![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Вот не так давно (пять минут назад) навели на мысль - господа, ведь мы по сути тут делимся творениями своими, а опытом, что и как, абсолютно нет!) Вот некоторым даже не известно или просто не решили с какой стороны лучше подойти к началу написания книги или теряются в предположениях о сюжете.
И вот, я подумал, что было бы неплохо как то обсуждать все эти творческие моменты, пока здесь, потому как возможно понадобится несколько тем, все же вопрос очень обширный. я лично считаю, что любое хорошее фентези в первую очередь должно начинаться с продуманного и целостного мира. География, климат, среды обитания животных и рас, все же это влияет на восприятие книги. Другой вопрос, что я почти не знаком с этими предметами и мне до сих по не удается самому провести такую процедуру как миросотворение) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Анна Нави |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Через тернии к звездам ![]() |
Есть некоторые книги, где мир гораздо важнее персонажей (странно, но это так). Именно за счет него держится все произведение. В принципе, я думаю, не так важно, с чего начать писать: с мира или с героев - итог один, главное, в каком взаимодействии они находятся (и находятся ли). Не следует забывать, что по сути персонаж - детище своего мира, и мир накладывает отпечаток на его мышление
Цитата Так, чтобы персонаж НЕ казался "убер-кибером" против всего живого и во имя только своих странных идей. Так, чтобы в персонажа хотелось верить и верилось Отчего же, персонаж, который ненавидит свой мир и мечтает, невзирая ни на что, реализовать только свои планы, жить во имя своих идей...хех! сюжетик нарисовался...Опять, кстати, с героя. Цитата Хотя вот недавно у меня повилась идея показать именно мир, агонизирующий и раздираемый воинами и т. п. и только после определения основных аспектов мира я стал думать о том через какого бы героя его показать И через кого решили показать, если не секрет? По этому поводу тоже можно задать вопрос. Мужчина, женщина, ребенок, раса, социальное положение...ведь опять же, это оказывает влияние на сюжет, поступки, поведение персонажа. Иногда тот, кто придумался первым, уходит на второй план, затмеваясь каким-нибудь второстепенным персонажем. Итак, кого же выбрать в главные герои? |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 20:05 |