![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Прошу к барьеру...
Дуэлянты готовьте перья... Тема первая. Сталь и шелк. Срок : семь дней (отсчет пойдет с понедельника) Доп условий никаких, так же вас ничем не ограничиваю... Поехали... Всем удачи. Сообщение отредактировал Роксана - 20.06.2010, 22:11 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Трепещет занавесь из шелка,
В камине тлеет уголь. Полумрак. Стоят трактаты ветхие на полках, Из тени выползает вурдалак. «Нет-нет, не может быть такого!» - Укрывшись одеялом с головой, Дрожу от ужаса немого И слышу стон, и жуткий вой, И плачь всех тех, кого я погубил, А плоть в камине тлеть оставил. Те души, что от тел я отделил И в ад к Диаволу отправил. Вытягиваю нож испод кровати, Выглядываю из-под груды одеял. Всю жизнь на страхи я истратил, Все существо свое я исказил. И вижу я в том вурдалаке… Ведь это отражение мое! Таится тень его во мраке, Он – это ты, он – зеркало твое. И совесть полозом ужасным Душила сердце день и ночь, И тень расплаты поцелуем страстным Впивалась в разум и скрывалась прочь. Веревкой крепкою из шелка прекрасных юных дев душил, И сталью обезглавливал, как только Деяния кровавые вершил. Толь Бог сказал, иль демон нашептал – Уже мне все равно. О Боже! Как я низко пал… Живу я так давно. На людях в одеяниях из шелка За пазухой ношу стальной кинжал. На вид прекрасен. Ну а толку? Когда во взгляде чувствуется сталь. Мои грехи и злодеянья Превысили невидимый лимит. Напрасны все потуги и старанья, Душа моя уже в аду горит. Во тьме таил я злобу на людей, Сплетая замыслы, интриги, И в омуте из дьявольских идей, Манил словами лучше всякой книги. Под маской солнечной улыбки Скрывался мерзкий лик лжеца. Считая день и ночь ошибки, Я жаждал этому конца. И в море страха существуя, Вот так я жизнь свою прожил, И тьма во мне восторжествует. О боже! Скольких я убил… Я знаю, скоро солнце встанет, Исчезнет в тенях вурдалак, И утро светлое настанет, Но в сердце вечно будет мрак. В шелках лежишь передо мною, Но взгляд твой холоден как сталь. Любуюсь я твоею красотою, Взираешь ты с укором вдаль. Меня при жизни ты не замечала, Не хочешь видеть и теперь. Я добрым стать хотел сначала, Не помню, как проснулся зверь. В шелках мечты любви я жаждал, Но ненависть пришла на смену ей. Сначала долго я ночами плакал, Потом смирился с участью своей. Ночь соткана из тени шелка. Я сталью злодеяния творю – С ножом в руке и взглядом волка, Как вурдалак кровавый пир вершу. Сообщение отредактировал Shadowling - 22.06.2010, 23:42 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 7:41 |