IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Молодые писатели и фэнтези, Поговорим
Merlin8
сообщение 18.08.2010, 16:01
Сообщение #1
Маг
Завсегдатай
Магистр

Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть

Дискуссия в теме "Ценители фэнтези" навела меня на мысль которую можно обсуждать бесконечно, интересно спорить. Мнений наверняка будет много.
Итак вопросы от которого можно оттолкнуться:
"Действительно ли молодые не опытные авторы пишущие в основном в жанре фэнтези делают этот жанр наименее интеллектуальным и качественным в литературе?"
И "Хорошо или плохо, то что молодые порой даже 10-14 летние подростки начинают писать, в частности тоже фэнтези, в частности не придумывая свои миры, а пользуясь уже созданными шаблонами и т.д.".
Я сам являясь таким молодым и неопытным не могу кричать "пишите позже", так как и сам начал в 13 лет, но общаясь и анализируя понимаю что подростки которые начинают писать лет в 10-15 уже считают себя авторами, не такими как все, а иногда даже писателями. Это естественно ведь юношеский максимализм нельзя унять, а действуя в начинающем молодом писателе он часто принимает угрожающие формы, и тут кризисы, депрессии, "я несчастный графоман", "я не понятый гений" и прочие переживания. И когда они лет в 18 врываются в мир взрослых писателей и понимают что тут пишут все и пишут лучше них, то наступает резкий облом. Они будучи баловнями Судьбы получают от неё удар, и уже во взрослой жизни не всегда могут конкурировать с людьми которые лет в 18 уже врываются в писательский мир и воспринимают его более эффективно, пишут с большим азартом, но и что главное с большей базой.

--------------------
Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Alex_Feather
сообщение 19.08.2010, 18:48
Сообщение #2
Ангел
Мастер
Страж

При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse

Цитата
Мне кажется что рассказы публикующиеся в Интернете в большинстве своём не достойны критиков в вашем понимании этого слова. В интернете критик - человек который высказывает своё мнение о произведении.

Человек, который высказывает свое мнение - это человек, который высказывает свое мнение, даже в Интернете. Критик - это критик. Критика должна быть конструктивной, объективной и обоснованной, иначе польза от нее сходит на нет.
Цитата
Просто молодым писателям лично по моему мнению нужно указывать даже на опечатки и ошибки орфографии

Если он не тупой, он их сам заметит и научится писать без них. Если нет - сомневаюсь, что его рассказ так же будет представлять интерес. По крайней мере, я еще ни разу не видел рассказа новичка, где уровень языка сильно бы отличался от уровня грамотности.
Тем не менее, многие современные напечатанные писаки, по сообщениям их корректоров, пишут с наигрубейшими ошибками. Впрочем, к делу это не относится.
Цитата
Да и язык небогатый ИМХО не может выразить гениальную мысль, она может быть интересна, но выражена с ошибками - она уже не будет настолько качественна.

Людей, не умеющих грамотно выразить мысль на родном языке я и за русских-то не считаю, не то что за писателей... Это - тема для отдельной дискуссии.

Сообщение отредактировал Alex_Feather - 19.08.2010, 18:48

--------------------
Изображение

Только когда выловлена последняя рыба,
Только когда срублено последнее дерево,
Только когда отравлена последняя река,
Только тогда оказывается
Что деньги несъедобны.

Если план тупой, но работает, значит, он не тупой.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Merlin8   Молодые писатели и фэнтези   18.08.2010, 16:01
Anarchyst   Я начал писать в 10ть. Но я отнюдь не считаю что д...   18.08.2010, 16:23
Санни   Мерль поднял бесконечную тему для обсуждения.:) ...   18.08.2010, 16:44
Merlin8   Да, Санни, твоё любимое "надо работать" ...   18.08.2010, 17:30
Санни   :acute: Пришло с опытом.. :) Хотя благодаря опы...   18.08.2010, 18:22
Merlin8   Не каждый отважится выкладывать свои опусы, тем бо...   18.08.2010, 18:37
Alex_Feather   Я свой первый рассказ написал в пять лет xD . Это,...   18.08.2010, 18:52
Санни   Хм. А как ты это определишь? В чем проявляется э...   18.08.2010, 22:36
lisejer   Ну что же попробую внести свои пять копеек. Мнение...   19.08.2010, 8:18
Alex_Feather   Ну, думаю, отличить рассказ "с идеей и испол...   19.08.2010, 12:30
Merlin8   Особенно легко это сделать по отзывам "крити...   19.08.2010, 13:19
Alex_Feather   Тут надо понимать, что хороших критиков крайне ма...   19.08.2010, 13:34
Merlin8   Мне кажется что рассказы публикующиеся в Интернете...   19.08.2010, 18:15
Alex_Feather   Человек, который высказывает свое мнение - это че...   19.08.2010, 18:48
Merlin8   Людей, не умеющих грамотно выразить мысль на родн...   19.08.2010, 19:58
Alex_Feather   Наличие "простых правил" подразумевает ...   19.08.2010, 21:37
Merlin8   Я бы не стал признавать подобного авторитета. То...   20.08.2010, 15:15
Alex_Feather   Написать несколько рассказов в определенном жанре...   20.08.2010, 17:19
Merlin8   Словарный запас здесь играет лишь второстепенную...   20.08.2010, 21:33
Alex_Feather   По тому, что он говорит. Если он порет чушь, то к...   20.08.2010, 21:59

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему