IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Shadowling VS Late
NeoNi
сообщение 18.03.2010, 12:14
Сообщение #1
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Тема: Туман прошлого.

Срок: три недели.

Доп. условия: нет.

Удачи! smile3.gif

Сообщение отредактировал NeoNi - 18.03.2010, 12:47

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Shadowone
сообщение 20.05.2010, 16:23
Сообщение #2
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

"И если тебе дорога Истина и познание для тебя не безразлично, ты увидишь Меня.
А, увидев Меня, ты уже не вернешься на прежнюю свою дорогу,
и прежняя жизнь твоя умрет для тебя." (Библия Проклятых, Книга Тьмы, Глава 4)

Инферно

Свобода… Демократия… Эти призывы звучали везде в нашей стране и на каждом шагу – во времена перестройки люди будто бы сошли с ума. Всем хотелось испить этого неизвестного чудодейственного напитка – свободы и выбора действий. Особенно подобными лозунгами бравировала молодежь… молодежь и подростки. Глупые не могли отличить свободы выбора от анархии… полного хаоса… именно за это многие и поплатились. Мне было суждено оказаться среди них…
Я тогда заканчивал школу образцовым отличником. У меня были друзья – веселые и хорошие ребята. К тому времени у меня появилась девушка, с которой я собирался после окончания школы поступить в один вуз и позже зажить счастливой семейной жизнью. Меня все любили и уважали, я строил великие и грандиозные планы на будущее, считал, что буду одним из самых счастливых и успешных людей. И вообще мне казалось, будто само солнце светит только для меня, и весь мир существует только ради меня…
Но иногда наступали такие моменты, когда в голову приходили грустные и печальные мысли, которые я отгонял от себя прочь. Я боролся с ними, но не одни они тревожили мою душу. Также иногда хотелось каких-то новых ощущений, чего-то нового, какого-то состояния безмятежности и вечного неугасимого счастья.
Я не раз слышал от знакомых, что после травки или спиртного такое состояние приходит, но после него становится еще хуже. Но знакомые убедили меня, что со мной ничего не случится: покурю немножко, а если вдруг плохо станет – брошу это дело.
В первый раз ничего плохого не случилось, и на второй раз все было нормально, да и потом все обходилось нормально – я спокойно мог неделями обходиться без допинга. Никакой тебе зависимости, ничего подобного. Только вечера в новой компании стали проходить куда веселей и интереснее. Я знакомился с разными новыми людьми, а они меня приводили в другие компании, и там было еще больше знакомств и веселья. Тогда было много новых эмоций и ощущений. Перепробовав все виды всевозможных алкогольных напитков и спиртных миксов, я понял, что мне этого не хватает, и начал интенсивно курить травку.
Дома и в школе ситуация складывалась неважная. Я поссорился с родителями, да и учебу практически забросил. Куда там, у меня ведь было полным полно знакомых, с которыми я гулял день и ночь напролет, и зачем мне мучится с теми нудными занятиями. Потом все равно наверстаю упущенное, ведь не раз уже было такое.
Со своими новыми друзьями мы часами зависали в подъездах и ночных клубах. Там я знакомился с новыми девушками. Похоже, я им нравился. И однажды так получилось, что я переспал с одной из них. Поначалу меня слегка мучила совесть, но потом вроде бы попустило. К тому же, еще до того я поссорился со своей.
Я все реже и реже виделся со старыми друзьями и практически не встречался с первой девушкой. С родителями я вообще порвал отношения так, что они даже перестали меня вызванивать, волнуясь, где я, что со мной. Приходилось ночевать у знакомых или даже на улице.
Мать  часто плакала, а отец угрожал, что применит грубую силу, но я очень редко бывал дома и если появлялся, то сразу же убегал обратно к друзьям. Так что родителям не удавалось заняться моим воспитанием.
Моя новая жизнь длилась все также, однако прежних чувств не было. Алкоголь и травка уже не приносили такого удовольствия как раньше. А тут еще на голову свалились проблемы: поссорился со своими друзьями, окончательно порвал с девушкой, да и на экзамены не явился – вообще на школу и на поступление забил.
Еще больше захотелось забыть обо всех проблемах и оградиться от всех неприятностей, а тут знакомые предложили мне попробовать уколоться. Ну, я и не стал возражать – попробовал. Настали вновь счастливые дни… дни блаженства и эйфории…
Один из новых друзей как раз предложил сходить на собрание сатанистов. Я в Бога особо не верил и в дьявола тоже – считал это все суевериями и каменным веком, но к подобным сектам все равно относился с недоверием и подозрением. Думал, что там одни психи собираются, которые кровавые жертвы приносят и орут не своим голосом всякие гадости, как маньяки в фильмах ужасов. Но товарищ убедил меня, что это совсем не так: «Ты только сходи, попробуй. Не понравится – уходи. Тебя никто держать не будет». Ну, я подумал и решил сходить разок, посмотреть одним глазком, что да и как…
Было весело. Сначала вышел пастырь и говорил о чем-то, кажется что-то про то, что жизнь у нас одна и нужно ее прожить, не ущемляя себе ни в чем. Он говорил действительно правильные и философские вещи – я слушал его внимательно. Затем в центр зала вышли красивые полуобнаженные девушки, которые стали танцевать какой-то экзотический танец. Каждая из танцовщиц потом подходила к парню, и они уединялись. Я тоже удостоился подобного внимания… После проводились какие-то литании, во время которых всем раздавались напитки. Вкус у напитка был необычный и странный. Помню, мне после него было хорошо. Я познакомился со многими новыми людьми, чувствуя, что они ко мне хорошо относятся. Все улыбались и были доброжелательны по отношению друг к другу. Так длилось пару лет.
Затем было жертвоприношение. Принесли кошку, которую потом зарезали. Я думал, мне станет противно и отвратительно. Но нет… мне стало любопытно и интересно, словно нечто новое пробудилось во мне, какая-то давно уснувшая часть меня.
На девятом жертвоприношение мне вручили ритуальный кинжал. Смотреть – было одно дело, а вот самому убивать живое существо – другое дело. Но пастырь сказал мне, что эта кошка – такой же убийца, ведь она тоже убивала животных, что были по слабее нее, которые также хотели жить. «Представь, эта кошка – все твои беды, несчастия и проблемы… А одним ударом кинжала ты прекратишь их существование и избавишься от них» - сказал мне жрец. И я ударил, а затем второй раз – не так из-за ненависти к коту, как скорей из жалости, чтобы добить еще живое, дергающееся в предсмертных конвульсиях животное. Помню, отбросил в сторону кинжал и убежал из секты.
Я выбежал из помещения и долго ходил по подворотням, сам не понимая, что со мной происходит. Я сидел в углу в каком-то закоулке и прислушивался к себе. Только тогда мне вдруг стало понятно, что я уже не тот, каким был прежде. Да и нечто новое пробудилось во мне – поначалу я не знал, что именно. Теперь я стал смотреть на людей как-то иначе… как будто бы хищник, следящий за жертвой, подмечающий и запоминающий ее слабые уязвимые места.
Только тогда я решил завязать с подобным образом жизни, но… не сумел... Через пару дней я на своей шкуре прочувствовал, что такое ломка. Девушки и травка уже не влекли меня как раньше, да и на все остальное мне тоже было наплевать. Я пошел к своему старому знакомому: просить новой дозы. Но тот сказал, что ему нужны деньги для этого. В его отношении ко мне уже не было никакого дружелюбия и уважения, лишь только какое-то презрение читалось в его взгляде. Денег у меня не было, и я решил одолжить их у родителей… естественно без разрешения.
Уже тогда они начали меня подозревать в том, что со мной всерьез что-то не так. Когда я попытался вынести из квартиры один из телевизоров, меня подловили на этом. Отец побил меня, а мать долго плакала, закрывшись в своей комнате. В конце концов, родители расспросили меня о том, что произошло со мной, я не скрывал ничего и рассказал им все…
Помню, был тогда за окном февраль месяц – слякотная и мрачная погода. После нашей длительной беседы, которая длилась около двух дней, мать сильно заболела и слегла на несколько месяцев, она ни с кем практически не разговаривала. Отец ходил задумчивый и мрачный, он тоже не обмолвился ни словом. Через два дня он отвез меня в реабилитационный центр. Я не сопротивлялся – мне было все равно.

Сейчас я сижу в своей палате и думаю о том, что меня нет. Я мертв... Уже третий год меня лечат от наркотической зависимости, а я никак не могу забыть о том прекрасном состоянии, которое мне приносили уколы.
Я рыдаю… рыдаю по ночам от бессилия. Нет. Не от того, что я потерял возможность получать очередную дозу, я плачу от того, что я потерял все, что только мог потерять счастливый человек. Я осознаю то, каким я был глупым тогда. У меня были и друзья, и девушка, и все-все, что нужно было любому хорошему парню. Еще горестнее становится от осознания того, на что я променял свое прежнее счастье…
Когда меня не мучают воспоминания о своих бывших глупостях, и переживания о потерянном прошлом перестают тревожить мое сознание – я думаю, о будущем и понимаю, что его у меня нет. Впереди лишь только смерть и пустота… Я мертв…
Закрываю глаза…
Несколько последних месяцев я перестал, что-либо чувствовать, и никакие эмоции, кроме необъяснимой ненависти ко всему и всем, не будоражат мою душу… А есть ли она у меня вообще, эта душа? Раньше я не знал, где у человека она находится, но сейчас, когда я ее потерял – чувствую в том месте пустоту и странный могильный холод, который постепенно расползается по всему телу.
Начинаю дрожать и не знаю от чего – в помещении тепло.
В груди будто бы что-то шевелится и… высасывает все жизненные соки. Даже то, что от них осталось. Я чувствую себя мертвым. Возможно, я существую физически, но духовно я погиб уже давно. Хочется плакать, но слез нет. У меня нет никаких чувств – я опустошен. Я – ходячий мертвец…
Слышу странные голоса, но не знаю, откуда они исходят…
В моей голове творится хаос. В ней царит безумие. Не знаю я ли это или нет. Но что-то постоянно нашептывает мне всякие разные мысли, говорит мне всякие гадости и отвратительные вещи, от которых мне, наверное, должно было бы стать противно и омерзительно, но я вдруг вспоминаю, что у меня уже нет чувств, и мне все равно, что вещает этот шепот. Иногда я задумываюсь, а возможно эти вещи не такие уж и плохие, возможно мне стоит повиноваться голосу внутри меня. У меня ведь все равно нет воли. Нет ощущений, их место занял постоянный душевный голод и съедающие меня из нутрии ненависть и зависть ко всем и всему.
Чувствую, что-то вязкое и холодное шевелится у меня в груди, оно шепчет мне о таком, от чего любой бы сошел с ума. По телу пробегает легкая судорога – начинаю трястись от несуществующего холода…
Вдруг осознание истины приходит само по себе: я – сумасшедший… внешне нормальный, но внутри – сумасшедший. Мне нечего терять, мне ничего не сделают… самое страшное – убьют. Но я давно уже не боюсь смерти. Долго думал и представлял, как это будет, но со временем понял, что будет лишь немного больно, а затем все… конец…
Единственное, что я понял – не смогу убить себя сам. После трех попыток суицида мне пришлось осознать, что я слишком ничтожен и слаб для того чтобы лишить себя жизни самостоятельно. Что-то внутри меня говорило о том, что мне нужно лишать жизни других…
Минуты летят, словно секунды. Я лежу и чувствую, что состояние усиливается, а жажда становится неконтролируемой… теряю остатки воли и контроля над самим собой.

