![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
В вину отсутствия моего авторитета на форуме меня услышат немногие. Но все же...
Не я первый, не я - последний, кто пишет книги, пробует свои силы в жанре фэнтези. Моя повесть о том, как эльф, видевший гибель целого города, на своих руках потерявший родных и знающий правду. Его не услышат, оклеветают, он будет искать в себе силы, помощь других, ведь на карту поставлена не его жизнь, а жизнь многих государств и их жителей. Что может эльф/человек, обладающей правдой? Многое, если его правду узрели. Спасет ли он родину, остается лишь в мыслях моих. Вопрос: Банален ли сюжет? Глупо, правда? -------------------- |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Арг, представь, я вначале тоже) Уже начал бояться за тебя)))
Сюжет да, банален, если не обидетесь то могу сказать, что в таком изложении он банален до безобразия. Книги запоминаются не сюжетом чаще всего, а нюансами его, образами, языком и т. д. Вот почему к примеру моя знакомая уже раз десять начинает переписывать свою одну и ту же книгу, правит, вычеркивает, переделывает, начинает главы с нуля - правит и тренирует язык. И должен вам сказать, что это действует, читал ее отрывки несколько лет назад и теперь. Тогда это была девочка взявшаяся за перо, сейчас вполне нормальный автор. Сюжет не надо пудрить, если вы про те данные которые изложили, подумайте чем вы его наполните, через что именно пройдет ваш герой. Повествование от первого лица гораздо сложнее, тут вам придется очень четко вести линию своего персонажа, каждую мысль. выход есть еще делить описания, несколько линий, в одной от лица главного героя, в другой от третьего лица со стороны спутников или сторонних людей, это кстати очень интересно. К примеру мне очень понравилось как Пехов описал одну свою битву, он выбрал сразу нескольких героев которые уже встречались по книги и располагались в разных местах битвы и вел повествование от их лица. Картина получилась очень подробной и динамичной, никакой замыленности и т. д. Вобщем удачи вам, правда честно скажу, что если выложите свое произведение здесь, то я скорее всего не прочту его, а если и прочту то очень не большую часть. Это я сказал, чтобы не давать своим ответом надежду на оценку готового творения, я этого не люблю. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 19:42 |