![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
(Продолжение пишем здесь)
-------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Утро началось паршиво. Карнило проснулся чуть свет, а потому был невыспавшимся и злым. Хотелось взять меч и зарубить кого-нибудь просто ради развлечения, выплеснуть злобу, но поскольку он был хладнокровным воином, убийцей, то он подавил это желание, и оно вылилось в его обычную мрачность и неразговорчивость.
Наемник пошел прогуляться по замку. Ему вдруг подумалось: до чего же он презирает всех этих людишек, которые вертятся вокруг него, кичась своей якобы значимостью и авторитетным мнением. Он криво усмехнулся от нахлынувшего на него чувства презрения. Единственными, к кому он испытывал что-то похожее на уважение, это были Терра, которая была намного сильнее, чем казалась, гном, потому что он прост и бесшабашен и Элмер, с которым у Карнило был схожий характер. - А, охотник на драконов! Встаешь ни свет ни заря, похвально! - раздался знакомый голос. Карнило с трудом остановил поток цинизма, готового выплестнуться наружу и спокойно сказал: - Приветствую, Ваше Величество. - Как идут поиски? Удалось найти путь решения моей...проблемы? - О, да, - наемник вновь презрительно усмехнулся, - я пригласил целый отряд...профессионалов. Они должны вам помочь. Надеюсь. - Да, я уже слышал о них. За одну ночь? Я не зря нанял тебя, Карнило, теперь я убежден в этом. Ну да ладно. Работай. А меня ждут дела. Проходя мимо взмыленного пажа, Карнило поймал его за руку и спросил: - Парень, девушку и старика, за которыми посылала моя спутница нашли? - Нет, господин, не нашли, всю ночь искали, даже стражников посылали, но и они не нашли, - скороговоркой выпалил малец. Наемник хмыкнул и отпустил мальчугана. А сам вышел на улицу, прошел позади двух болванов-стражников, которые его даже не заметили и скрылся в городских переулках. Он чувствовал себя так, словно кто-то очень похожий на него говорил: "Зачем тебе эти делетанты? Ты - сам по себе и тебе никто не нужен. Черт с королем и его проклятием - это не твое дело. Твое дело - убивать и грабить, это - твоя судьба и ничего тут не попишешь, братец" Но потом в сознании возникал другой голос: "А как же честь и твое благородство? Вспомни детство - тебя ведь хотели сделать рыцарем, ты рожден помогать людям. Ты ведь принял предложение короля и помог твоим спутникам - это ли не знак, что нужно свернуть с неправильного пути?" "Нет. Я просто иду своей дорогой и проблемы людей меня не интересуют. А чтобы попасть домой мне нужна помощь Терры - она знает многое, но пока молчит. Умолкни, проклятая совесть..." Очень часто случались такие моменты, его словно разрывали два разных человека: Карнило-мутант, убийца, ненавидящий людей и юнец, рожденный благородным отцом. Из-за них наемник часто предавал, хладнокровно убивал и женщин, если таков был заказ, а потом просто так помогал первому попавшемуся, в нем словно возникала потребность искупить все свои грехи и мучил страх перед самим собой. Начался дождь. Беловолосый воин накинул капюшон и вдруг услышал невдалеке женский визг и грубый хохот. Какие-то два типа приставали к молодой девушке на улице. Карнило пожал плечами, передернулся от омерзения и хотел идти дальше, как вдруг увидел на шее девушки маленький медальон в виде кошачьей морды, и тут же узнал Алису. Он спокойно подошел к месту потасовки и встретил два злобных взгляда со стороны насильников. - Эй, иди своей дорогой, нечего глазеть, понял?! Рука Карнило стальным захватом сдавило горло говорившего: - Если не хочешь сдохнуть - топай отсюда, пока я не вырвал твой вонючий язык. Парень упал на землю, хватаясь са горло и часто вздыхая, словно рыба, выброшенная на берег. Не прошло и доли секунды, как двух неудачников сдуло с глаз долой. - Карнило! - Алиса кинулась ему на шею, захлебываясь слезами. Он стал успокаивать ее, говорил, что все хорошо и он рядом, и ничего с ней не случится. - Ты видела Лиса или Аркуса? - спросил он ведьмочку, когда та немного успокоилась и пришла в себя. - После драки в таверне я ни гнома, ни старика уже не видела, но гном, кажется, ушел оттуда около полуночи. - Понятно, - сказал Карнило, хотя ничего понятного он в упор не видел, - ладно. Пошли, я провожу тебя во дворец. - Во дворец? - округлила глаза Алиса. - Ну да, - улыбнулся он, - я теперь служу вашему королю. Временно. - Здорово! Устроив Алиску во дворце, Карнило решил отправиться на поиски этого странного старика и Лиса. Для начала он направился к таверне - может быть, трактирщик что-то видел... -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.07.2025, 12:01 |