Встаю с кровати. Достаю нож из-под подушки и прячу его за спину. Выхожу из палаты и направляюсь к медсестре, которая сидит за столиком… Она что-то пишет.
В коридоре никого нет – все спят. За окном поздний вечер.
Иду к ней ровным спокойным шагом. Рука сильнее сжимает нож за спиной. Чувства вновь пробуждаются… Теперь нет никакого отвращения, только какая-то извращенная радость и сладостное предвкушение от грядущего. Медсестра будто бы и не замечает меня.
Голоса усиливаются, а в груди теперь будто бы бушует ледяное пламя – по телу разливается приятная обжигающая дрожь, но внешне я спокоен. На моем исхудалом бледно-синем лице застывает безумная кривая ухмылка. Подхожу к медсестре – к красивой молодой девушке. Я ее здесь раньше не видел. Наверное, она уже заканчивает высшее образование, и у нее есть жених, и скорее всего – ребенок. Возможно, она очень счастлива и довольна своей жизнью…
Дежурная обращает на меня свое внимание, отрываясь от письма. На миг ее и мои глаза встречаются…
Непонимание в ее взгляде сменяется выражением безмолвного ужаса. Мой же взгляд не выражает ничего, кроме предвкушения о предстоящем. Я не вижу себя со стороны, но уверен, что в моих глазах она видит лишь только одно – свою смерть…
Она знает, что произойдет в следующий миг, но не в силах пошевелится и закричать. Проходит краткий миг, но для нас это целая вечность… Чувствую ее страх и отчаяние – упиваюсь этим. Взглядом пью из нее жизнь, а затем, ударом ножа забираю ее душу – она не сопротивляется, парализованная первобытным животным ужасом.
Кровь толчками выливается из ее раны на груди, обагряя мою руку. Приятное тепло расползается по всему телу.
На краткий миг ощущаю, как сущность во мне будто бы взрывается и орет потусторонним воплем от извращенного наслаждения, возвращая на миг моему телу весь спектр чувств и ощущений, которые я когда-либо знал. Все воспоминания за краткий миг проносятся в моем сознании, оживляя мое тело – чувствую приятную сладкую дрожь во всем теле и впадаю в состояние эйфории.
«Ах, как же это приятно!» - понимаю, что это не мои мысли, ибо меня уже нет… я мертв… я ничто – и хуже уже не будет…

