![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
"Фэнтези - это литература, касающаяся миров, в которых помимо привычных нам физических законов существуют некие новые законы этой Вселенной, которые позволяют усилием воли или с помощью каких-то предметов совершать некие действия, под наши физические законы не попадающие. Все остальное - это уже фантазия писателя. Очень часто трудно отличить научную фантастику от фэнтези. У того же Перумова есть "Запрещенное волшебство", в котором очень четко соприкасаются магия и техногенная цивилизация. На Западе очень распространенный пример - киберпанк, где эльфы с ноутбуками и тролли-хакеры. Поэтому часто разделять фантастику и фэнтези очень сложно".
Виталий Черников, автор романа "Витражи". Взято из интервью о фэнтези А как вы думаете, каковы основные различия научной фантастики и фэнтези? И в каких произведениях ещё пересекаются эти жанры? -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
![]() ![]() |
newud |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Привет всем!
Я тут задался вопросом, как правильно сформировать категории на своем сайте. И вот столкнулся с такой делемой назвать категорию (фантастика) или (фэнтези). Потом решил узнать, а может все таки это не одно и тоже как оказалось всетаки нет неодно и тоже. Спасибо что просветили!!!! И так я решил поступить таким образом: Создать категорию Фантастика, а в ней подкатегории ( научная фантастика, фэнтези, ужасы и мистика). Как вы думаете правильно я поступлю?! ![]() -------------------- Барахолка: Скачать фильмы бесплатно
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:12 |