IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМР, игра
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:21
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

«Можно  ловить  чертей,  если знать, как выглядит чёрт, причём знать  очень подробно:
иначе ориентировка на рога, копыта и хвост скорее всего приведёт  к поимке коровы.» (А.Громов)

Снаружи здание ничем не отличалось от остальных: трехэтажное, из серого кирпича, жалюзи на окнах, массивные деревянные двери, покрытые темным лаком. Вот только вывеска над входом была необычной: золотые буквы гласили «Агентство магических расследований».
Две девушки замерли на тротуаре напротив дверей и завороженно смотрели на вывеску.
Одна из них была одета в строгий костюм черного цвета и черные туфли на высокой шпильке в тон костюму. Черные с красными прядями волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Правильные черты лица подчеркивал искусно подобранный макияж.
Вторая щеголяла в коротком черном платье на бретельках с кожаным поясом, шпилька на её туфлях в высоте ни чуть не уступала шпилькам собеседницы. Девушка с самым серьезным видом изучала вывеску, теребя сумочку и периодически поправляя распущенные волосы. Впрочем, это был скорее "показушный" жест, нежели крайняя необходимость.
- А по-моему, висит криво, как думаешь, Селин? - заявила первая, доставая из сумочки сигареты и зажигалку, - Руки бы оторвать тому, кто весил! Ты уже заплатила? Если нет, то не вздумай, пока не переделает!
- Через месяц всё равно придется менять вывеску, - после продолжительного молчания поделилась впечатлениями вторая. - Ада, золотой будет окончательно не в моде, и эти двери, а здание? Нужно всё переделать согласно советам, которые дает Аугусто Оливиретти. Знаешь же, наверняка, самый известный дизайнер. Его последняя коллекция просто закачаешься, а теперь он занимается не только одеждой, но и оформлением помещений. Кстати, надо будет сходить к нему на показ, уже скоро... Как я могла забыть?
- Все равно за плохую работу платить не стоит, мало ли что будет через месяц! - Адель поморщилась и закурила, - По объявлению хоть кто-нибудь звонил?
- Через месяц точно тренд изменится, - с легким оттенком грусти заметила Селина. - Ой, звонил, мой телефон, совсем забыла!! Я же специально купила новенький телефон,там такие стразики, для работы и забыла вставить новую симку.
Селина полезла в сумку и быстро выудила телефон.
- Ада, я не знаю, как его открыть, - после недолгих манипуляций призналась Сел.
- Давай сюда, - Адель отчего-то тяжело вздохнув, взяла у блондинки телефон, покрутила в руке, что-то нажала, и крышечка с обратной стороны корпуса плавно отошла в сторону, - Держи.
- Ой, как это просто было, оказывается, - восторженно заявила Селина, забрав телефон обратно и рассматривая дисплей. - Черт, сенсорные кнопки, мой маникюр!
Маникюр  и правда был впечатляющий и никак не желал сотрудничать с телефоном. Тем не менее, Селина наловчилась и совладала с зловредной аппаратурой.
- Нет никаких звонков, - погрустнела Селина. А через пару секунд повеселела. - Ой, я совсем забыла, мне ж эту, переадресацию не сделали, потому что я забыла напомнить об этом. Кстати, я же хотела...
- Так, нам пора, уже десять, - Адель внезапно прервала поток красноречия, бросила сигарету в стоящую у дверей урну и обернулась к напарнице, - Пойдем работать? Может кто-нибудь и заглянет, вроде вчера ты записывала несколько человек?
Селина нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Но  в памяти почему-то отражалась только вечеринка, на которую девушка пошла после работы.
- Да-да, кого-то записывала, но записи остались на столе, - наконец, ответила Селина и подошла к двери, доставая ключ. - Как неудобно, мой бедный маникюр.
- Слава богу, ты блокнот завела, - вполголоса заметила Адель, - На нем сложно кнопки перепутать, хоть что-то из записей сохранится.
- У меня пять блокнотиков, на каждый день, - гордо проинформировала Селина, сияя как начищенный таз. - Вот сегодня я буду писать в розовеньком с лебедем из стразиков. Кстати, этот блокнотик очень гармонирует с моим новеньким телефончиком.
- Что ж не семь-то? - взорвалась Адель, - На каждый день недели.
- Мы разве будем работать в выходные? - расстроилась Сел. - А я на субботу к визажисту записалась.
- Если будет работа, то будем, - твердо заявила Адель, - Визажист подождет.
"Хорошо еще, если бы эта работа вообще появилась... Ну, хоть какая-нибудь!" - подумала про себя, но вслух ничего не сказала, иначе оханье Селины придется слушать еще долго.
- Ох, - вздохнула Селина и повернула ключ, открывая дверь. - Ладно, это не беда, визажиста можно и на дом вызвать.

