IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антивирусы, Неизбежная тема
Нефритовый Воин
сообщение 02.01.2010, 21:45
Сообщение #1
Камень
Немезида
Великий Магистр

"Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С)

Сегодня стал для меня актуален вопрос об антивирусах. Их множество, все они нам нужны и ничего с этим не поделаешь, ведь кто-то должен бороться с интерактивной заразой. Однако здесь также возникает вопрос, что родилось вперед, яйцо или курица, то есть вирус или антивирус и собственно как оно произошло, если вникнуть в суть дела, то начинает попахивать глобальной махинацией! Понимаете о чем я? Ну да ладно, наступит день, и мы это обсудим. А теперь я хочу рассказать одну поучительную историю.

Дело было так. В конце ноября касперыч, что до некоторых пор стоял на страже моего компа, забил тревогу. Мол, пора обновляться, я совсем старенький. Честно признаюсь, я так себе юзер, меня подобные штуки пугают. Я решила потерпеть до нового года, а там качнуть свежую новогоднюю версию каспера. Пару недель назад я удалила старую версию (даже вычистила корзину), и как честный человек скачала обновленного каспера. Но вот проблема оказалась в том, что он не хотел загружаться. Мой комп остался беззащитным, пардон, без контрацептива. Что делать? Как я ни билась, он не загружается. Касперский! Супер-пупер-антивирус! И фишка в том, что на оф.сайты с антивирусами я зайти-то не могу, а на всякие другие не хочется! Все – инфекция внутри меня – КАРАУЛ! Но настал Новый Год и я обуреваемая надеждами решила вновь загрузить каспера, но, увы он снова мне отказал. Не долго думая, я настрочила письмо-вопрос в майлру. Кто поглумился, кто поржал, кто ответил для галочки, но, блин, есть рунете добрые люди, не оставили меня без подмоги. Дали кучку ссылок, мол, давай качай. Даже файлик с касперычем дали, он скачался, но не загрузился – та же проблема. Большая часть ссылок оказалась бесполезной, но одна привела меня к долгожданным антивирам. И я на радостях скопировала AVG – Anti-Virus. Сложностей с ним у меня не возникло. Он быстренько угнездился на диске D: и бросился на истребление вражеских шпионов, червей и прочей нечисти. По сей час он удаляет зловредные программы, кои в свое время не обнаружил хваленый каспер.

Мораль такова.
Не наступайте на мои грабли, перестраховывайтесь. Не бойтесь и не стесняйтесь просить помощи.
И не все то золото, что нахваливают. 

Конечно, матерый юзер сплюнет сквозь щербину и поморщится, глядя на мои изливания, но новичок, который ещё не обладает опытом в общении с компьтером и интернетом, может приобрести некоторые знания в области антерактивной контрацепции.

P.S. Мой антивир закончил чистку. Мусора было предостаточно. Количество вирусни я называть не буду, ибо страшно!
Но все хорошо, что хорошо кончается)

Сообщение отредактировал Нефритовый Воин - 16.11.2010, 1:26

--------------------
Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд.
Алмазный бег вселенные стремят:
Системы звезд, туманности, планеты,
От Альфы Пса до Веги и от Беты
Медведицы до трепетных Плеяд -
Они простор небесный бороздят,
Творя во тьме свершенья и обеты ...             

Коктебель Август 1909 Макс Волошин
Змееносец
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Райдо
сообщение 16.04.2010, 10:48
Сообщение #2
Ведьмак
Участник
Аколит
**

Veni, vidi, vici!

Я скажу grin.gif
Дело в том, что история с вирусом, найденным на флэшке, продолжается no2.gif
Оказалось, что Аваст выловил какую-то супер-заразу,  стелс-вирус Малог.  Знакомые программисты прям в осадок выпадают, услышав это название, что меня очень пугает cray.gif
Так вот, подруга регулярно чистит  флэшку Нодом, но он просмотрел, как и моя Авира.  Эти антивирусники не видят стелс-вирусы, которые заменяют собой какие -либо проги и потом запускаются от их имени!

--------------------
Всё может ослабить время, но не мою печаль.

