![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Teos Megalion |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 ![]() ![]() |
Теллаплея - это одна из планет выдуманная мной.
Мой выдуманный мир - это планетарная система, состоящая из двух солнц, семи планет, и двадцати спутников. Эта планетарная система находится в галактике под названием "Сияние". Две звезды которые согревают мир Теллаплеи, это Вайарейль, Светло-голубая звезда, наиболее жаркая, и Дереад-деал, Светло-красный гигант, наиболее холодная. Эти солнца вращаются с оборотом в 326 дней. Солнца меняют свое положение через каждые 163 дня. То есть когда к планете ближе всего Вайарейль, на ней наиболее жаркий месяц. А когда к планете ближе Дереад-деал то на ней наиболее холодное время года. Буду описывать по порядку планеты. Деадем - обращается вокруг Вайарейли, год длится 42 дня. Из за близости к звезде, в большинстве мест имеет расплавившиесю поверхность. Часто произходят лавовые извержения, пополняющие лавовые моря. Атмосфера отрафлена угарным и сернистым газом, но не смотря на это на планете есть жизнь. Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары. Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, год длится 56 дней. Температура намного ниже чем на Деадеме, и поэтому там есть зелёная жизнь. Основную поверхность планеты занимают сухие каменистые горы, перемешанные с каменистыми пустынями и барханами. Рядом с горами существуют оазисы в которых ютится жизнь. На планете живут Адеареадские Тарраконцы и Люди. Нет развитой государственности. |
![]() ![]() |
Teos Megalios |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Сообщений: 62 ![]() |
Мореамор – самый «жизненный» спутник Океанариума. Диаметр – 11760 километров. Обращается вокруг планеты за 12.7 дней, на расстоянии в 223 тысячи километров.
В древности спутник имел ледяную кору, под которой скрывалась разнообразная морская жизнь, ютящееся около термальных источников. Надо льдом в некоторых местах высились пики материков. Примерно два миллиона лет назад раса Творцов провела над планетой Терраформацию Третьего Поколения. На орбиту спутника вывели три искусственных солнца. Льды растаяли, на спутнике установился субтропический климат. Многочисленные курорты появились на островах и материках этого мира. Особенно легко здесь было загореть. Всё изменилось с закатом эпохи Творцов. Началась «ВВБ», в результате которой было уничтожено одно искусственное солнце, образовавшее на орбите кольцо из сверкающих обломков. Во время войны солнца использовали для выжигания городов и населения островов. Лишь разгром одного из флотов группировки Яростных Творцов, спас планету от полного опустошения и выжигания. Сейчас на Мореаморе установился влажный умеренный климат. Разница между полюсами и экватором – всего двадцать градусов. Средняя температура – тридцать градусов. На этом спутнике расположена резиденция Богини Воды. Существуют города и поселения Творцов, перемешанные с народами Странников и Водных племён. Также на нем до сих пор стоят нетронутые города Древних Плеоров. На Мореаморе существует четыре мелких материка, множество архипелагов и островов. В океане живут многочисленные мирные расы с Океанариума, пришедшие через подводные порталы. -------------------- Большая сила - требует большей ловкости её использовать.
Большая ловкость - требует большей хитрости для использования. Большая хитрость - требует больше ума, что бы всё просчитать. Большой ум - требует больше свободы в своих мышлениях. Большая свобода - требует больше пространства для воображения. А большое пространство можно покорить только с ещё большей силой. Мой мир - Мои Правила |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025, 7:59 |