![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Teos Megalion |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 ![]() ![]() |
Теллаплея - это одна из планет выдуманная мной.
Мой выдуманный мир - это планетарная система, состоящая из двух солнц, семи планет, и двадцати спутников. Эта планетарная система находится в галактике под названием "Сияние". Две звезды которые согревают мир Теллаплеи, это Вайарейль, Светло-голубая звезда, наиболее жаркая, и Дереад-деал, Светло-красный гигант, наиболее холодная. Эти солнца вращаются с оборотом в 326 дней. Солнца меняют свое положение через каждые 163 дня. То есть когда к планете ближе всего Вайарейль, на ней наиболее жаркий месяц. А когда к планете ближе Дереад-деал то на ней наиболее холодное время года. Буду описывать по порядку планеты. Деадем - обращается вокруг Вайарейли, год длится 42 дня. Из за близости к звезде, в большинстве мест имеет расплавившиесю поверхность. Часто произходят лавовые извержения, пополняющие лавовые моря. Атмосфера отрафлена угарным и сернистым газом, но не смотря на это на планете есть жизнь. Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары. Адеареад - обращается вокруг Дереад-деал, год длится 56 дней. Температура намного ниже чем на Деадеме, и поэтому там есть зелёная жизнь. Основную поверхность планеты занимают сухие каменистые горы, перемешанные с каменистыми пустынями и барханами. Рядом с горами существуют оазисы в которых ютится жизнь. На планете живут Адеареадские Тарраконцы и Люди. Нет развитой государственности. |
![]() ![]() |
Teos Megalios |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Сообщений: 62 ![]() |
7655 год 1 эры.
45 год первой эпохи. В этот год умер царь Масетх, естественной смертью. Его, как и отца захоронили в кургане среди Каммагдских холмов. Особое место, где их хоронили, стали называть царскими холмами. Новый царём стал его брат Масинтин, который более умён, и менее воинственен. Туман окутал город и окрестные холмы, и целую неделю было не видно солнца. Многие подумали что это дурное предзнаменование! Так о себе дала знать впервые магия Туманов, которую использовал Тхалмил, соединяя магию Воды и Пламени. В конце концов, шутника поймали и отправили учиться лечить людей в больницу. 7651 год до 1 эры. 49 год первой эпохи. В правление царя Масинтина… В этот год умер военный вождь Ану, младший брат Тагхарта. Говорят его кто то отравил, но эта версия так и осталась не проработанной. По причине малочисленности способных командиров в Ану, царь его призвал своего племянника Масемеу стать военным вождём. Масемеу с радость согласился, так как искал власти и реальных подвигов. Открылись городские ворота Сансарры, и воины Масемеу пошли на запад. В зените ярко светили солнца, немногочисленные облака плыли в небе. Через два дня отряд пришёл к большому городу Ану. Был восход Красной, и весь город был кроваво-красного цвета, оранжевые башни внешней стены встречали путников. На восточных воротах засуетились стражники, увидев незваную армию. Отряд приблизился к вратам, и главный стражник спросил у Масемеу : - Кто ты, и зачем суда пришёл со своим войском? - Я Масемеу актар Масетх, пришёл по приглашению царя вашего, Тагхарта, а это – показав на свой отряд – моя дружина. Ты пропустишь меня? В ответ на это, ворота открылись и отряд воинов вступил в большой город. Они прошли по длинной улице и встали на центральной площади Ану. Масетх приказал всем отдыхать и по возможности не лезть в драку, а сам пошёл к Большому дому. С ним шли четыре стражника. Подходя к дому, они встретились с Тагхартом Бородатым. - О, ты уже прибыл! – сказал дядя и крепко обнял племянника. – Как твоя мать поживает? Не хочет, ли приехать, погостить у нас? - Всё в порядке дядя Таг. – ответил Масемеу – Нам надо разместить воинов, где-нибудь, не будут же они спать посреди площади? - Эй, Бундурдн, отведи воинов в их дома, пусть отдохнут – приказал царь своему советнику. - Да, Тагхарт, будет сделано! – и советник побежал выполнять приказ. - Вот, Масе, скоро мы введём тебя в курс дела, и ты здесь во всём разберешься. – похлопывая по плечу, шли родичи в Главный дом… -------------------- Большая сила - требует большей ловкости её использовать.
Большая ловкость - требует большей хитрости для использования. Большая хитрость - требует больше ума, что бы всё просчитать. Большой ум - требует больше свободы в своих мышлениях. Большая свобода - требует больше пространства для воображения. А большое пространство можно покорить только с ещё большей силой. Мой мир - Мои Правила |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025, 7:49 |