![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
ПЕСНЯ СУМАСШЕДШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛА (посвящается Райхо Миельгану) Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. Стены, словно глину, В порошок сотру. Истерзали тело, Не сломили дух. Пламя, – ты б горело! Жар, - ты б не потух! Год из года, люди, Вы сходились тут. Ждете казни? Будет. Смерти? Все умрут. Как коснется пламя Онемевших ног, Сжалиться над вами Не захочет Бог. Охраняете плохо. Поздно охранять. Ожерелье Войхель – Лишь с лодыжки снять. Я уйду красиво, Не страшась огня. Скоро пламя взрыва Поглотит меня. Флаги по руинам Реют на ветру. Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. -------------------- |
![]() ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
ПЕСНЯ СУМАСШЕДШЕГО Замечательно. Ярко, образно. Но я смотрю на стих, как на часть большого произведения, как на некую иллюстрацию, удачную, очень.ПРОФЕССИОНАЛА ИСПОВЕДЬ ВАСИЛИСКА В мученьях страшных, в то время как я Цитата Под мОим взглядом камнем застывал. Подобная помывка есть и в моих стихах, мелочь, но слышно.Плюс "слова паразиты для ритма" - "здесь","уж", тоже мелочь, но слышно. По смыслу - интригующе, ярко, понятно, самодостаточно. БОЛЬНО Что-то мне подсказывает - это некий "крик души". Есть у меня такое правило - не комментировать подобные стихи. Если я не права - поправь.ЧТО, ВОЗМОЖНО, ХОТЕЛА, НО ТОЧНО НЕ СМОГЛА СКАЗАТЬ МАРИНА МНИШЕК ЛЖЕДМИТРИЮ I Могу лишь оценить технически верно выбранный прием, хотя кое-где рефрен не выглядит естественно. Есть недочеты в ритме, но я бы не правила.МОНОЛОГ УТОПЛЕННИЦЫ Достойно, самодостаточно (кажется я часто повторяюсь), интересно.Все олицетворения и владыки (кроме одного) мне нравятся одинаково, если это будет так же в прозе я хочу знать о каждом)))) И я не хочу знать ничего о Владыке Востока (по крайней мере пока), потому, что, не знаю почему, мне СЛИШКОМ нравятся твои василиски! СПУТНИКИ ЧЕЛОВЕКА Ангел какой-то неуверенный, в остальном - супер.Сообщение отредактировал Роксана - 05.12.2010, 2:49 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
(по мотивам повести «Заговор на металл»)
Дай руку мне, хозяин мой, - И встанем в лунный круг. Мы перед гибелью самой Не разомкнули рук. Сейчас мы в полной темноте – Напрасно трешь глаза. Я осветить наш путь хотел, Но демону – нельзя. Не бойся жара, встань в огонь, Взовьется пламя – пусть. Так нужно, здесь закон другой, С огнем я разберусь. Пред нами адские врата, А мир – над головой. Теперь мы вместе навсегда И я навеки твой. -------------------- |
Лоринга |
![]()
|
Демон
ПЛАЧ ВДОВЫ
(по мотивам повести «Дьявольский цветок») Пусть сечет врагов ольтермский Острый ятаган. Впереди слуга имперский – Райхо Миельган. Непрестанно хлещет спину Светлая коса. Охрани же, небо, сына – Победит он сам. Только раз мольбам подруги Небо не вняло, И ему сковали руки, Бросили в разлом. На костре сожгли убийцу – Он в могилу взял Палачей – о, мне их лица Позабыть нельзя. Рядом с черной урной праха Не спала ни дня. Ученик и друг мой, Райхо, Слышишь ли меня? Заточенной в ожерелье Много сотен лет, Мне не страшно подземелье И не нужен свет. Отчего ты плачешь, милый? Отчего не спишь? Дух летает над могилой – Войхель Дольмариш. Был мне сыном, был мне другом, Ласку отдавал. Я любила, как супруга, А теперь – вдова. Как жена с войны ждет мужа – Двести лет одна. Только мне намного хуже: Я ведь не жена. -------------------- |
Лоринга |
![]()
|
Демон
САМАЯ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА
(по мотивам повести «Заговор на металл») Подо мною все дальше и дальше земля, Ну, а небо, напротив, все ближе. Разостлались пустынь золотые поля, Только сверху теперь их увижу. Пальцев нет у меня, да и рук больше нет: Запылали лучи на их месте. И не больно, не страшно, не холодно мне, Компенсаций не нужно и мести. И покой… Неколеблемый вечный покой, Безмятежность пустынного солнца. Я тепло посылаю всем щедрой рукой: Скоро мир подо мною проснется. Я смотрю на просторы песков и лесов, Где ни разу людей не ходило. От слепящего солнца не прячу лицо, Так как сам превратился в светило. Только помни мой голос, улыбку и взгляд И что имя мне было Ладише. Подо мною все дальше и дальше земля, Ну, а небо, напротив, все ближе. -------------------- |
Лоринга |
![]()
|
Демон
(по мотивам повести «Заговор на металл»)
У нее были рыжие волосы И зеленые, с искрой, глаза. Тихий смех, звук знакомого голоса Лучше слов обо всем рассказал. Никогда не видав этой женщины, Я узнал, кто стоит предо мной. Мы два века назад были венчаны. Не людьми, не богами – судьбой. Ни со страстью, ни просто по-дружески Не коснулся ни разу ее, Той, что рядом, когда мое мужество От усталости подло сдает; Той, что рядом, когда очень хочется Всех послать и на все наплевать; Что ночами со мной полуночницей Бестелесной делила кровать; Что была образцом вечной верности, Хохотала, как я, видя взрыв; Что любила равно свой, поверхностный, И посмертный, загробный миры; Что являла пример бескорыстия, Обучая меня много лет. Я бы путь ее золотом выстелил, Самой лучшей из жен на земле. Я теснее сплетаю объятия И касаюсь трепещущих губ. Близость духа и просто симпатию Я в любовь переплавить могу. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 9:37 |