IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозaичeскaя дуэль Amelia vs lisejer, Борьбa килоМЭТРОВ словa
Anarchyst
сообщение 22.08.2010, 22:15
Сообщение #1
Ворон
Завсегдатай
Адепт

Если тебя сбили с ног, встань и ударь в ответ!

Золотое перо

Итак. Прошу прощение за опоздание.
Тема: Слабый пол?
Доп. условие: Никаких монологов феминисток.
Время: 20 дней с 22.08.10
Удачи!!!

--------------------
Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!

Выражайтесь коротко и неясно.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Amelia
сообщение 24.08.2010, 9:26
Сообщение #2
Свет
Завсегдатай
Магистр

Сердце мое, я тебя не забуду...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

«Слабый пол»

Началась моя очередная неудачная неделя, которую мы с подругой начали с нового заказа на съем дома. Да, не квартиры, а дома. Собственно, здание пришлось подбирать на редкость жуткое. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Лина.  Мы с Оксанкой работаем девочками на побегушках в маленькой фирме по работе с недвижимостью. Конечно, работаем в разных отделах, так как Окси не по зубам моя «замудреная экономическая ерундень», и ей проще работать напрямую с клиентами. Менеджер по активной продаже. Хотя, подруга не жаловалась. Ей приходилось учиться на заочном отделении в театральной школе и работать все время для того, чтобы когда-нибудь дотянуться до той лирики, бушевавшей в душе столькие годы.
Под конец августа жаркое знойное лето медленно, но верно перетекало в промозглые своевольные отголоски отпуска. На самом деле мой отпуск помахал ручкой еще две недели назад, это я никак вработаться не могла, что было невеселой констатацией факта.
Я допивала холодный зеленый чай и играла в карты с безмозглым Виндоусом, пока антивирусник не взбесился и не удалил мне игру ко всем чертям. Мы во вкусах не сошлись. И я честно пыталась дозвониться мастеру, но тот не брал трубку. Именно в этот до конца несчастливый момент в кабинет влетела Оксана. Один комп знает, как я была «рада» ее видеть. Сообщила она мне только то, что моя наглая морда немедленно обязана ей помочь исходя из последних распоряжений начальства. Начальство в это время было в глубоком медовом месяце на море, а замещал его по совместительству наш начальник и техник. Именно ему я не могла дозвониться и сообщить о безвозвратно убитом перерыве на игру. Теперь я даже знаю почему.
Спорить было без толку. Спустя два часа поисков нужного помещения я неосторожно уснула, за что выслушала получасовые визги и нотации главного бухгалтера. Да, я сплю на рабочем месте. Еще и не на своем… Оксана меня отмазала. В качестве оплаты я была обязана провести с ней весь день в разъездах по городу. К вечеру мы сдали пять объектов, отчитались по телефону Вовке и, заехав за документами на последний адрес, вызвали такси. Клиента пришлось ждать чуть ли не час, да еще и в таком месте
Меня предупреждали, что домик очень неординарный. Слабо сказано. Он был зверски старый и исторически охраняемый. По крайней мере, так казалось на тот момент, когда мы впервые с ним встретились. Спустя час мы как миленькие сидели  на порожках заколдованного замка и прикидывали, кто та ведьма, которая заколдовала особняк, после того как ее сожгли на костре. Или наоборот. Мне было без разницы. А как обрадовался клиент… не передать словами…
Этот молчаливый чудик, с нами даже не здороваясь особо, ринулся внутрь. Очень тонкий длинный черный плащ, черные джинсы, полосатые кеды и цветастый шарф в клетку. До его глаз мне дела не было, потому что их все равно мешали разглядеть затемненные очки и отросшие до ушей каштановые волосы.
-- Издевается что ли? – поинтересовалась чуть слышно Оксанка, проходя внутрь. Я лишь пожала плечами.
-- Без малейшего понятия.
То, что он мне не нравится, я не могла сказать по одной простой причине: клиент всегда прав. Из чего следует, что клиент всегда самый умный, красивый и знает лучше вас, что ему нужно. Вот только желаемое и действительное очень сильно отличается и, как правило, кроме нас этого никто, почему-то не видит.
Клиентом оказался фотограф с глубокой… нет, не душой… хм… в общем фанатичный чудик, влюбившийся в наш дом. Опять-таки мне именно так казалось. Он с многообещающе сверкающими глазами буквально плыл по комнатам и коридорам, смахивая с картин паутину, останавливаясь около статуэток, подсвечников и окон. На пыльных перилах оставались полосы от его пальцев. Почему-то даже Оксану начал завораживать этот пейзаж. Или я себя обманываю… а «пейзаж» звали Максом. Я улыбнулась своим мыслям. Подруга что-то рассказывала про историю дома, фасад и пыталась разузнать о его работе. Парень мило улыбнулся, но в очередной раз обошелся чем-то невнятным и похожим на набор местоимений.
Недосягаемый, странный и задумчивый с безразличным взглядом. Я таких циников терпеть не могла, а Окси никак не умолкала, выводя в воздухе руками все новые и новые композиции.