Сообщение отредактировал Shadowling - 21.05.2010, 16:14

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
NeoNi   Прозаическая дуэль Shadowling VS Late   18.03.2010, 12:14
Shadowling   Спасибо, Неони :) Итак, кто же начнет первым?   18.03.2010, 12:49
Late   наверно тот, кто первый напишет)) сенкс, Неони)   18.03.2010, 17:38
Shadowling   Примечание автора: этот текст написанный мною – ли...   21.03.2010, 7:21
Late   *зажмурился* Насколько его памяти хватало, то зде...   25.03.2010, 18:40
NeoNi   Итак, наши новобранцы выложили свои творения. Мо...   26.03.2010, 17:55
Нирена (Amelia)   НЯЯЯЯЯ!!!!!!! Я аж при...   27.03.2010, 1:50
Įce'Ðrągo!   Я пожалуй соглашусь с Амелией. В первой работе все...   27.03.2010, 17:57
NeoNi   Начнем пока второй раунд. Тема: На острие иглы. ...   28.03.2010, 14:05
Ллиэн   Шедоу, сложновато... :smile3: По крайней мере, лич...   04.04.2010, 22:04
NeoNi   Итоги первого раунда: Shadowling – 15/13 Late – ...   05.04.2010, 17:40
Late   Амелия, Айс спасибо))) тебе Айс особенно вот за эт...   09.04.2010, 19:05
Shadowling   Игла. Именно так называлась эта башня. А он стоял ...   11.04.2010, 5:43
Late   let's go =\ - Зачем тебе это? – ве...   12.04.2010, 0:16
lisejer   Ша не серчайте на дядьку за оценки :). Шадоу все б...   12.04.2010, 7:17
NeoNi   Я не могу оценивать работы, но все-таки коротенько...   12.04.2010, 9:32
Įce'Ðrągo!   Шадоу, одним словом - мастерски)) Лейт, твой расск...   12.04.2010, 17:46
Санни   Отпишусь по второй части. Первую - НЕ осилила совс...   12.04.2010, 20:19
Late   Санни о да)) это оказалось сложнее, чем писать от...   12.04.2010, 22:11
Санни   Скажем так.. Ну.. "в темные периоды", ко...   12.04.2010, 23:38
NeoNi   Последняя тема: Инферно. Срок: 30 дней. Доп.усло...   16.04.2010, 21:08
Аэрлис   2 раунд) судить не умею,но мнение высказать очень ...   17.04.2010, 0:06
Amelia   Второй раунд - Shadowling 5/3 (тяжко оно мне воспр...   21.04.2010, 14:34
Ллиэн   Шедоу, наступаем на одни и те же грабли) Объемы. Н...   21.04.2010, 23:12
Санни   Я НЕмного пооффтоплю (сорри, но НЕ знаю как это сл...   26.04.2010, 14:50
NeoNi   Подведем итоги второго раунда: Shadowling - 28/23...   26.04.2010, 17:46
Late   У меня такое чувство, что я оправдаю ник и опоздаю...   14.05.2010, 17:15
NeoNi   Я не против. Шедоу?   14.05.2010, 20:18
Shadowling   Согласен только в том случае, если продлят время с...   15.05.2010, 19:26
NeoNi   На неделю.   15.05.2010, 19:27
Shadowling   До какого числа включительно?   15.05.2010, 19:30
NeoNi   До 22 мая.   15.05.2010, 19:31
Shadowling   "И если тебе дорога Истина и познание для теб...   20.05.2010, 16:23
Late   Выстрел – осиное жало, Преодолел последний преде...   22.05.2010, 19:24
Ллиэн   Наконец-то :smile3: Шед, в этом раунде ты молодец...   23.05.2010, 0:28
Late   Ллиэн уум.. не воспоминания, наоборот, даже к...   23.05.2010, 0:54
Amelia   Shadowling - 5/4, Late - 4/4.   23.05.2010, 17:48
NeoNi   Подождем оценок до 1июня (может кто-то еще проголо...   30.05.2010, 16:38
NeoNi   Подводим итоги. Shadowling - 53/44 Late - 53/51 П...   01.06.2010, 9:51
Shadowling   Лэйт, поздравляю с победой! Было очень интерес...   01.06.2010, 15:04
Late   Шэдоу, взаимно))) И спасибо всем (=   02.06.2010, 19:56

Тема закрытаОткрыть новую тему