![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алика |
![]()
|
Пламя
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() |
Уважаемые дуэлянты, прошу к барьеру!
Тема: Мне сегодня триста лет Дополнительные условия: все, что угодно, лишь бы с юмором))) Срок: 20 дней(понедельник не в счет). 27 сентября 2010 года- время Ч. Удачи!))) -------------------- Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве. И хрюкатали зелюки, Как мюмзики в мове. |
![]() ![]() |
Мирланда |
![]()
|
Человек
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 67 ![]() Инквизицию звали? ![]() ![]() |
нет, традицией это не станет) я буду предусмотрительней^^
Тоже без названия - Мне сегодня триста лет, - гордо объявил Маг. - Это повод, - хмыкнул Дракон и когтистой лапой поставил на плоский камень бочонок вина. - Согласен, - после колебаний сдался Рыцарь и отдал меч Оруженосцу. Пили из золотых кубков. Первый тост пошел за именинника, второй – за мужскую солидарность. Оруженосцу, как пока ещё не совсем мужчине, вина не дали. Дракон, расщедрившись, достал откуда-то вековой медовый пряник, размерами и твёрдостью больше похожий на булыжник. Вот только мальчишка почему-то на угощение очень обиделся. - Так вот, я взмахнул мечом и говорю: «Сер Николас, вы не правы!» - Что, прямо так и сказал? – удивился Маг. – А как же тридцать воинов с обнажёнными мечами? - Ну, я их сначала порубил! – пояснил Рыцарь, зачерпнув золотым кубком ещё вина. Оруженосец грустно смотрел вдаль, на горизонт. Ему было всего тринадцать лет – самый возраст подумать о несправедливости этого мира и некоторых конкретно взятых взрослых к себе, несчастному. - А потом уже сказал!... - А этот твой сер Николас .. Ты его того, не зарубил? – уточнил Маг. - Нет. Это потом. …А он мне в ответ только смеётся. Вот тогда я осерчал и его победил. - Зарезал, то есть? – уточнил Маг. - Ну, типа того. Я ему головы отрубил, а потом на всякий случай выпустил кишки. - А кишки-то зачем? – удивился Дракон. - Ну, - смутился Рыцарь. – На всякий случай! Я где-то читал, что чтобы покойник тебе не снился – ему надо кишки выпустить, чтобы ему больнее было. - А как мёртвому может быть больнее? – удивился Маг. - Не знаю, - честно ответил Рыцарь. – Но раз в книжке написано – значит, это имеет какой-то смысл. Не будет же грамотей за зря бумагу марать! - Логично, - мужчины ещё раз чокнулись, на этот раз без тоста, радуясь хорошему разговору и хорошей компании. - Так я что хотел рассказать, - нахмурился Маг. – Ах да, про свадьбу. Друг мой! – он положил руку на плечо Рыцаря. – Зачем тебе жениться? Зачем вся эта морока с подвигом и усекновением дракона? Так ли тебе нужна эта девица? Готов поспорить, у неё кривые ноги и зубы и нет совершенно никаких достоинств! - У неё феод в два раза больше моего и три замка, - честно ответил Рыцарь. Маг задумался. - Замок – это, конечно, круто, но всё-равно, свадьба – зло! Вот я женился и не было с тех пор дня, чтобы я не жалел об этом! - А чё ты тогда женился? - Был молодым дураком, - скорбно вздохнул Маг. – А она… Высокая, стройная! Просто лебёдушка. А грудь, - Маг развёл руки. Присвистнул даже Дракон. – А как она готовила! Как она меня любила!... - Как? – заинтересовался Рыцарь. - Сильно! – вздохнул Маг. – Она приходила ко мне в лабораторию и приносила обед! Ей я мог рассказать самое сокровенное!... Она, она даже просила меня почитать ей мой трактат о «Магическом пробое в сверхпроводящих средах»!. - Это была любовь! – завистливо кивнули Дракон и Рыцарь. - Да… Она гладила мне мантию! У меня каждое утро были свежие носки!... А сейчас! - Носки закончились? - Да нет, носки-то есть, - Маг снял сафьяновую туфлю и показал собутыльникам стопу в розовом носке. – Но это мелочь! После свадьбы я стал обязан выносить мусор и приходить домой засветло, представляешь?! - Как это – засветло? – не понял Рыцарь. Дракон, давно знавший Мага, только печально вздохнул. - А вот так – если я вернусь домой после заката, она скандалит и бьёт меня веником! Вот я когда сегодня домой вернусь, она меня вообще на порог не пустит. Или снова начнёт: где шлялся? Где шлялся? Ужас, - шмыгнул носом Маг. – И ведь главное хрен от неё сбежишь, везде найдёт! Ууу, ведьма! И дочь такая же. Недавно пришла домой из школы вся чёрная… - Как-чёрная? – удивился Рыцарь. - Ну… Это, волосы – чёрные. А она ведь рыжая. Губы – тоже чёрные, глаза – тоже, как с запоя, ногти – и те чёрные. И тряпки – тоже. И мне говорит: «Папа, вы ничего не понимаете! Это моя субкультура!» - Не ругайся! - Возмутились Дракон и Рыцарь. Оруженосец вздохнул: - Это не ругательство, это просто слово. - Умгу. Значит, какие-то их детские глупости. Она не объясняла – типо она разочаровалась в жизни, страдает и хочет жить в гармонии с астралом. Вот я в её возрасте таким не был! – вздохнул Маг. - Да уж, - кивнул Рыцарь. – Когда я сказал папеньке, что хочу в поход на колдуна Мархала, он меня выпорол и сказал, что