![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
ПЕСНЯ СУМАСШЕДШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛА (посвящается Райхо Миельгану) Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. Стены, словно глину, В порошок сотру. Истерзали тело, Не сломили дух. Пламя, – ты б горело! Жар, - ты б не потух! Год из года, люди, Вы сходились тут. Ждете казни? Будет. Смерти? Все умрут. Как коснется пламя Онемевших ног, Сжалиться над вами Не захочет Бог. Охраняете плохо. Поздно охранять. Ожерелье Войхель – Лишь с лодыжки снять. Я уйду красиво, Не страшась огня. Скоро пламя взрыва Поглотит меня. Флаги по руинам Реют на ветру. Вновь стелиться дыму, Вновь пылать костру. -------------------- |
![]() ![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
ИСПОВЕДЬ ВАСИЛИСКА
(по мотивам романа «Окаянный») Свобода как желанный дар и смерть как благо. Замерзни, сдохни, околей, ЗАСТЫНЬ! Ах, да когда же на костер я лягу, Пусть и вдали от столь родных пустынь?! В объятьях серебристого тумана – Внутри меня, под сердцем, между вен, - Бьюсь в судорогах, раскрывая раны, Кровавый след рисуя на траве. Я не увижу солнца и рассвета, Да мне сейчас не нужно видеть их, Ведь чем скорей закончится все это, Скорее я покину мир живых, Тем лучше. Для меня. Для всех на свете. Ведь все внутри кричало мне о том, Что самой страшной казни в Сместрелете Я заслужил. Я здесь умру. За что? За то, что защищал себя от боли. За то, что защищал своих детей. За то, что исполнял хозяев волю. За то, что я свободы так хотел. За крики всех, безвинно умиравших В мученьях страшных, в то время как я Хотел добить тех раненых и павших, Кто встать мог, глаз моих не побоясь. За слезы матерей, чьих годовалых Младенцев я на части разрывал. Кому ж сопротивляться удавалось, Под моим взглядом камнем застывал. За то, что я невест крал перед свадьбой И в камень обращал их женихов. За то, что Сместрелет мне слал проклятья, Стремясь избавить от земных оков. За тысячи пустых полей кровавых, Отравленных колодцев и прудов. Взгляну, вздохну, коснусь – все смерть, отрава И выжженные степи – от и до. Я не раскаюсь – незачем и не в чем. Пусть все мое останется со мной. Не думаю, что каялись кто в сече Убит был здесь бессмысленной войной. Будь проклята, Змеиная Царица. Будь проклята, несчастная земля. Когда заря наутро разгорится, Мой пепел уж развеют на полях. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 0:56 |