![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Teos Megalion |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 ![]() ![]() |
Теллаплея - это одна из планет выдуманная мной.
Мой выдуманный мир - это планетарная система, состоящая из двух солнц, семи планет, и двадцати спутников. Эта планетарная система находится в галактике под названием "Сияние". Две звезды которые согревают мир Теллаплеи, это Вайарейль, Светло-голубая звезда, наиболее жаркая, и Дереад-деал, Светло-красный гигант, наиболее холодная. Эти солнца вращаются с оборотом в 326 дней. Солнца меняют свое положение через каждые 163 дня. То есть когда к планете ближе всего Вайарейль, на ней наиболее жаркий месяц. А когда к планете ближе Дереад-деал то на ней наиболее холодное время года. Буду описывать по порядку планеты. Деадем - обращается вокруг Вайарейли, год длится 42 дня. Из за близости к звезде, в большинстве мест имеет расплавившиесю поверхность. Часто произходят лавовые извержения, пополняющие лавовые моря. Атмосфера отрафлена угарным и сернистым газом, но не смотря на это на планете есть жизнь. Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары. Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, год длится 56 дней. Температура намного ниже чем на Деадеме, и поэтому там есть зелёная жизнь. Основную поверхность планеты занимают сухие каменистые горы, перемешанные с каменистыми пустынями и барханами. Рядом с горами существуют оазисы в которых ютится жизнь. На планете живут Адеареадские Тарраконцы и Люди. Нет развитой государственности. |
![]() ![]() |
Teos Megalios |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Сообщений: 62 ![]() |
Новое. Пересмотренное.
Деадем - обращается вокруг Вайарейли, который своей голубоватой короной, задевает его. год длится 42 дня. В древности планета имела полностью твёрдую кору. Диаметр её был около 10 тысяч километров. Имела плотную и горячую атмосферу. До Терроформации не существовало жизни. Примерно два миллиона лет назад подверглась Терроформации пятого поколения. После изменения облика планеты её просторы заселили раса Творцов. Свой сегодняшний облик планета приобрела 1.8 млн. лет назад во время «Великой Войны Богов». Тогда планета была одной из главных столиц противоборствующих сторон расы Творцов. Погибла планета Деадем в результате массовых бомбардировок термоядерных ракет и астероидных ударов. В результате большинство поверхности коры было уничтожено. Лишь от самых крупных материков остались кротоны, которые стали плавать, как льдины по воде, на магме. Часть мантий вышла на поверхность и образовала магматические огненные океаны. На двух полюсах имеются полярные шапки, служащие постоянным пополнением для дрейфующих островов. На планете часты извержения – прорывы мантийного вещества на поверхность магматических океанов. Также часто над поверхностью появляются мантийное вещество, которое остывая образует острова. Атмосфера отравлена многочисленными ядовитыми газами. Но несмотря на это на планете есть жизнь. Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары. -------------------- Большая сила - требует большей ловкости её использовать.
Большая ловкость - требует большей хитрости для использования. Большая хитрость - требует больше ума, что бы всё просчитать. Большой ум - требует больше свободы в своих мышлениях. Большая свобода - требует больше пространства для воображения. А большое пространство можно покорить только с ещё большей силой. Мой мир - Мои Правила |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025, 8:13 |