колдун никуда не убежит. - И что, не убежал? – хихикнул Дракон. - Дык, куда он денется-то? Тыщу лет в своей башне сидел – так что, ещё годика три подождать не может? - И как, сходил? - Да, хрен с ним, - махнул рукой Рыцарь. – Пусть теперь мои дети с ним воюют. Мне как-то детскую мечту гробить жалко. Они это, вечно норовят умереть не так красиво, как в мечтах. - И правильно, - вздохнул Дракон. – А вот у меня другая история. Я тоже как-то женился. Двести лет вместе жили, яйца высидели – и тут хоп! – ты меня не любишь и я ухожу! – Дракон отпил прямо из бочки. – И таки ушла! Уехала за тридевядь земель, детей с собой увезла, хотя договаривались, что они будут у на сжить поочерёдно – десять лет у неё, десять у меня! Таки она их не вернула! Я к ней слетал, а она мне и говорит, что детей не вернёт и что я ей денег должен! - Как это? Она ж сама ушла? – не понял Рыцарь. – И вообще, ты был в праве этого хмыря зарезать и волочь за своим конём до порога своего дома, чтобы все знали, что ты мужик! - Ну извини, не догадался, - развёл лапами Дракон. – Так вот, она начала требовать с меня какие-то алименты. Даже каких-то хорьков ко мне присылала сюда, сокровища считать. А у нас двенадцать голов в выводке было, представляешь? - И что? - Ну и сожрал я этих хорьков, когда они в моей пещере шебуршиться стали!.. Что вы так на меня смотрите? Ну, ладно, я их просто пожевал и выплюнул! Но всё-равно, какая наглость – лезть к дракону в пещеру при живом хозяине! - И чем это всё закончилось? – поинтересовался Рыцарь. - А ничем. Она ко мне один раз прилетала, детьми угрожала, мол, видеться ними не дам. Ну, я и согласился. - Как так, дети-то? – растерялся Рыцарь. – Сыновей же воспитать – это святое! - И что? – хмуро скривился Дракон. – Ты человек, тебе не понять. Сокровищница – святое. Опять же, для детей надо по мелочи накопить, чтобы им было с чего своё дело начинать. А если я всё разбазарю на эти ахлименты? - Тоже верно, - вздохнул Рыцарь. - Ну что, новый бочонок? – Дракон одним глазом заглянул в ёмкость с вином. Ответить собутылники не успели. Небо разверзлось, громыхнул гром – и перед ошалевшим Магом появилась рыжая Ведьма в желтом халате. - И что это такое? – Ведьма прищурилась. - Мы с друзьями вот собрались, - вжал в плечи голову Маг. - Домой, быстро! – в руках Ведьмы появился изрядно потрёпанный веник. Прежде, чем она им замахнулась, Маг растворился в воздухе, оставив на месте себя только туфлю без задника. Ведьма зло оглядела оставшихся и погрозила Дракону веником: - У, я тебя знаю, хулиган! Алкоголик и тунеядец! Только попробуй ещё раз моего мужа со двора сманить своим пойлом! Я тебе его, знаешь, куда засуну?! - Да мы просто поговорили! – возмутился Дракон. - Вижу я ваше «поговорили!» - Ведьма от души огрела драконью морду веником. – Чтобы я тебя, морда змеиная, больше не видела! - Всё-равно, хорошо посидели, - икнул Дракон, когда Ведьма тоже исчезла. – Так что, друг мой, не женись!... - А дальше что было? – Рыцарь лежал в стоге сена и страдал похмельем. Его верный боевой конь стоял рядом и хмуро взирал на сухую травку. Он был голоден и ему надоело искать драконов. - Вы поклялись не жениться, - продолжил свой рассказ Оруженосец. И не удержался от ехидного замечания: - И поэтому не стали рубить Дракону голову. - как не стал? – перепугался Рыцарь. - Вот так. Вы ведь решили не жениться на леди Инге. - Как? – Рыцарь схватился за сердце. – Как я мог?! Если я вернусь к ней без головы дракона, её отец меня повесит! - Я пытался вам об этом напомнить, но вы меня не слушали, - благоразумно соврал Оруженосец. - Вот гад чешуйчатый! – в сердцах рявкнул Рыцарь и тотчас же схватился за голову – вчерашнее вино у Дракона было крепкое. – Как его теперь рубить-то? Мы же с ним из одного кубка... Тьфу, из одной бочки пили! - Надо искать другого. - Но где?! - Если бы у меня так не болела голова, я бы сказал, что твоя идея гениальна, - Маг сидел около передней лапы Дракона и пил разведённое водой вино. - Разумеется, - Дракон гордо выпятил грудь. – Нельзя убивать настоящего мужчину, с которым так хорошо пил… Зато братик меня теперь ненавидит: все эти оболтусы идут махать своими железками после меня именно к нему идут, - не очень скорбно вздохнуло чудовище. - Тебе влетит, когда он раскусит твой номер. - Кстати, как жена? – перевёл тему разговора Дракон. - Подаришь ей то изумрудное ожерелье с жемчугом. - Ты знаешь, сколько оно стоит?! – подавился своим же языком Дракон. - Знаю. Ты это ей скажи. Иначе моему трехсотлетнему юбилею придёт конец. Где ты будешь искать ещё одного такого собутыльника?…. Кстати, надо будет придумать что-то с вином. Я больше так по-чёрному пить не могу. - Придумаем, - буркнул Дракон. – Жмот ты. - Уж какой есть. Или хочешь, чтобы тебе, лентяю, портили шкуру? - Не хочу. - Ну тогда терпи. Красивая шкура требует материальных вложений. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 2:35 |