Жизнь уходит как ты, налегке,
С чемоданчиком в правой руке.
Так реально, не во мрак, не во мглу...
Обернётся уже на углу.
Вся окрашена в солнечный свет.
Обернётся, помашет привет.
Как же так, я шепчу, как же так?
Подожди, пока спустится мрак.
Рухнет небо, разверзнется твердь
И сама ко мне явится смерть.
(...)
Хоть поведай, в какие края.
Но в ответ лишь улыбка твоя.
Не по чину эта милость,
Как к зиме грачи.
Я почти уже смирилась,
Умерла почти.
Только вдруг заболевая,
Думаю во сне,
Значит, я ещё живая,
Раз так больно мне...
KUM
сообщение 30.04.2010, 8:08
Сообщение #3
Волк
Участник
Адепт

Aurea mediocritas

Доктора Веба вообще не уважаю (ИМХО)

На всех компах ставлю NOD32 Antivirus 4.0, только его надо настроить малость, по умолчанию там ставятся довольно слабоватые настройки по части флешек – поставить везде очистку на максимум и все, кроме мест где он сам предупредит, что «это действие сильно замедлит работу машины» - и все работает отлично. Хотя конечно после установки его на машину, где удалили другой антивирус, нужно запустить полную глубокую проверку.

Единственное у Доктора Веба стоящее (ИМХО, опять же) есть вот это:

http://www.drweb.com/cgi-bin/urled.pl?cure...cureit_download

можно не ставя сам антивирус DrWeb и не удаляя тот что установлен, проверить свою машину на вирусы smiley.gif

--------------------
Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (У.Шекспир)

Самое важное - уметь отличить важное от срочного. (Кащеев Е.А.)

Сообщений в этой теме
Нефритовый Воин   Антивирусы   02.01.2010, 21:45
Anarchyst   И это тебе еще повезло, мне вирус однажды почистил...   02.01.2010, 22:02
Нефритовый Воин   Предупреждаю он не обновленный http://www.comss.ru...   02.01.2010, 22:37
Galen   Сначала бы вирус (вначале это были неверно работаю...   02.01.2010, 23:03
KUM   ... Мораль такова. Не наступайте на мои грабли, п...   23.01.2010, 10:39
Ллиэн   А Аваст с Касперским 8.0 вместе уживутся?   30.01.2010, 20:49
Shadowling   Оба убийцы. Поубивают друг друга и систему еще за ...   31.01.2010, 0:33
Ледяной Дракон   Лично у меня стоит 10 Касперыч. Я его каждый месяц...   31.01.2010, 1:43
Shadowling   Ну да, ну да, а вместе с вирусами и зараженные сис...   31.01.2010, 2:47
Ледяной Дракон   Такого нет - системные файлы он лечит, вот так :gr...   31.01.2010, 16:13
Shadowling   К сожалению, у меня уже такое было: когда на компе...   31.01.2010, 16:59
KUM   К сожалению, у меня уже такое было: когда на комп...   01.02.2010, 5:04
Райдо   Ой, зачем я сюда зашла... Теперь смотрю на свой д...   24.03.2010, 1:52
Нефритовый Воин   Из-за отсутствия лицензионного каспа поставила док...   24.03.2010, 11:55
Shadowling   Авира плохо ищет вирусняки, так что это может не п...   24.03.2010, 12:16
Нефритовый Воин   Авира плохо ищет вирусняки, так что это может не ...   24.03.2010, 12:20
Shadowling   панацеи от этого нет. Но единственные программы, к...   24.03.2010, 12:39
lilunna   панацеи от этого нет. Но единственные программы, ...   13.09.2010, 12:59
Merlin8   Мне кажется единственные действенные антивирусы - ...   24.03.2010, 14:26
Майт Вестрок   не знаю, купил для своего бука лицензионного каспе...   24.03.2010, 22:10
Shadowling   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной н...   24.03.2010, 22:21
Нефритовый Воин   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной ...   24.03.2010, 23:19
KUM   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной ...   30.04.2010, 7:50
Райдо   Ну вооот... а я только собралась завтра проверить...   24.03.2010, 23:55
Merlin8   Шедоу я знаю что два антивируса нельзя включать на...   25.03.2010, 12:00
Райдо   В общем, решила-таки поделиться опытом :grin: Ус...   14.04.2010, 20:49
Merlin8   У каждого антивирусника всё по своему. Допустим до...   14.04.2010, 21:18
Нефритовый Воин   Доктор Вэб стоял у меня несколько недель и халтури...   14.04.2010, 22:42
Merlin8   Воин, но Касперский тоже хороший антивирус. Вообще...   15.04.2010, 14:41
Райдо   Я скажу :grin: Дело в том, что история с вирусом,...   16.04.2010, 10:48
KUM   Доктора Веба вообще не уважаю (ИМХО) На всех ком...   30.04.2010, 8:08
evgeny   Всё в жизни меняется. Перепробовал все перечисленн...   13.08.2013, 21:57

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему