![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anarchyst |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 247 ![]() Если тебя сбили с ног, встань и ударь в ответ! ![]() ![]() |
Итак. Прошу прощение за опоздание.
Тема: Слабый пол? Доп. условие: Никаких монологов феминисток. Время: 20 дней с 22.08.10 Удачи!!! -------------------- Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!
Выражайтесь коротко и неясно. |
![]() ![]() |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Просьба, судите строго, но если не сложно простите дурака за пунктуацию. Сказка про лыцаря и дракона. Юный лыцарь Абадон Ибарам Хоф Гуген Морген Грубен Штуф, для друзей можно просто Аба, продвигался по узкой лесной дороге, восседая на сером жеребце по кличке Рафинанд. Конь был так себе, но именем явно гордился и потому периодически порывался встать на дыбы. За что тут же огребал промеж ушей латной рукавицей и продолжал гордиться, но уже менее активно. Столь звучное имя для своего рысака Аба выбрал сам, юноша он был начитанный и потому думал тщательно, в конце остановившись на распутье двух имен великих коней древности Бульвар и Рафинанд. Разрешить дилемму помог отец, заявив: «Бульвар оно конечно добро, но вот слышал я, они двоих не выносят. А вдруг какую даму возить придется?» - так конь стал Рафинандом. И вот Аба, восседая на гордящемся своим именем жеребце, двигался в сторону, хм ну говоря правду, лыцарь сам не знал, куда он продвигается, так, пер куда глаза глядят, а поскольку дорога была одна, то и глядели они преимущественно вперед. Долго ли коротко, но этот лес, как впрочем и любой другой, закончился, явив взору нашего героя небольшой городок, вольготно раскинувшийся у подножия невысокой горы. Туда он ничтожно сумнявшись и въехал. К удивлению Абы, улица по коей он двигался, была перетянута по крышам здоровенными транспарантами с непонятными надписями: «Вернем наше все», «Свободу чести и совести нашего Убельборга». А прямо перед трактиром обнаружился самый большой плакат с уже совсем загадочным: «Зеленого к ответу». - Дааа, как все здесь загадочно. Явно найдется великий подвиг для меня,- с этими словами Аба спешился и передав поводья стоявшему рядом груму направился в трактир. Заведение было абсолютно пусто, однако деревянные столы и полы сверкали скобленой чистотой, а из-за барной стойки доносились непонятные звуки. Лыцарь почесал затылок и рявкнул – Эй, трактирщик, жабья душонка, а ну поди сюда. - Чего изволите? – из-под стойки вынырнул здоровенный детина, по-видимому и являвшийся хозяином зала, был он абсолютно лыс, невероятно толст и при этом чертовски обаятелен. - Эм, мне бы поесть и новости вашего города послушать, – несколько растерянно вымолвил Аба, разглядывая это чудо природы явно ведущие свой род от мифических великанов. - Легко, - радостно рявкнул трактирщик и выплывшая улыбка, растянула и без того немаленькое лицо, делая его раза в два шире. Не переставая улыбаться он крикнул в сторону кухни – Зара, комплексный номер раз, его превосходительству. - Кхм, я не превосходительство, - смущенно пробормотал Аба -Да? А похож, ну просто вылитый. Ну ничего, нет так будете. А пока моя супруга накрывает на стол, - при этих словах из кухни выплыла румяная женщина, тащащая в руках блюда с различной снедью. Своими габаритами она напоминала дирижабль затянутый в поварской передник. До сего момента лыцарь был уверен, что трактирщик самый толстый человек которого он видел, однако его супруга легко опровергла это в корне неверное мнение, - я с удовольствием узнаю о чем вы хотите услышать, - улыбка хозяина заведения стала еще шире и казалось еще чуть-чуть и лицо просто лопнет от распирающего его радушия. - Хотелось бы узнать, что это за плакаты развешены у вас по городу, ну и кто такой зеленый и почему его надо к ответу. – осторожно поинтересовался гость, на всякий случай отодвигаясь от этого напирающего гостеприимства. Никак действительно лопнет, потом не отмоешься. - О, это страшная история. Вы ваша высокоблагородие пока садитесь, трапезничайте, а я расскажу. - Я не высокоблагородие – опять смутился Аба, не забыв впрочем, усесться за стол и приступить к поглощению пищи. -Да? А похож, ну просто вылитый, ну нет так будете. Так вот возвращаясь к нашему городу, – трактирщик умастил свой зад на лавке возле лыцаря, от чего та жалобно скрипнула, но вес выдержала. И принялся за свой рассказ. – До недавнего времени, а точнее до прошлой пятницы, город наш жил припеваючи и бед не знал, урожаи последние годы преотменные, стада тучные, люди толстые. А вот неделю назад налетел на нас с нашей же горы защитницы Агримон злобный дракон Изибор Дурдунад Тартинадцатый. Налетел гад зеленый, да и схитил понимаешь красу нашу ненаглядную, совесть и честь можно сказать нашего города, наше так понимаешь все. А точнее дочь нашего славного губернатора, этого святого человека, Ундалину Милимарию Гритен Берг. По совместительству выполняющую обязанности предводительницы дюже модного нынче у нашего слабого пола движения еманрципан. Вот, и уж неделю маемся мы горемычные, что делать не знаем, пишем гневные письма этому извергу, готовимся идти к нему митингом, поднимаем боевой дух транспарантами. Ну ничего, вот как дух поднимем, так вкатаем ему, мало не покажется. Наш глава города повелел найти алхимикам управу на монстра лютого, и те уже откопали в недрах библиотеки страшно-древнее и жутко мощное заклинание «Емпычмент», как доразберутся в ём, так и пойдем к зеленому митингом. Он нам гад эдакий за все ответит, – закончив тираду, трактирщик утер рукавом выступившие слезы и схватив кувшин с пивом осушил его за один глоток. - Дык, это же самый настоящий подвиг. Это же то, что мне очень-очень нужно – Аба, выслушав историю, чуть не подпрыгивал от радости, впрочем, не забывая наворачивать баранью ногу и запивать пивом из второго кувшина.