IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Энциклопедия фэнтези богов
Седрик
сообщение 30.08.2010, 8:35
Сообщение #1
Ведьмак
Участник
Адепт

Победа или смерть!

Давай те здесь будем выкладывать имена и изображения фентези богов

--------------------
Не ищи меня, не ищи,
О любви промолчи, пожалуйста.
Сквозняки моей души…
Я не заслуживаю жалости.

Многоликий и многоокий,
Ухожу я один сквозь туманы.
Да я демон, я одинокий,
Я исчезаю постоянно.

Крылья ночи меня скрывали.
Я Тьмы дитя, никак иначе.
Я не вернусь из сумрачной дали.
Обо мне никто не заплачет.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Санни
сообщение 30.08.2010, 17:06
Сообщение #2
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Келемвор - Лорд Мертвых, Судья Проклятых

Великое божество
Избранный Келемвора
Символ: Вертикально расположенная скелетная рука, держащая золотые весы правосудия
Домашний план: План Фуги
Мировоззрение: Законно нейтральное
Сфера: Смерть, мертвые
Прихожане: Умирающие, семейства умирающих, могильщики, охотники за нежитью, гробовщики, присутствующие на похоронах
Мировоззрения клириков: LE, LG, LN
Домены: Судьба, Закон, Защита, Покой *, Путешествие
Одобренное оружие: "Фатальное Касание" (полуторный меч)

Келемвор (келл-ем-вор, kell-em-vor) - последний в длинной линии фаэрунских божеств, командующих силами смерти и наблюдающих за судьбой мертвых. Смерть была величайшей константой во всей человеческой истории, но пути, которыми люди смотрели на эту неизбежную силу, значительно разнились по мере того, как различные божества возникали для присмотра за ней. В течение господства загадочного Жергала смерть и загробная жизнь содержала для обычной персоны множество тайн. Большинство боялись того, чего не знали или не понимали. Когда Миркул забрал должность Лорда Мертвых после того, как Жергал утомился ей, наихудшие страхи человечества обрели форму. Злые культисты напомнили живым о силе и влиянии мертвых, простиравшихся далеко за пределы их могил. В тех дни линия между мертвыми и нежитью стерлись, и обыватели знали, что быть принятым в объятия Миркула - не защита от того, чтбы вас поднял некий сумасшедший некромант. Все стало еще хуже, когда Миркул был уничтожен в течение Времени Неприятностей и роль принял Кирик. Печально известный мелочный и испорченный Черное Солнце, казалось, не давал даже тех бледных гарантий, что его предшественники. Келемвор, принявший мантию десятью лет спустя после Войны Богов, принял решительно отличающийся подход.

Келемвор торопит своих клириков действовать как распорядители загробной жизни и учить народ Фаэруна, что смерть - естественная часть жизни. Нет ничего, чего стоит бояться при переходе, ибо лишь действительно злой, Неверующий или Ложный должен бояться мира вне Плана Фуги. Келемвор рассматривает всю нежить как нечто отвратительное, приказывая своим служителям уничтожать ее при любой возможности. Келемвор - молчаливое божество, и до недавнего времени он не был полностью уверен в себе или в своей роли. Однако, он отодвинул назад эту неуверенность и подошел к своей обязанности судьи загробной жизни искренне, умеряя свое сильное чувство правосудия добротой и решительностью. Однако, он не особенно умен и предпочитает решать проблемы прямым действием, что иногда приводит к непреднамеренным результатам.

Жрецы Келемвора стараются служить простому народу, демистифицировать процесс смерти и помочь тем, кто понес тяжелую утрату. Большинство народа приветствует появление клириков Келемвора, благодарные их светлому прикосновению и успокаивающему поведению - долгожданная перемена с тех дней, когда тревожные жрецы Миркула требовали такую похоронную плату, которая была больше похожа на вымогательство. Дети (особенно выросшие поблизости от злых королевств) побаиваются воинственных клириков и паладинов Келемвора как охотников за нежитью, и общины, окруженные вниманием некромантов или грабителями могил, часто приходят к его духовенству за помощью.

Жрецы Келемвора молятся о заклинаниях на закате. Большинство святых церемоний включают в себя благословение души для перехода в загробную жизнь. Присутствия при моменте смерти, клирик Келемвора исполняет Прохождение, простой ритуал, подготавливающий Келемвора к прибытию нового странника на Финальной Дороге. Когда поле битвы или разоренное чумой сообщество требуют последнего обряда, приверженцы-келемвориты исполняют Оплакивание Павших. Эта церемония, подобная Прохождению, характерна низким, гудящим скандированием и ритмичным биением посохами золы по открытой земле. Приватной церемонией, известной как Даэум, жрецы Келемвора отмечают успокаивающую доктрину своего божества и финансируют действия церкви товарами тех, кто умер без наследников. И Шилдмит, и Банкет Луны имеют для сторонников Келемвора особое духовное значение, в это время жрецы пересчитывают Дела Мертвых, чтобы они никогда были забыты. Изредка мощные жрецы используют эти дни для наложения истинного воскрешения, возвращая к жизни героев далекого прошлого, необходимых в настоящее время. Жрецы Келемвора иногда мультиклассируют как некроманты, рейнджеры или проводники рока, используя свои знания для выслеживания и уничтожения нежити. Жрецы Келемвора никогда не упрекают и не командуют нежитью. ©тырено тут

С картинками - сложнее, кажется.smiley.gif Но везде на такое натыкаюсь. В целом - похож на то, что я представлю себе.smiley.gif

Изображение

Сообщение отредактировал Санни - 30.08.2010, 21:35

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Седрик   Энциклопедия фэнтези богов   30.08.2010, 8:35
Седрик   Аданос Когда-то Аданос лично присутствовал среди ...   30.08.2010, 11:05
Санни   Келемвор - Лорд Мертвых, Судья Проклятых Великое ...   30.08.2010, 17:06
Санни   Латандер (Lathander) Лорд Утра Великое божество ...   30.08.2010, 17:20
Санни   Ну и последняя среди моих любимых богов в Фаэруне:...   30.08.2010, 17:34
Седрик   Белиар Белиар ночной тенью носился над водой и уч...   30.08.2010, 21:18
Седрик   Иннос Иннос — Верховный Демиург вселенной Gothic....   31.08.2010, 9:25
Санни   Игиде картинка про последнего бога?:(   31.08.2010, 20:26
Седрик   щас будет :derisive: (Радикал не открывался) :smil...   31.08.2010, 20:32
Санни   М, вопрос: а картинки из игры? Или как бы - находи...   31.08.2010, 20:35
Седрик   М, вопрос: а картинки из игры? Или как бы - наход...   31.08.2010, 20:39
Седрик   Вот теперь он   31.08.2010, 20:47
Седрик   Мортис Мортис, Богиня Нежити, ждала возвращения м...   01.09.2010, 11:40
Седрик   Бетризен Давным-давно, прежде чем зло добралось д...   01.09.2010, 11:50
Shadowling   Из всех фэнтезийных вселенных мне более всего нрав...   13.04.2011, 16:45

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему