IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль. Мирланда VS Alex_Feather, Битва талантов
Алика
сообщение 06.09.2010, 21:13
Сообщение #1
Пламя
Завсегдатай
Адепт

Хочешь быть счастливым - будь им!

Уважаемые дуэлянты, прошу к барьеру!

Тема: Мне сегодня триста лет
Дополнительные условия: все, что угодно, лишь бы с юмором)))
Срок: 20 дней(понедельник не в счет). 27 сентября 2010 года- время Ч.

Удачи!)))

--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкатали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Мирланда
сообщение 28.09.2010, 20:46
Сообщение #2
Человек
Участник
Инициат

Инквизицию звали?

Золотое перо

нет, традицией это не станет) я буду предусмотрительней^^

Тоже без названия

- Мне сегодня триста лет, - гордо объявил Маг.
- Это повод, - хмыкнул Дракон и когтистой лапой поставил на плоский камень бочонок вина.
- Согласен, - после колебаний  сдался Рыцарь и отдал меч Оруженосцу. Пили из золотых кубков. Первый тост пошел за именинника, второй – за мужскую солидарность. Оруженосцу, как пока ещё не совсем мужчине, вина не дали. Дракон, расщедрившись, достал откуда-то вековой медовый пряник, размерами и твёрдостью больше похожий на булыжник. Вот только мальчишка почему-то на угощение очень обиделся.

- Так вот, я взмахнул мечом и говорю: «Сер Николас, вы не правы!»
- Что, прямо так и сказал? – удивился Маг. – А как же тридцать воинов с обнажёнными мечами?
- Ну, я их сначала порубил! – пояснил Рыцарь, зачерпнув золотым кубком ещё вина. Оруженосец грустно смотрел вдаль, на горизонт. Ему было всего тринадцать лет – самый возраст подумать о несправедливости этого мира и некоторых конкретно взятых взрослых к себе, несчастному.
- А потом уже сказал!...
- А этот твой сер Николас .. Ты его того, не зарубил? – уточнил Маг.
- Нет. Это потом. …А он мне в ответ только смеётся. Вот тогда я осерчал и его победил.
- Зарезал, то есть? – уточнил Маг.
- Ну, типа того. Я ему головы отрубил, а потом на всякий случай выпустил кишки.
- А кишки-то зачем? – удивился Дракон.
- Ну,  - смутился Рыцарь. – На всякий случай! Я где-то читал, что чтобы покойник тебе не снился – ему надо кишки выпустить, чтобы ему больнее было.
- А как мёртвому может быть больнее? – удивился Маг.
- Не знаю, - честно ответил Рыцарь. – Но раз в книжке написано – значит, это имеет какой-то смысл. Не будет же грамотей за зря бумагу марать!
- Логично, - мужчины ещё раз чокнулись, на этот раз без тоста, радуясь хорошему разговору и хорошей компании.
- Так я что хотел рассказать, - нахмурился Маг. – Ах да, про свадьбу. Друг мой! – он положил руку на плечо Рыцаря. – Зачем тебе жениться? Зачем вся эта морока с подвигом и усекновением дракона? Так ли тебе нужна эта девица? Готов поспорить, у неё кривые ноги и зубы и нет совершенно никаких достоинств!
- У неё феод в два раза больше моего и три замка, - честно ответил Рыцарь. Маг задумался.
- Замок – это, конечно, круто, но всё-равно, свадьба – зло! Вот я женился и не было с тех пор дня, чтобы я не жалел об этом!
- А чё ты тогда женился?
- Был молодым дураком, - скорбно вздохнул Маг. – А она… Высокая, стройная! Просто лебёдушка. А грудь, - Маг развёл руки. Присвистнул даже Дракон. – А как она готовила! Как она меня любила!...
- Как? – заинтересовался Рыцарь.
- Сильно! – вздохнул Маг. – Она приходила ко мне в лабораторию и приносила обед! Ей я мог рассказать самое сокровенное!... Она, она даже просила меня почитать ей мой трактат о «Магическом пробое в сверхпроводящих средах»!.
- Это была любовь! – завистливо кивнули Дракон и Рыцарь.
- Да… Она гладила мне мантию! У меня каждое утро были свежие носки!... А сейчас!
- Носки закончились?
- Да нет, носки-то есть, - Маг снял сафьяновую туфлю и показал собутыльникам стопу в розовом носке. – Но это мелочь! После свадьбы я стал обязан выносить мусор и приходить домой засветло, представляешь?!
- Как это – засветло? – не понял Рыцарь. Дракон, давно знавший Мага, только печально вздохнул.
-  А вот так – если я вернусь домой после заката, она скандалит и бьёт меня веником! Вот я когда сегодня домой вернусь, она меня вообще на порог не пустит. Или снова начнёт: где шлялся? Где шлялся? Ужас, - шмыгнул носом Маг. – И ведь главное хрен от неё сбежишь, везде найдёт! Ууу, ведьма! И дочь такая же.  Недавно пришла домой из школы вся чёрная…
- Как-чёрная? – удивился Рыцарь.
- Ну… Это, волосы – чёрные. А она ведь рыжая. Губы – тоже чёрные, глаза – тоже, как с запоя, ногти – и те чёрные. И тряпки – тоже. И мне говорит: «Папа, вы ничего не понимаете! Это моя субкультура!»
- Не ругайся! - Возмутились Дракон и Рыцарь. Оруженосец вздохнул:
- Это не ругательство, это просто слово.
- Умгу. Значит, какие-то их детские глупости. Она не объясняла – типо она разочаровалась в жизни, страдает и хочет жить в гармонии с астралом. Вот я в её возрасте таким не был! – вздохнул Маг.
- Да уж, - кивнул Рыцарь. – Когда я сказал папеньке, что хочу в поход на колдуна Мархала, он меня выпорол и сказал, что колдун никуда не убежит.
- И что, не убежал? – хихикнул Дракон.
- Дык, куда он денется-то? Тыщу лет в своей башне сидел – так что, ещё годика три подождать не может?
- И как, сходил?
- Да, хрен с ним,  - махнул рукой Рыцарь. – Пусть теперь мои дети с ним воюют. Мне как-то детскую мечту гробить жалко. Они это, вечно норовят умереть не так красиво, как в мечтах.
- И правильно, - вздохнул Дракон. – А вот у меня другая история. Я тоже как-то женился. Двести лет вместе жили, яйца высидели – и тут хоп! – ты меня не любишь и я ухожу! – Дракон отпил прямо из бочки. – И таки ушла! Уехала за тридевядь земель, детей с собой увезла, хотя договаривались, что они будут у на сжить поочерёдно – десять лет у неё, десять у меня! Таки она их не вернула! Я к ней слетал, а она мне и говорит, что детей не вернёт и что я ей денег должен!
- Как это? Она ж сама ушла? – не понял Рыцарь. – И вообще, ты был в праве этого хмыря зарезать и волочь за своим конём до порога своего дома, чтобы все знали, что ты мужик!
- Ну извини,  не догадался, - развёл лапами Дракон. – Так вот, она начала требовать с меня какие-то алименты. Даже каких-то хорьков ко мне присылала сюда, сокровища считать. А у нас двенадцать голов в выводке было, представляешь?
- И что?
- Ну и сожрал я этих хорьков, когда они в моей пещере шебуршиться стали!.. Что вы так на меня смотрите? Ну, ладно, я их просто пожевал и выплюнул! Но всё-равно, какая наглость – лезть к дракону в пещеру при живом хозяине!
- И чем это всё закончилось? – поинтересовался Рыцарь.
- А ничем. Она ко мне один раз прилетала, детьми угрожала, мол, видеться ними не дам. Ну, я и согласился.
- Как так, дети-то? – растерялся Рыцарь. – Сыновей же воспитать – это святое!
- И что? – хмуро скривился Дракон. – Ты человек, тебе не понять. Сокровищница – святое. Опять же, для детей надо по мелочи накопить, чтобы им было с чего своё дело начинать. А если я всё разбазарю на эти ахлименты?
- Тоже верно, - вздохнул Рыцарь.
- Ну что, новый бочонок? – Дракон одним глазом заглянул в ёмкость с вином. Ответить собутылники не успели. Небо разверзлось, громыхнул гром – и перед ошалевшим Магом появилась рыжая Ведьма в желтом халате.
- И что это такое? – Ведьма прищурилась.
- Мы с друзьями вот собрались, - вжал в плечи голову Маг.
- Домой, быстро! – в руках Ведьмы появился изрядно потрёпанный веник. Прежде, чем она им замахнулась, Маг растворился в воздухе, оставив на месте себя только туфлю без задника. Ведьма зло оглядела оставшихся и погрозила Дракону веником:
- У, я тебя знаю, хулиган! Алкоголик и тунеядец!  Только попробуй ещё раз моего мужа со двора сманить своим пойлом! Я тебе его, знаешь, куда засуну?!
- Да мы просто поговорили! – возмутился Дракон.
- Вижу я ваше «поговорили!» - Ведьма от души огрела драконью морду веником. – Чтобы я тебя, морда змеиная, больше не видела!
- Всё-равно, хорошо посидели,  - икнул Дракон, когда Ведьма тоже исчезла. – Так что, друг мой, не женись!...

- А дальше что было? – Рыцарь лежал в стоге сена и страдал похмельем. Его верный боевой конь стоял рядом и хмуро взирал на сухую травку. Он был голоден и ему надоело искать драконов.
- Вы поклялись не жениться, - продолжил свой рассказ Оруженосец. И не удержался от ехидного замечания:
- И поэтому не стали рубить Дракону голову.
- как не стал? – перепугался Рыцарь.
- Вот так. Вы ведь решили не жениться на леди Инге.
- Как? – Рыцарь схватился за сердце. – Как я мог?! Если я вернусь к ней без головы дракона, её отец меня повесит!
- Я пытался вам об этом напомнить, но вы меня не слушали, - благоразумно соврал Оруженосец.
- Вот гад чешуйчатый! – в сердцах рявкнул Рыцарь и тотчас же схватился за голову – вчерашнее вино у Дракона было крепкое. – Как его теперь рубить-то? Мы же с ним из одного кубка... Тьфу, из одной бочки пили!
- Надо искать другого.
- Но где?!