-- Со второго этажа замечательный вид… а старый фонтан находится в рабочем состоянии, и если вы хотите посмотреть, то я могу спуститься и включить воду. Он замечательный! Особенно вечером под фонарями. Ах, я совсем забыла… как же я могла…
Глупая девочка… что ж ты так распинаешься… ведь у тебя на лице написано, что он тебе нравится. А если ему не интересно? Я вздохнула и присела на подоконник, достав из кармана телефон. Как же меня раздражает складывающаяся ситуация. Макс даже говорить с ней не хотел…
-- А если пройти дальше, то… хотите, я покажу вам вид с крыши? Очень…
-- Нет, не хочу, -- неожиданно громко отозвался холодным эхом клиент.
Меня словно током пробрало. Я уже забыла, что хотела посмотреть на пришедшую мне от кого-то смс и, вздрогнув, подняла ошеломленные глаза на фотографа.
-- Но как же… ведь…
Она остановилась на полпути и, развернувшись, смотрела на него непонимающими глазами. На миг мне стало страшно.
-- Это… как бы сказать…
-- Что? – она попыталась взять себя в руки. Умница… мы все еще на работе. – Что вам опять не нравится?
-- Слабый пол.
А вот это был удар ножом в спину. О, Брут, я воскресну и задушу тебя голыми руками… Я хлопнула закрывшейся крышкой телефона, но кто бы обращал на меня внимания. Напряжение быстро дошло до точки взрыва.
-- Что, прости?! Вот… Нет, зачем я это вообще спросила?! Да иди ты знаешь куда!.. Да что за день такой?! Я битый час тебе…
Оксана не стала ждать вразумительного ответа, выстреливая словами, как из автомата, и отвернувшись направилась вперед.
-- Но, простите, я же…
Он что, не понимает, о чем только что сказал? Я в оцепенении замерла у того же самого окна, продолжая теребить телефон. Парень действительно не понял…
-- Какого лешего я тебе полтора часа работаю клоуном на экскурсии?!
-- Оксана… вы..
--Да что я?! – она топнула ногой, резко остановившись. Зря.
Старые доски под ее ногами со скрипом провалились вниз. Визг. Я выронила телефон и рефлекторно ломанулась к ней, но я бы все равно опоздала… Макс в последний момент успел поймать руку нашего вспыльчивого экскурсовода. Вытаскивали мы ее тоже весело, потому что она исцарапала себе все руки об щепки и содрала колено, будучи в коротких шортах. Тут уж точно никто ей не виноват.
Оправилась от шока Окси очень быстро… сидя на полу, недалеко от зияющей в полу дыры и глядя вниз. Если присмотреться, то ее правый глаз еле заметно дергался. Фотограф отчаянно гладил неудавшуюся самоубийцу по плечам и голове.
-- Дура, что стоишь? Вызови мне скорую! -- я остановилась в нерешительной позе. И вроде вспомнила, что бросила телефон… и подруга в постшоковом состоянии. Фотограф в панике… Стоп. А телефон работает вообще? Вот теперь на меня смотрят две пары глаз. Просто смотрят. А меня начинает телепать. Кажется, спустя пару минут скорую нужно будет вызывать мне, потому что я боюсь ходить по этому зданию. Верните мне телефон!
-- Собственно, я же говорил, -- вы смотрите, кто подал голос. А у Окси действительно дергается глаз. Мда, какая прелесть.
-- Что я тебе не нравлюсь, -- закончила его мысль пострадавшая.
-- Почему? – искренне возразил фотограф.
-- Ведь ты же сам сказал, что тебе не нравится слабый пол. Я подумала, что все настолько плохо и расстроилась, -- она чувствовала себя виноватой.
-- А пол действительно слабый, -- я с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться, только получилось у меня не очень хорошо воплотить мысли в факт. До парочки донеслось мое тихое хихиканье, и за сие нахальство моя персона была в очередной раз наделена косыми взглядами. А что я могу с собой поделать? Я домой хочу, между прочим, а они тут расселись…
Не прошло и полгода, а Оксана снова втирала о замечательном, и не без причины, замке, в котором чуть не убилась наша принцесса, за которой еле поспел принц в кедах. А вполголоса материлась на отказавшийся работать телефон, после столь безалаберного отношения. Оказалось, забитый и скромный молодой человек даже и не подозревал о том, как просто его неразговорчивость может спровоцировать несчастный случай. Хлоп и не было бы у него девушки… да, они теперь встречаются. Забавно, не правда ли? Подумаешь. А вот если бы он сказал «у вас половицы ветхие» или «фундамент хреновый», мы бы его поняли. Хотя, нет. И мне практически не смешно. А фотограф получил то, что искал, сделав в конце нашей прогулки замечательные фотографии. Когда мы спускались по лестнице, то подо мной сыграли ступеньки, и несчастная я рухнула со всеми этими сгнившими и сшатавшимися досками, порвав на ноге связки. Зато запечатленная картина, выданная мной и моей плаксивой, но гордой мордочкой, заняла второе место на местной выставке и была повешена в рамочку на стене почета. Кхм, вместе с фотографией со свадьбы двух моих оболдуев. Выпускницы театральной школы и чудного фотографа.
Рухнувшая опора может притянуть к себе две противоположные стены, которые при другом раскладе никогда не встретятся. Слабый пол. Ну, что я еще могу сказать?..