- Я помогу вам добрые люди, спасу дочь вашего губернатора и сражу подлого злодея. Как мне до него добраться? - Ваааашеее сиятельство, спаситель, благодетель, – запричитал корчмарь, вскакивая на ноги, - уж помогите бедным горемычным нам. - Я не сиятельство, - снова зарделся лыцарь. - Да? А похож, ну просто вылитый, ну нет так будете. А добраться до Изибора Дурдунада Тартинадцатого легче легкого, езжайте по этой улице прямо до конца города, а там одна дорога, в гору, и упирается она точнехонько в пещеру злыдня ентого окаянного. Только ты уж поспешай голубчик, а то, как бы дурного чего не вышло с Ундалиночкой нашей. Не медля более не секунды лыцарь выскочил в двери, в мгновение ока оседлал Рафинанда и галопом помчался в сторону горы Агримон. Менее часа потребовалось доблестному герою, чтобы добраться до местообитания зеленого змея. Встав напротив входа в огромную пещеру, лыцарь принял горделивую позу, поглубже вздохнул, и закричал что было силы: - Эй, подлый, трусливый, грязный и гнусный дракон Изибор Дурдунад Тартинадцатый выходи на честной бой. Померяйся силушкой с лыцарем. Выходи гад зеленый. - Тсссс, чего орешь придурок, тише ты – раздался из-за спины Абы приглушенный шепот, – разбудишь ведь, беды не оберешься. – Рафинанд без всяких подсказок мгновенно развернулся в сторону голоса. От увиденного грива у коня встала дыбом, а сам он присел на задние ноги. Более храбрый лыцарь просто икнул: -Ииик, ой, ты кто? – спросил он, разглядывая здоровенную чешуйчатую морду, красивого изумрудного оттенка, украдкой выглядывающую из-за камня. - Оппа, сам же меня на бой вызываешь и при этом не узнаешь, ты чего раньше драконов не видел что ли? – Аба честно помотал головой, чешуйчатый удивлено фыркнул и продолжал - Я Изибор Дурдунад Тартинадцатый, для друзей просто Изя. – на последнем слове дракон вышел из-за камня и изящно шаркнул лапой по камням. - Ага, - радостно подпрыгнул в седле лыцарь, - вот ты и попался. Сейчас я покажу тебе, как честных девушек красть. Хоть женщины и слабый пол, однако всегда найдутся мужчины готовые за них постоять. -Да не ори ты окаянный, - шикнул на него дракон – говорю же, разбудишь. -Кого?- не понял Аба. -Кого-кого слабый пол твой разбудишь, будет тебе и пол и слабый и прочие прелести жизни, – недовольно проворчал Изиборг. – в это время из чрева пещеры послышался грохот, а затем окрестности огласил женский крик: - ИЗЯ, ПАДЛА, ты чего опять расшумелся, ух я тебе сейчас покажу, как девушкам спать мешать, – при этих словах на пороге пещеры возникло чудной красоты видение почему-то с огромной сковородкой на перевес. Пока Аба удивленно рассматривал появившуюся столь неожиданно девушку, Изиборг (для друзей таки можно просто Изя), быстро облизнулся и старательно прицелившись, рухнул на копье лыцаря. Копье вырвалось из рук юноши и, упершись тыльным концом в землю, насквозь пронзило тело дракона. -Что? Как? Почему? – воскликнул ошеломленный лыцарь. -Йиго-го – заржал испуганный Рафинанд. - Ох, он убил меня, - застонал дракон. Он из последних сил встал на дыбы и медленно, даже слегка картинно заваливаясь на спину рухнул в находившуюся рядом пропасть. - Не может быть. Отмазался таки гад. Ну ладно воспользуемся тем, что есть - тихо буркнула девушка и отбросив в сторону сковородку бросилась к молодому лыцарю – О мой спаситель. Ты вырвал меня из лап этого жуткого чудовища, теперь ты должен на мне жениться. - Э, но – всполошился Аба, шестым чувством понимая, что в этой странной схватке победил все-таки чешуйчатый. - Никаких НО, - строго заявила, Ундалина Милимария Гритен Берг, а это как вы понимаете была именно она, забираясь в седло к «спасителю» - вези же меня к моему папеньке за благословением. Юный лыцарь тяжко вздохнул, с затаенной завистью глянул в сторону обрыва и тронулся в сторону города. Примерно через час, в городе зазвонили колокола, а на площадку перед пещерой аккуратно выполз Изя, внимательно осмотрелся, вынул из подмышки остатки копья, и ухмыльнувшись, буркнул: - Ну вот, теперь ты узнаешь, что такое слабый пол, это тебе не бедных драконов по пещерам мочить. Хы, ладно, надо валить отсюда, от греха подальше, – закончив речь, Изиборг взмахнул крыльями и максимально быстро рванул на закат, подальше от славного города Убельборга. Сообщение отредактировал lisejer - 27.08.2010, 14:14 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 2:18 |