![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элли |
![]()
|
Зверь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() и наша религия Heavy Metal... ![]() |
Интересно, среди читателей жанра фентази больше любителей наших авторов или же зарубежных???
|
![]() ![]() |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Когда я начинал увлекаться фэнтези, а было сие где-то в середине 90-х годов, приклонение нашей страны перед всем заграничным было настолько сильно, что авторы отчественного пошиба не воспринимались сколь-нибудь серьезно, и зачастую были вынуждены брать псевдонимы под западников (каноничный пример Г. Л. Олди). Разумеется тогда для меня не было ничего интереснее чем найти "новую" книгу Нортон, Асприна, Желязны и т. п. Однако со временем ажиотаж спал, я взял книгу сначала одного нашего автора, затем другого и постепенно пришел к выводу - наши то авторы мне ближе и понятнее. Проще воспринимать смысл и суть произведения, шутки принадлежат авторам, а не зависят от таланта переводчика, вынужденного адаптировать их под наше мировозрение. И ныне читаю в основном наших (авторов ближнего зарубежья пишущих на русском, да простят меня соседи, также считаю нашими) дельцов пера и бумаги. Хотя не брезгую иногда перечитать некоторые классические вещи из-за рубежа ("Хроники Амбера" например).
Сообщение отредактировал lisejer - 18.11.2010, 8:23 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 2:53 |