![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ДУЭЛЬ НАЧАЛАСЬ!
Тема №1 "Не то, что кажется" Дополнительные условия: никакого траура. ![]() Желаю обоим участникам удачи. Срок сдачи: 30 июня. Сообщение отредактировал Amelia - 20.06.2010, 18:24 -------------------- |
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Раунд №3
Alexey1997, смысл хороший, очень даже хороший... особенно, если сравнивать с содержанием предыдущих стихов. Ответ был написан по теме. Но вот размер стихотворения уж больно таки скуден. Ритма нету. Сохранилась только рифма, и то, последняя строка просто убивает эту самую рифму. Оценка: 4/2 Anarchyst, смысл стихотворения неплохой, но вот только я не уловил связи с темой. Сколько не пытался это сделать - не смог. Ритм сильно сбит и я постоянно спотыкался из-за этого. Рифма хорошая. Оценка: 3/3. 2Anarchyst. Можно долго рассказывать о том, что означает в поэзии слово "ритм", но, мне кажется, что будет лучше, если я покажу на примере. Третья и четвертая строки этого куплета нарушают ритм: Пусть глупым всем я покажусь, Жизнь проживая прошлым. Но я к этому стремлюсь, Сей век мне показался тошным. Вот отредактированный куплет стиха, в котором ритм более ли менее не нарушен: Пусть глупым всем я покажусь, Жизнь проживая прошлым. Но сильно к этому стремлюсь, Сей век мне сдался тошным. Благодаря словам выделенным "жирным" шрифтом можно не только сохранить ритм куплета, но также избежать повторения. Например второе "я" мы заменяем словом "сильно". В куплете также повторяются слова "покажусь" (1-я строка) и "показался" (4-я строка). Поэтому словами "мне сдался" мы избегаем повторения почти что одинаковых слов в этой части стихотворения. Как результат, нам удалось воссоздать не только правильный ритм, но также и сохранить: смысл в четырех строках, рифмы в куплете, а также избежать повторений. Сообщение отредактировал Shadowling - 24.06.2010, 23:42 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 2:01 |