребляющиеся повсеместно
![]() Все о них... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() |
Маэлирх |
![]()
|
||||||
Гость ![]() |
Дело в том, что выражения "афишировать непониманием" в русском языке не существует. Я уловила общий смысл того, что Вы хотели этим сказать, но не уверена, что поняла Вас совершенно правильно. Впрочем, это все мелочи -)
...что есть совершенно неправильный подход к обсуждаемому вопросу. Фактор, который должен рассматриваться в первую очередь, - физиологический. Мы же не дискутируем по теме "использование женщинами тяжелого вооружения в средние века", мы говорим о теоретической способности современной женщины управиться с вышеупомянутым оружием не хуже мужчины.
Пардон муа, но если кирасы обычно весили ДО 10 кг, то для кольчуги это было как раз средним весом. Кроме того, правильным образом выкованная кираса не давит на грудь -) А вот Вам и документальное свидетельство того, что даже изнеженная дама из высшего света могла позволить себе такое удовольствие: "В ночь на 25 ноября 1741 г. Елисавета, надев кирасу на женское платье, отправилась в казармы Преображенского полка." Степанов, "Политическая история России". Еще немного истории: дамское платье эпохи Возрождения весило 25 кг. Чуть-чуть тяжелее средней кирасы, нес па? Я не забываю, что в доспехах приходилось сражаться, а в платьях - разве что исполнять не очень-то энергоёмкие танцевальные па, но все-таки... Может, Вы считаете, что барышни с тех пор захирели? Желаете свидетельства современниц? "Например, в спектакле "Тартюф" я была одета в расшитое парчовое платье с корсетом, которое весило 27 килограммов, а мне нужно было в нем прыгать и бегать по сцене." Из интервью с актрисой Е. Прокловой. И, чтобы отучить восхвалителей тестостерона от штампа "хрупкие девичьи плечи", я даже пожертвую отвратительного качества снимком - для наглядности, раз уж взялась на собственном примере доказывать состоятельность современных женщин -) |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 22:42 |