- Если бы у меня так не болела голова, я бы сказал, что твоя идея гениальна, - Маг сидел около передней лапы Дракона и пил разведённое водой вино.
- Разумеется, - Дракон гордо выпятил грудь. – Нельзя убивать настоящего мужчину, с которым так хорошо пил… Зато братик меня теперь ненавидит: все эти оболтусы идут махать своими железками после меня именно к нему идут, - не очень скорбно вздохнуло чудовище.
- Тебе влетит, когда он раскусит твой номер.
- Кстати, как жена? – перевёл тему разговора Дракон.
- Подаришь ей то изумрудное ожерелье с жемчугом.
- Ты знаешь, сколько оно стоит?! – подавился своим же языком Дракон.
- Знаю. Ты это ей скажи. Иначе моему трехсотлетнему юбилею придёт конец. Где ты будешь искать ещё одного такого собутыльника?…. Кстати, надо будет придумать что-то с вином. Я больше так по-чёрному пить не могу.
- Придумаем, - буркнул Дракон. – Жмот ты.
- Уж какой есть. Или хочешь, чтобы тебе, лентяю, портили шкуру?
- Не хочу.
- Ну тогда терпи. Красивая шкура требует материальных вложений.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Алика   Прозаическая дуэль. Мирланда VS Alex_Feather   06.09.2010, 21:13
Alex_Feather   Без имени Ровно шесть футов вниз. Крест поставили...   27.09.2010, 10:12
Алика   Точность - вежливость королей! Алекс, :good: ...   27.09.2010, 20:19
Мирланда   нет, традицией это не станет) я буду предусмотрите...   28.09.2010, 20:46
lisejer   Э, ну. Ну блин не умею я быть критиком. Очень понр...   29.09.2010, 7:10
Алика   Ну, что ж, наши дуэлянты достойны как друг друга,...   01.10.2010, 20:45
Late   Солидарен с Лисом)) Алекс 5/5 Мирланда 5/5 Понрави...   07.10.2010, 8:51
Алика   Ну, что ж, как и обещала, подвожу итоги 1 части ду...   24.10.2010, 20:53
Alex_Feather   Сильно извиняюсь, но где-то посередине написания э...   24.10.2010, 22:54
Мирланда   Прошу прощения, в этот раз я опоздала исключительн...   26.10.2010, 17:56
Ллиэн   Оба рассказа в тему, по-моему, не очень укладывают...   26.10.2010, 22:59
Alex_Feather   Тваю налево -_-. То-то у меня было постоянное ощу...   27.10.2010, 9:02
NeoNi   Первый раунд оба рассказа замечательные. Все понра...   27.10.2010, 14:48
Alex_Feather   Штамп - это когда под определенный образ подгоняе...   28.10.2010, 13:06
NeoNi   Штамп - это когда под определенный образ подгоняе...   28.10.2010, 17:08
Alex_Feather   Ну, говорить об образе бандита(ов) совершенно бесп...   29.10.2010, 18:19
NeoNi   Алекс, ты остался при своем мнении, я при своем. С...   29.10.2010, 18:36
lisejer   Тэкс. Алекс неплохо, но тема не раскрыта абсолютно...   10.11.2010, 9:48
Алика   1 раунд - ничья, как была, так и осталась, однако,...   12.11.2010, 19:44
Alex_Feather   Скорее всего, не успею дописать свой рассказ. Пона...   30.12.2010, 12:23
Алика   Сколько времени тебе нужно?   30.12.2010, 17:28
Алика   Продлеваю срок на две недели до 18 января. Если пр...   04.01.2011, 23:10
Мирланда   С темой всё в порядке, сама хотела попросить небол...   05.01.2011, 9:29
Мирланда   Получилось многослойно, как "Наполеон". ...   18.01.2011, 17:33
Алика   Извиняюсь за опоздание))) Мирланда, :good: ...и ...   20.01.2011, 23:26
Мирланда   Алика, ничего страшного) я никуда не спешила и сей...   22.01.2011, 11:21
NeoNi   Два раунда сыграны, и дуэль уже считается состоявш...   24.01.2011, 21:55
Алика   Я-то согласна. Но не плохо было бы отразить это в ...   24.01.2011, 22:04
Роксана   Я-то согласна. Но не плохо было бы отразить это в...   25.01.2011, 2:08
Санни   Лучше поздно, чем никогда. И учитывая последние ...   25.01.2011, 17:46
Алика   Продлеваю срок на две недели до 18 января. Ал...   03.02.2011, 18:53
Мирланда   Думаю, можно уже прикрывать эту тему <<   24.02.2011, 17:04
Алика   Думаю, можно уже прикрывать эту тему << Д...   24.02.2011, 21:51

Тема закрытаОткрыть новую тему