![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алика |
![]()
|
Пламя
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() |
Уважаемые дуэлянты, прошу к барьеру!
Тема: Мне сегодня триста лет Дополнительные условия: все, что угодно, лишь бы с юмором))) Срок: 20 дней(понедельник не в счет). 27 сентября 2010 года- время Ч. Удачи!))) -------------------- Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве. И хрюкатали зелюки, Как мюмзики в мове. |
![]() ![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Лучше поздно, чем никогда. И учитывая последние "поправки" в правилах, то может быть я буду с завершающей частью оценок.
Хотела прочитать давно, но сподобилась вот только сейчас. По поводу первой темы: Забавно и в целом действительно улыбалось от обоих текстов. Но текст Мирланды чище, красивее, да даже несколько напевнее. Читая выложенный Алексом отрывок у меня было четкое ощущение, что это "эпизод" из бульварного, бандитского романа. Так много разных, милых "словечек", да и само повествование от первого лица скатывалось до "короче" и пр. Возможно личный пунктик, но - художественную ценность такого текста я НЕ могу оценить, поэтому: Алекс - 3/4, Мирланда - 5/5. (замечательная, веселая, полностью раскрытая тема вышла. Умница.) Второй раунд у обоих авторов и серьезнее, и драматичнее в чем-то. И хочется обоих похвалить, потому что если рассматривать тексты, как отдельные произведения - молодцы оба. С уже сказанными оговорками, но действительно молодцы. На мой взгляд тему как раз каждый по своему - но раскрыли, но ребята.. У обоих: повторы и отсутствие своего рода "игры" слов. Или увлекающаяся игра слов. Как-то повторы: Цитата этого, бандит сломался. Он рассказал, как некто в кабаке предложил им убить отца Джонатана, и забрать деньги, полученные им от охотника на пиратов. Якобы этот капер специально принес эти деньги для того, чтобы церковь стала привлекательней для бандитов. Этот рассказ был последними словами бандита. Этот, этого, этот, эти.. Плюс сама развязка: якобы этот.. Цитата Принцессу доставили к особняку одного достаточно известного киноактёра на окраине города. Принцесса была встречена у ворот владельцем дома и проведена внутрь. Последующие два часа Виктор бродил вокруг огороженного высокой железной решеткой сада. На следующий день он снова явился сюда – уже с фотоаппаратом. Лазейка в заборе нашлась у мальчишки, чистильщика-сапог, и Виктор занял позицию в кустах перед единственным обитаемым крыльцом дома. Принцесса Анна приехала почти засветло. Её друг встретил принцессу у дверей её автомобиля. Говоря языком проды: принцесса - тысячи ее! Просто можно было отразить одну и ту же героиню разными словами. И НЕ только можно, но и нужно было. Итог: Алекс - 4/5 Мирланда - 4/5 -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 2:15 |