![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глава 1. Новое начало. Противный дождь шёл уже не первый день и тормозил продвижение вперёд. Дороги сильно размыло, а камнем, к большому сожалению, была вымощена только центральная площадь небольшого поселения, в котором Фэйт с Амелией пришлось остановиться ещё в начале недели. Пятые сутки вампирша просиживала у окна в надежде, что небо перестанет обрушивать на землю свои кристально чистые слёзы. Утешением были лишь недолгие заминки, когда погода ненадолго прояснялась. Тогда Фэйт натягивала просторную чёрную рубашку, походные штаны, полусапожки и пулей выбегала на кладбище, расправляться с местной нежитью. Всё-таки заработок, хоть и небольшой…. После каждой подобной вылазки Кроу приходила страшно злой. Одно слово ”мокрая” доводило её до бешенства. Помимо этого вампирша заявлялась по колено в грязи, которая беспросветно облепляла несчастные штаны. Одежда легко очищалась с помощью заклинания, но всё равно было неприятно. К тому же явная перспектива уборки осыпавшейся грязи Фэйт совсем не вдохновляла. С непоседливой эльфийкой всё обстояло намного проще. Она радовалась каждому дождю, как один их знакомый вервольф бутылке эля. Упомянутый Лекс являлся заядлым любителем сего горячительного напитка. Плохо – он пьёт, хорошо – тоже пьёт. Ну, конечно, бывали и такие случаи, что после долгой дороги он не то, что пить – есть отказывался и иногда засыпал прямо на полу. Именно поэтому Фэйт так любила таскать его по разным неизведанным лесам, горным массивам и прочим миленьким местечкам. А какое счастье отражалось на её лице, когда на заре, в качестве помощи для поднятия настроения она разными искусными способами будила оборотня так, что тот аж на месте подскакивал. Шуму потом было…. Но на него мало кто обращал внимание. В общем, на ”водные прогулки” затрачивалось около восьми часов в день. Правда, экипировку Амелии составляли лишь короткая кожаная юбка тёмно-синего цвета и чёрный топик на лямках. Сапоги изменений не претерпели и по-прежнему оставались выше колена, вот только по такой погоде они оставались лежать в коридоре, около двери. Ходить босиком намного удобнее, но опять же, это смотря кому…. Лия выходила на улицу и двигалась прогулочным шагом в сторону центра, после чего нарезала круги по посёлку. Порывистый ветер весело свистел над ухом, мелкие и частые прохладные капли ласкали лицо, а зелёная листва деревьев игриво шуршала, радуясь живительной воде. Фэйт мрачно следила за подругой, но присоединяться к ней не спешила. Ей хватало и вылазок на кладбище. Однако вампирша была страшно довольна, глядя на новый имидж Амелии, над которым она потрудилась собственноручно. Их весёлое путешествие через горы застряло со статусом «ничего не можем сделать», не успев даже начаться. В первой же деревне, куда Фэйт и Амелия завернули на ночлег, их застал ливень, никак не желающий прекращаться. Можно было, конечно, продолжать путь, невзирая на дождь, но лошадям трудно передвигаться по размытым дорогам. К тому же, утопать в грязи и мокнуть круглые сутки не хотелось абсолютно. Приходилось сидеть и ждать, пока дождь не прекратит идти. –– Замечательно, –– мрачно прошипела Фэйт, глядя в окно. –– Мой день рожденья совсем скоро, а этот проклятый дождь не собирается останавливаться! Так не честно! –– Хи…. Хи-хи!.. –– Амелия, не смешно! –– Да ладно тебе…. Что хочешь в подарок? –– Мыло и верёвку. Можно? –– Фиг тебе! –– Ну-у-у…. –– Не нукай мне. Где ты видела вампира, который повесился? А в нашем случае ещё и самостоятельно…. Фэйт возмущённо фыркнула и завалилась обратно на кровать. Эльфийка ещё немного покружилась, оставила сапоги у стены и направилась на очередную прогулку. Не то, чтобы ей нравилось бродить по сплошной грязи, но поцелуи дождя успокаивали, и эльфийка вновь и вновь стремилась под прохладный душ. А в отличие от вампирши, чистить одежду ей не приходилось. Неизвестно как Лия умудрялась влезть на соседнее дерево, прямо напротив окна в комнату, где отсиживалась Фэйт. Дождь помогал смыть грязь, Амелия влезала в открытое окно и шла в ванную, чтобы переодеться. Точно так же закончилось и это гулянье. Эльфийка опять влезла в форточку и, напугав подругу, скрылась в ванной. Вампирша сидела на приглянувшейся ей кровати и теребила какие-то листы, слушая звуки душа, доносившиеся до неё. –– Господи, Лия, ты что там поселилась?! –– Ага, –– донеслось из-за двери. –– А ну, дуй сюда! –– буркнула Фэйт. –– Уже…. –– Что ”уже”? –– Уже дунула. Ну-у-у… Ты, конечно, этого не видела…. –– Амелия!!! Долго ждать не пришлось. Дверь недовольно скрипнула, и в комнате появилась эльфийка, обмотанная бледно-розовым полотенцем. Рыжие волосы спускались на грудь мокрыми локонами. –– Я Вас внимательно слушаю, –– Лия облокотилась ладонью на стену. –– Ты что-то хотела? –– Угу, –– Фэйт сунула подруге листы. –– Это ещё что? –– Я пишу рассказ о детях Ада под названием ”Хроники преисподнии”, и мне нужно знать чужое мнение. Наступила мёртвая тишина. В течении получаса Амелия с явным интересом читала рукописи подруги, нарезая круги по комнате. Наконец эльфийка остановилась и подняла голову. –– Классно! –– Думаешь? –– вампирша даже немного смутилась, не ожидая такой высокой оценки своим начинаниям. –– Да. Образы очень красивые, сюжет интересный. Просто прелесть…. А описания можно больше…. –– Фиг! Ни за что, –– фыркнула Фэйт, чем вызвала смех подруги. –– Мне действительно нравиться… Кстати, кажется, я сегодня видела почтовую… эм… –– Голубя? –– приподняла одну бровь. –– Почтовую ворону. –– Кого?!! Амелия открыла заспанные глаза. ”Снова тучи накатили” – подумала она и нехотя потянулась. Ее братец-непоседа сейчас находился в Храме Лунных Богов, который они когда-то посещали из-за недостатка полезной информации. Там Риол вовсю учил Эландора как нужно себя вести в компании девушек, и как потом от них отбиваться… Последнее происходило всего несколько раз. Несчастный как-то решил выпить для храбрости, но не учел, что делать этого не умеет вообще. В итоге пьяное тело носилось по таверне и нападало на официанток в полном смысле этого слова. Конечно, Риол за инцидент хорошенько получил по шее и Лия запретила ему пить еще лет так тридцать или сорок… в таверне. Ну, не лишать же родного брата радости? Пусть даже он по внешности полуорк. Теперь они напивались на каждые выходные сидя на крыше и считая звездочки. На небе и над головой. При том, что над головой были то звезды, то феи… а остальное вообще описанию не подлежало. Прошло семь лет с тех пор как Дарка, мужа вампирши, нашли мертвым на кладбище. Демон без предупреждения исчез, а когда его нашли, то было уже слишком поздно. Предположили, что была схватка между ним и еще парочкой ему подобных, но ни причины для боя, ни причины появления чужаков не были известно. Письмо, принесенное вороном тогда, оборвало все, что было только можно. С Фэйт они не виделись с тех самых пор. Связаться с ней было невозможно. Лия не знала, где искать… Эльфийка шла по темным переулкам, нервно сжимая в руках сумку с продуктами. Сегодня ей почему-то приснилась подруга, и девушка решила взять красного вина. Фэйт оно нравилась. В голову лезли разные мысли, но в основном ничего хорошего в них не было. Только тоска, боль и отчаяние. –– Какого черта, Дарк… –– прошептала она, –– если мои кошмары – это твоих рук дело… убью… нет. Воскрешу и снова убью! Амелия оторвала взгляд от сумки и тут, видимо, кто-то все же услышал ее мольбы, правда с великим запозданием, и сбросил на нее таки кирпич… а может и что потяжелее… Кто знает, что еще могут скинуть с неба на чертыхающихся светлых эльфов... Духам закон не писан. И в этот раз они снова над ней издевались. В паре шагов от Лии стоял Дарк. Демон нагло улыбнулся и скрылся за углом дома. Высокая темноволосая фигура, укутанная в длинный темный, как ночь, плащ. Эльфийка кинулась за ним и вдруг в оцепенении уставилась на знакомую до боли фигуру. Невысокая девушка в черном с темно-бордовыми волосами до плеч. Она изучающее оглядывала улицу. Лия стояла столбом и сверлила взглядом нечто… «Это ты?..» Вампирша повернулась, искренне удивляясь встрече. –– Амелия? –– осторожно произнесла она. Эльфийке словно дали сигнал свыше. Она бросилась на шею подруги с радостным визгом. –– ЭЙ! Ли… Лия!! Ты чего, –– стала она заикаться с перепуга, –– Амелия, чет возьми! Успокойся! –– Я так рада тебя видеть! –– выдохнула рыжая, отпустив Фэйт. –– Я тоже, –– она удивленно изогнула одну бровь. –– И кто таких неуравновешенных эльфов в города пускает… –– она ехидно улыбнулась. –– Фэйт! –– А? –– Злюка, –– хихикнула девушка. Ей ответом была лишь теплая улыбка. Сообщение отредактировал Amelia - 12.05.2010, 22:54 -------------------- |
![]() ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По небу ползли розоватые всполохи, озаряя своим пламенем небесный свод. Облака всклокоченной ватой уплывали куда-то вдаль. И под это прекрасное восхождение нового дня в город ворвалось нечто странное. Существо, напоминающее большого волка с накинутым на него плащом и сумкой через плечо, мчался по еще пустым улочкам.
Они сидели за столиком около окна, в комнате, которую снимала Амелия. Девушки разлили вино по бокалам и сначала какое-то время молчали. Фэйт тоже видела тень своего мужа. Именно он привел наемницу в город и бросил посреди незнакомой улицы. Слова с трудом склеивались в предложения. После второго бокала разговор пошел намного оживленнее. –– Фэйт, а чем ты занималась все это время? –– Я? –– она озадаченно откинулась на спинку стула. –– Работала истребительницей нечистых… и не очень чистых сил… По комнате прокатился дружный хохот. –– Знаешь. Было такое существо, которое очень долго набивалось ко мне в парни. Так вот. Оно считало, что мы встречаемся. Я делала так, что мы расставались… В общем, он приходил и просил прощения и в том же контексте шли новые обвинения и издевки… –– она не переставала смеяться. –– Ага. Фэйт, солнышко, любимая… вернись, прости дурака… и тут же… Ты тварь, стерва, монстр несчастный, всю жизнь мне испортила… Но я почему-то должна была к нему вернуться… А когда он мне в знак примирения стал белые ромашки таскать, мое терпение лопнуло. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА РОМАШКИ… В последний раз приволок Желтые… Видимо решил, что мне цвет не нравился… Вот олух! –– И что с ним было после каждого подобного случая? –– поинтересовалась девушка. –– Что? А ты как думаешь? –– вампирша коварно улыбнулась. –– Получал по морде. Но почему-то возвращался. –– Идиот… Они снова могли смеяться как раньше. Тут в комнату ворвался всклокоченное нечто. Его накрывал накинутый на плечи драный плащ. Походная одежда была не стиранной уже недели три. В руках болталась сумка. –– Лий, я видел Фэйт! –– выкрикнул он, резко открывая дверь. Повисла пауза. Пародия на человека озадаченно замерла, уставившись на девушек за столом. Те в свою очередь сосредоточенно всматривались в неопознанный объект. –– Лия. –– Я. –– Ты знаешь Это? Эльфийка привстала со стула и сделала шаг вперед. Первые лучики солнца пробились в окно, и попали на осветленные полосами пряди волос незнакомца. –– Лекс! –– воскликнула девушка. –– Кто? –– поперхнулась вампирша вскакивая вслед за подругой. Парень смущенно поежился и изрек то, что первое пришло в голову. –– Можно зайти? Фэйт буквально рухнула обратно на свое прежнее место и принялась истерически смеяться. Эльфийка подлетела к оборотню и, откинув сумку в угол, потащила его в ванну. Лекс еле стоял на ногах. Его трусило то ли от холода, то ли еще от чего. –– Раздевайся. –– Скомандовала она. –– Чего? –– оборотень шарахнулся в сторону. –– Я жду… «Ждет…» – Лекс настороженно прищурился. –– Амелия. –– Что? –– Ты пила? –– Чего?! Это тут еще при чем? –– возмутилась хозяйка. –– И сколько ты выпила? Я понимаю, что ты этого давно хотела, ––– продолжал он, не обращая на вдохновенные фырканья и заикания со стороны, –– но дай мне хоть отдохнуть… Заслышав самовлюбленные бредни из ванной, вампирша захлебнулась новой истерикой. Лия пару минут стояла молча. Затем нагло подошла вплотную к обороню и стала насильно стягивать с него плащ. Тот хотел сопротивляться, но в самый ответственный момент тело его подвело и оборотень бессильно