![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Дискуссия в теме "Ценители фэнтези" навела меня на мысль которую можно обсуждать бесконечно, интересно спорить. Мнений наверняка будет много.
Итак вопросы от которого можно оттолкнуться: "Действительно ли молодые не опытные авторы пишущие в основном в жанре фэнтези делают этот жанр наименее интеллектуальным и качественным в литературе?" И "Хорошо или плохо, то что молодые порой даже 10-14 летние подростки начинают писать, в частности тоже фэнтези, в частности не придумывая свои миры, а пользуясь уже созданными шаблонами и т.д.". Я сам являясь таким молодым и неопытным не могу кричать "пишите позже", так как и сам начал в 13 лет, но общаясь и анализируя понимаю что подростки которые начинают писать лет в 10-15 уже считают себя авторами, не такими как все, а иногда даже писателями. Это естественно ведь юношеский максимализм нельзя унять, а действуя в начинающем молодом писателе он часто принимает угрожающие формы, и тут кризисы, депрессии, "я несчастный графоман", "я не понятый гений" и прочие переживания. И когда они лет в 18 врываются в мир взрослых писателей и понимают что тут пишут все и пишут лучше них, то наступает резкий облом. Они будучи баловнями Судьбы получают от неё удар, и уже во взрослой жизни не всегда могут конкурировать с людьми которые лет в 18 уже врываются в писательский мир и воспринимают его более эффективно, пишут с большим азартом, но и что главное с большей базой. -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
![]() ![]() |
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Цитата Мне кажется что рассказы публикующиеся в Интернете в большинстве своём не достойны критиков в вашем понимании этого слова. В интернете критик - человек который высказывает своё мнение о произведении. Человек, который высказывает свое мнение - это человек, который высказывает свое мнение, даже в Интернете. Критик - это критик. Критика должна быть конструктивной, объективной и обоснованной, иначе польза от нее сходит на нет. Цитата Просто молодым писателям лично по моему мнению нужно указывать даже на опечатки и ошибки орфографии Если он не тупой, он их сам заметит и научится писать без них. Если нет - сомневаюсь, что его рассказ так же будет представлять интерес. По крайней мере, я еще ни разу не видел рассказа новичка, где уровень языка сильно бы отличался от уровня грамотности. Тем не менее, многие современные напечатанные писаки, по сообщениям их корректоров, пишут с наигрубейшими ошибками. Впрочем, к делу это не относится. Цитата Да и язык небогатый ИМХО не может выразить гениальную мысль, она может быть интересна, но выражена с ошибками - она уже не будет настолько качественна. Людей, не умеющих грамотно выразить мысль на родном языке я и за русских-то не считаю, не то что за писателей... Это - тема для отдельной дискуссии. Сообщение отредактировал Alex_Feather - 19.08.2010, 18:48 -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:38 |