![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Вот не так давно (пять минут назад) навели на мысль - господа, ведь мы по сути тут делимся творениями своими, а опытом, что и как, абсолютно нет!) Вот некоторым даже не известно или просто не решили с какой стороны лучше подойти к началу написания книги или теряются в предположениях о сюжете.
И вот, я подумал, что было бы неплохо как то обсуждать все эти творческие моменты, пока здесь, потому как возможно понадобится несколько тем, все же вопрос очень обширный. я лично считаю, что любое хорошее фентези в первую очередь должно начинаться с продуманного и целостного мира. География, климат, среды обитания животных и рас, все же это влияет на восприятие книги. Другой вопрос, что я почти не знаком с этими предметами и мне до сих по не удается самому провести такую процедуру как миросотворение) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Мирланда |
![]()
|
Человек
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 67 ![]() Инквизицию звали? ![]() ![]() |
Что ж, и я поделюсь опытом)
Как я начала писать, не скажу, это было так давно и началось всё с самой потребности писать. Но кое-какие соображения у меня есть. Во-первых, я считаю, что начинать писать сразу "большие формы", особенно с замахом на трилогию, сиквелы и приквелы неправильно. Шедевры никто сразу не пишет, а обвинение в том, что "вы пишете фигню, сударь!" могут отпугнуть тех людей, кто реально после некоторой тренировки может начать очень неплохо писать. Лучше всего начинать писать с миниатюр и зарисовок - и не обязательно, чтобы это были законченные расказы. В том же фэнтези, можно придумать себе пару персонажей и делать бытовые зарисовки с ними. Например, эльф и волшебник идут по улице, купили яблок, пошли дальше. Следующая зарисовка: они варят в медном тазу варенье... Ну, и так далее. Но если про что-то крупное, то тут очень сложно. Первыми обычно появляются персонажи (хотя порой, бывает, и миры), и тут, думаю, надо придержать фантазию и не сразу кидаться за перо. Как уже до меня сказала Санни, персонажи без прошлого и мира - картон с краской. Чтобы написание рамана не закончилось провалом, я думаю, нужно сделать несколько вещей: 1) решить, в чём будет смысл вашего произведения. Не надо накручивать тучу смыслов, можно взять простое "дружба превыше всего" - и плясать уже от этого. 2) решить, как вы будете эту идею показывать. То есть, сделать примерные наброски сюжета. Я обычно пишу план к произведению, порой крайне подробный. И это реально помогает. 3) продумать мир. Рисовать карту - это не детское занятие, отнюдь. Я ещё пишу голоссарий с названиями, именами персонажами, краткими справками из истории мира. 4) расписать биографии всех важных героев 5) и в процессе написания ничего из этого не менять -а если менять, то только в случае крайней необходимости. И, разумеется, работать, не бросать это занятие, даже если вам будут десятки голосов петь, что "это всё было!". А вообще, тема забавная, и у меня появилось предложение: а давайте пишущая братия форума действительно напишет по статье средних размеров со своими соображениями по поводу сочинительства? И создать для этих статей отдельную тему, где будут только они, а обсуждение оставить здесь? |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 11:17 |