осел на пол. Следом слетели рубашка и сапоги. Лекс продолжал сидеть на холодном кафеле, понимая, что сбежать он не сможет. Эльфийка набрала горячей воды и, добавив немного пены, повернулась к оборотню. –– Я надеюсь, штаны ты стянешь сам. –– Она слегка смутилась. –– Желательно, чтобы ты сразу залез в воду. Я скоро вернусь. Амелия забрала сапоги и вышла к Фэйт. –– Каким ты заклинанием одежду чистила? Та хотела было выпендриться, но вспомнила шатающееся тело давнего знакомого и сжалилась, взяла у подруги обувь и принялась творить заклятье. Эльфийка довольно улыбнулась и отправилась навестить Лекса. Как и предполагалось, он все же смог самостоятельно выполнить последнее поручение. Парень сидел, прижав к груди колени. Немного загорелую кожу окутывала белоснежная пена. Уставшие карие глаза смотрели куда-то вниз, а волосы, полностью закрывающие уши, беспорядочно торчали и закрывали почти все лицо. Девушка почувствовала легкую дрожь по спине. Оборотень, по-видимому, это заметил. –– Лий… –– чуть слышно сказал он. –– Ммм? –– Я вам не сильно помешал? –– Помешал? –– хохотнула эльфийка. –– Нет. Она неспешно подошла и присела рядом, доставая из деревянной тумбочки бутылку с шампунем. –– Давай я тебе голову помою… Молчание было знаком согласия. Эльфийка зачерпнула ковшом воды и намочила темно-русые волосы, которые впоследствии очень быстро покрыла пена. Лекс прибалдел и закатил глаза. За дверью раздался глухой звук, за которым полилась нецензурная исповедь. «Фейт обо что-то опять ударилась…» –– подметила рыжеволосая. Эльфийка намылила мочалку. Начав с шеи, она переключилась на грудь. У его кожи был красивый оттенок… Лекс схватил девушку за руку. Та непонимающе подняла глаза. –– Что-нибудь хочешь? –– резко спросил он. ––Спать, –– ответила Амелия. –– Прости, но тебя придется положить на полу. Кровать только одна. Парень усмехнулся и отпустил ее руку, согласно кивнув – «Забавно…». Вампирша проснулась от чересчур громкого крика у себя над ухом. Сегодня она спала на одной кровати с Амелией. Лекса же положили рядом на деревянный пол, предварительно приготовив ему самодельную постель. «Если эта наглая гадина уже успела накуралесить, я его живо иголками нашпигую», – твердо решила она и открыла один глаз. Над ней нависла испуганная подруга. –– Фэйт, ты никуда ночью не ходила? –– Неа, –– недолго думая ответила та. –– Лекс… –– Это не я! –– Взвыл оборотень. –– Я ничего не делал! Правда… С тобой же ничего не сделал, вспомни!!! –– Взмолился он. –– А собирался?! –– грозно поинтересовалась длинноухая. –– Да что за?.. Да как?.. Я же… –– Вы чего разорались так рано, –– прорычала вампирша. –– Где ваша совесть?! Хотя о чем это я?.. Просто заткнитесь… Оба! Она сладко потянулась и, уже опуская назад руки, наткнулась на объект всеобщей паники. Это были ее уши. Обычные большие рыжие лисьи уши. Тут Фэйт сообразила, в какой ситуации оказалась и весело рассмеялась. –– Лия… Это… это не Лекс… –– не могла успокоиться она. –– Это тот придурок с ромашками.. Он кусаться любил… Чертов ликантроп… А я во сне себя не контролирую… Рыжая уселась на кровать и задумчиво уставилась на оборотня. Наверное, пыталась примерить его уши.. а может и хвост. Ее взгляд скользнул по телу парня, и лицо медленно залилось краской. Он в полулежащем состоянии валялся на своем законном месте, прикрываясь одеялом, из-под которого выглядывало повязанное на бедрах полотенце. Амелия скромно поднялась и, без труда найдя свежую одежду, купленную утром, протянула ее оборотню. Сумка и сапоги были приведены в порядок и сложены около двери. –– Пошли, –– она потянула Фэйт за руку. –– Куда это? И с какой радости?! Я еще сплю… –– По дороге проснешься. А нам на рынок нужно. –– Да-а-а… –– ехидно протянула вампирша. –– А может останемся и посмотрим, как красавец Лекс переодевается… Вышеупомянутый от таких слов поперхнулся воздухом и закашлял. –– Фэйт! Ты все равно одетая спала! –– Иду… Иду… Девушки обулись и твердой походкой вышли из таверны и направились в сторону рынка. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 21:46 |