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
NeoNi
сообщение 06.02.2011, 23:44
Сообщение #2
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них сейчас стоял довольно хмурый субъект и уныло рассматривал происходящее. И даже тени улыбки на лице не проскользнуло. Селина поежилась под унылым взглядом парня, а хмурый субъект был именно молодым парнем.
- Э-э, вам кого? – поинтересовалась блондинка – У нас вот тут собеседование проходит.
Сел, словно извиняясь, улыбнулась.
- Мне подождать? – голос был не слишком заинтересованным, даже скорее раздраженным. – У меня тоже назначено собеседование. Тим Росс.
- Ада, это тот, с зеркалами, - пискнула Селина, стушевавшись под взглядом Тима Росса. И вообще, пусть Адель с этим злюкой разбирается. 
- Проходите, присаживайтесь, - Адель указала рукой на кресло, никаких эмоций на ее лице не проскользнуло, - Если Вас, конечно же, не смущает  небольшой беспорядок и отсутствие двери.
- Не смущает, - кажется Тиму удалось довольно точно определить кто тут босс, хотя "Ада" и не выглядела серьезной, благодаря розовому комку, обнимающему её ноги. "Вот нелепость" - думал Тим. Настроение и так не особо хорошее, вообще спустилось к отметке в "минус сорок". - Тим Росс, "тот с зеркалами". Мне подождать, пока вы закончите с собеседованием?
Торин отлип от своей работодательницы и, искоса поглядывая на вновьприбывшего, посеменил к своему рюкзаку. Щеки гнома залились легким румянцем, прямо как у молоденькой девицы. Он обнял свое добро и неуверенно замялся.
- Эм.. ну в общем, называйте меня Торином или Торюсиком для краткости, - широко улыбнулся. - И, не могли бы вы мне дать лабораторию в постоянное пользование? Пожалуйста ... Человечек смотрел на леди-босс глазами побитого щенка. Как же ему хотелось наконец-то съехать от этих толстолобых троллей и проводить время в обществе таких прелестных людей как Селина, то-то бы они могли по секретничать делая друг дружке маникюр.
- Тим, меня зовут Адель, я руковожу Агентством, - представилась Ада молодому человеку и указала на блондинку, - Это Селина - моя компаньонка и по совместительству секретарь. Пообщайтесь пока с ней, анкетку заполните, а я быстро покажу Торину нашу лабораторию и присоединюсь к вам.
Встав с дивана, она гордо прошествовала к двери, расположенной по левой стороне комнаты, кивком пригласив гнома следовать за собой.
  «Пообщаться? Легко сказать - сложновато сделать». И Тим,  Селина отчетливо это понимали. Блондинка махнула рукой Торюсику и Адели, почему-то ей стало холодно, и девушка поежилась. Взгляд же парня стал ощутимо кислее, хотя куда уж больше.
Гном обеспокоено поглядел на секретаршу. Не хорошо было бы ее оставить с таким... холодным  и неприступным мужчиной.  Мысли Торина улетели далеко-далеко .
- Госпожа, Ада, лаборатория и я подождут. Занимайтесь своими делами и не обращайте на меня внимания,  -  гном уселся на свой рюкзак и заворожено смотрел на Тима.
Адель приподняла бровь и недовольно закусила губу: вообще-то она хотела побыстрее спровадить Торина из Агентства и продолжить собеседование без посторонних. Но... видно не судьба. Выгонять гнома при посетителях было как-то не ловко.
- Хорошо, Торин, продолжим экскурсию чуть позже, - Адель вернулась на свое место с намерением выслушать Росса.
Селина облегченно вздохнула - её не оставят одну с этим холодильником. "И что, он не читал, что сейчас не модно быть пафосно-замкнутым?" - думала блондинка. - "И вообще, чем недоволен то?" Девушка старательно принялась выводить рисуночки в розовеньком блокнотике, имитируя деятельность и лишь украдкой поглядывая то на Аду, то на Торюсика.
- Вообще-то я на собеседование, - терпеливо повторил Тим, искренне не понимая, чего же от него в данный момент хотят. Кажется, на таких мероприятиях принято о чем-то спрашивать и тому подобное. - У вас есть вакансия оперативного работника, думаю, я вполне могу подойти на эту должность.
- Тим, расскажите, пожалуйста, о ваших способностях, - коротко попросила Адель, удивляясь, почему Селина вдруг замолчала: то ей рот не закрыть, хоть кляп вставляй, то вдруг, словно воды набрала.
Вот и прозвучало. Способности. Черт побери, надо было подготовить речь, чтобы как-то покрасивее это сказать. Телепортации и зеркала, не особо много. Но его не раз спасало это несколько необычное умение.
- Телепортации и зеркала, - начал он. И всё. Объяснять природу зеркальной магии было так муторно. - Всё, что творится  в отражении, находится в моей власти. Выстраивая зеркальные лабиринты, я немного меняю саму суть вещей - отражение становится хозяином оригинала. То есть, уже не оригинал что-то делает, а отражение повторяет. Наоборот. И я могу менять отражения - добавлять животных, менять обстановку и вообще разными способами "играть".
Криво-то как. Пока Тим закончил. Вообще-то в его способностях было множество нюансов, но захотят ли слушать?
- А как вы, если не секрет, видите свою работу в нашем детективном агентстве? - Адель была несколько озадачена, но виду не подала. - Как могут помочь ваши способности в расследовании? Поясните нам. Зеркальная магия - вещь редкая.
Тут кто-то тихонько постучал о дверной косяк. На месте предполагаемой двери стояла очередная неординарная особа. Была это бледная молоденькая  девушка, с вьющимися зелеными волосами  собранными заколкой на затылке, спокойными янтарными глазами и таким же пофигистическим выражением лица. Одета она была в белую, похожую на мужскую, рубашку с черным галстуком, черные галифе и лодочки.
-Простите, я  по.. ай! - по затылку ударила ножка парящего рояля, что плавно поплыл в средину зал и стал крутится вокруг своей оси, вслед за ним в воздухе продрейфовал горшочек с кактусом от которого та смогла отклонится.  С улицы раздался оклик:
- Эй, тут кактус с роялем на пару не пролетал?!

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   АМР   06.02.2011, 23:21
Терра   Внутри царили полумрак и прохлада. Адель, зайдя вс...   06.02.2011, 23:34
Late   Сел с нескрываемым любопытством наблюдала за махин...   06.02.2011, 23:35
NeoNi   Кстати о дверях, точнее об остатках дверей. В них ...   06.02.2011, 23:44
Late   Селина повернулась на крик и озадаченно смотрела н...   06.02.2011, 23:54
NeoNi   - Спасибо за инструктаж, - Шерри добродушно улыбну...   07.02.2011, 0:01
Терра   У тротуара, остановилось тонированное спортивное к...   08.02.2011, 0:21
Late   Недавний "котик" уже хотел было начать р...   09.02.2011, 1:36
Призрак Графа   Маг-илюзионист спокойно стоял, опершись на край ст...   14.02.2011, 23:39
NeoNi   На следующее утро вывеска над Агентством все еще н...   21.02.2011, 22:57
Late   – Так, парни, это что? – на кухню ворвалась Аделин...   21.02.2011, 22:59
NeoNi   Смахнув невесть откуда прилетевшего хомяка-зомби р...   28.02.2011, 19:25
Терра   Саймон, проинструктированный секретаршей, выполз и...   21.03.2011, 0:39
Late   Вода медленно, но верно, залила салон микроавтобус...   07.04.2011, 20:14
NeoNi   Около получаса брели по полям работники агенства м...   01.05.2011, 18:33
Терра   Едва только забор остался позади, из-за стриженног...   05.08.2011, 23:35
NeoNi   Игра закрыта.   06.11.2011, 17:21

Тема закрытаОткрыть новую тему