![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
К черту колпак!!!!!
Я выбираю Слизерин - Темная сторона приносит Силу и Власть... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Цитата Вот тут НЕ соглашусь. К сожалению, далеко НИ каждый. Но спорить вряд ли буду Я привык классифицировать деятельность разума человека следующим образом: 1) подсознательное поведение человека - как правило, это поведение для всех людей однотипное и ярко выражается в пассивной общественной среде или при инстинктивном неконтролируемом поведении индивида. Пример: рефлекторные и неосознанные действия человека в моменты его активной мозговой деятельности не сфокусированной на окружающей среде на данный момент. И наоборот, проявляется в состоянии пониженной активности мозговой деятельности: транс или стресс. В этом состоянии человек сильно чувствителен к эмоциональным импульсам. Идеальный пример: сон. 2) сознательное поведение - характеризует индивида как неповторимую уникальную личность. Пример: его интеллектуальная деятельность, активная деятельность сознания. Проявляется в основном вне влияния социума, в среде пассивного общества, а особенно, в среде отсутствия социума как такового. Иными словами, четко проявляется в состоянии одиночества или при минимальном контакте с внешней окружающей средой, при концентрации на собственном мышлении. Идеальный пример: какая-либо активная интеллектуальная деятельность. Примечание: у человека с нестабильной и импульсивной психикой при этом состоянии частично может проявляться первый тип поведения. 3) поведение человека в социуме - концентрация сознания индивида на окружающей среде. Ярко выражается в активной общественной среде и является совокупностью двух выше указанных типов поведения. Особо чувствительны к этому фактору социопаты, агрофобы и просто закомплексованные люди. У них 1й тип поведения и 2й сильно резонируют друг с другом. Такой резонанс психического состояния требует очень активной мозговой деятельности, затрат психической энергии и концентрации на происходящем в окружающей среде на данный момент. Поэтому человек, как правило, концентрируется на 1м типе поведения, а второй - кора его головного мозга использует лишь частично. Пример: общение с людьми. Именно по этому при общении с многими людьми у нас создается впечатление, что они одинаковы и не являются личностями. Но это далеко не так. Цитата Гриффиндор: храбрость, честь, благородство Пуффендуй: трудолюбие, верность и честность Когтевран: ум, творчество, остроумие и мудрость Слизерин: амбициозность, хитрость, находчивость Добра/зла тут нет. Зло всегда проявляется там, где человек идет на крайности и руководиться им. Не зависимо от того: храбрый ли он или трусливый, если он зациклится на храбрости и будет проявлять ее в подавляющем большинстве ситуаций (даже там, где ее не стоит проявлять) - это обратится злом для него и для окружающих его людей. Тоже самое касается трусости и всех прочих нравственных понятий. Нужно просто всегда придерживаться равновесия между противоборствующими качествами характера свойственными человеку. Подобный баланс - "золотая середина" как раз и называется добром. Сообщение отредактировал Shadowling - 07.07.2010, 4:47 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 20:14 |