Сообщение отредактировал Amelia - 24.08.2010, 10:26

--------------------
Когда Луна отразится в Солнце мы обязательно встретимся!
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Anarchyst   Прозaичeскaя дуэль Amelia vs lisejer   22.08.2010, 22:15
Amelia   «Слабый пол» Началась моя очередная неудачная нед...   24.08.2010, 9:26
lisejer   Просьба, судите строго, но если не сложно простите...   27.08.2010, 14:06
Anarchyst   Амелия, 5/5. Очень интересная интерпритация, интри...   28.08.2010, 16:34
Мирланда   Amelia - 5/5 - сначала немного резал по глазам сти...   28.08.2010, 19:14
Late   Амелия 5/4 Пятерка за смысл - мне понравилось, да...   28.08.2010, 19:44
Ллиэн   Лейт, я отказываюсь отписываться после тебя))) Пра...   29.08.2010, 1:07
Алика   Amelia, мне понравилось раскрытие значения темы. Н...   29.08.2010, 11:48
NeoNi   Амелия - 5/5. Мне понравилось. Есть повторы конеч...   29.08.2010, 12:41
Anarchyst   Итак. Раунд 2! ТЕМА: Свободу надо дозировать. ...   29.08.2010, 19:23
lisejer   Извиняюсь за офф. В ответ на вопрос почему "л...   30.08.2010, 8:15
Amelia   Свобода должна дозироваться Поздняя осень ни чем ...   08.09.2010, 16:20
lisejer   Ядовитая свобода Три шага, кварта, три шага, ...   09.09.2010, 9:39
lisejer   Дамы и Господа, может все таки оцените наши работы...   13.09.2010, 8:55
Санни   В кое-то веки буду кратка: у Амели - честно - запу...   14.09.2010, 0:12
Shadowling   Амели, красиво пишешь... Но вот я не так и понял к...   14.09.2010, 0:46
lisejer   В ответ Санни. Нет это написано не по игре, в ...   14.09.2010, 7:13
Санни   НИ совсем. Но вложить подобное в происходящее та...   14.09.2010, 10:03
Late   Амелия, 4/4 запутанно получилось.. Постоянно что-т...   18.09.2010, 8:09
lisejer   Хотелось бы знать где наш секундант. А то что-то з...   04.10.2010, 11:09
NeoNi   Амелия - 4/4 (не поняла концовки). Лис - 5/5. Вели...   04.10.2010, 22:58
lisejer   Прошло уже больше месяца, может возможно заменить ...   09.11.2010, 7:52
Никтополион   Прошло уже больше месяца, может возможно заменить...   09.11.2010, 20:51
NeoNi   Если не против, могу провести последний этап и пос...   09.11.2010, 22:47
lisejer   Я только за. Ждем решение Амели   10.11.2010, 8:08
Amelia   Я только за)))))))   11.11.2010, 22:49
NeoNi   Тогда 3 раунд. Тема: Калиф на час. Доп.условий не...   11.11.2010, 23:04
lisejer   Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;...   01.12.2010, 15:38
NeoNi   Подведем пока промежуточные итоги (тема/язык). Оце...   04.01.2011, 23:22
lisejer   Какая длинная дуэль, однако. Амели, солнышко, обоз...   21.01.2011, 8:05
Amelia   Нео, отдавай победу lisejer. Я сдаюсь. )))   29.01.2011, 18:40
NeoNi   Два раунда состоялись, Амелия от третьего отказала...   29.01.2011, 18:51
lisejer   Весьма жаль.   31.01.2011, 8:22
Санни   НЕ стоит жалеть. Вероятно Амели просто трудно сейч...   31.01.2011, 9:05

Тема закрытаОткрыть новую тему