![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Тема: Туман прошлого.
Срок: три недели. Доп. условия: нет. Удачи! ![]() Сообщение отредактировал NeoNi - 18.03.2010, 12:47 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
let's go =\
- Зачем тебе это? – веселый голосок Алисы раздался прямо над моим ухом. Я отвлекся от своих раздумий и посмотрел на девушку. Ну, надо же замечтался. Хотя как можно в такой прекрасный день не замечтаться? Голубое небо, ласковое солнце, свежий ветерок, открытое кафе, грейпфрутовый сок и восхитительное мороженое, Алиса, я. Мы. О ней и мечтал, об Алисе в свадебном платье. – Так зачем? – Сине-зеленые глаза внимательно изучают моё лицо. Серьезное лицо резко сменяется на озорное. – Вернись на землю, ко мне. И, пожалуй, я лучше сама догадаюсь, зачем тебе это, - девушка вертит в изящных руках иголку. Обычную для шитья и довольно толстую. Я улыбаюсь и смотрю на Алису. Интересно, а она, когда была маленькой, создавала себе сны? Я да. И мои друзья тоже. В двенадцать лет это был своего рода спорт – кто создаст самый захватывающий сон. Технология проста – я, как и мои друзья, ложился спать и начинал представлять. Что угодно, события из недавно прочитанной книги, просмотренного фильма или услышанной истории. Главное фантазия и желание. И я засыпал и смотрел сны, переживая массу приключений. Во сне я умудрился изменить судьбу Дарта Вейдера и всей Галактики, я познакомился с Безумным Шляпником и его Страной Чудес, мне открылось Средиземье и множество иных миров, созданных моим разумом. И кем я только ни был там. Я был мечтателем. - Может ты наркоман? – с озорной ноткой в голосе предположила Алиса, хитро щурясь на меня. – И игла тебе нужна, чтобы… чтобы… Ладно, дурацкое предположение. Ты уж швея скорее, хотя тогда у тебя была бы целая коллекция иголок. Она засмеялась, сверкая сине-зелеными глазами и, тем самым, давая понять, что не сдалась. Я всё улыбался, наблюдая за девушкой. Я любил её, как когда-то любил мои сновидения. Вот так вот странно. Одинаковое волнение в груди и постоянное ожидание встречи. Я любил сны, даже кошмары. Когда я просыпался, оставалось восхитительное чувство спасения и адреналин в крови. К слову, мои кошмары сводились к погоням по заброшенным зданиям от разных монстров. Пока мне не исполнилось шестнадцать. Я спал. Мне снилась моя комната, было темно, и я не мог включить свет. За мной кто-то наблюдал. Я проснулся, встал и включил свет. И почувствовал, как не могу пошевелиться. А за мной кто-то наблюдал. Я проснулся, встал и включил свет, пошел к маме. Она улыбалась, и у неё не было глаз. И за мной кто-то наблюдал. Непонимание, отчаяние, безысходность, страх. Я просыпался ещё пять раз, пока не проснулся по настоящему. И я плакал тихо и беззвучно. Тогда-то всё и началось – сны кончились, взамен пришел Ад. Мне снились сны во сне другого сна во сне. Потом меня водили по врачам, и я сдавал множество анализов. Затем мы посетили гадалок и экстрасенсов, они снимали с меня порчу и сглаз. Я был здоров и кармически чист. И я сходил с ума. Я не спал ночью и засыпал днем. Я боролся, как только мог. Я говорил маме и друзьям пароли, которые они должны мне были сказать, чтобы убедить меня, что я в реальном мире. Но мой разум знал эти пароли, и он смеялся надо мной. Я всё равно засыпал, просыпался, просыпался, просыпался... Плакал. Тихо и беззвучно. - Э-эй, - взяла меня за руку Алиса. – О чем-то вспомнил неприятном? – Она с беспокойством смотрела на меня, вертя в руках иголку. – Может тебе нравится колоть себя иглой? Признавайся. Я слабо улыбнулся и кивнул в ответ – угадала. Спасение пришло само собой – я резал колбасу на бутерброд и порезался. Боль была такой неприятной, яркой и… настоящей, что мой измученный недосыпанием мозг увидел выход. В тот день я истыкал всю руку иглой, смеясь, как ненормальный и наслаждаясь осознанием того, что всё реально, я реален. Да, я выбрал из маминого швейного набора самую толстую иглу. Я спрятал её в чехол для мобильного телефона: мой выход – маленький, незаметный и почти не оставляющий следов. Я перестал бояться неизвестности, каждый раз покорно дожидаясь, когда почувствую привычную боль от укола. Я стал мазохистом и проверял свое пробуждение болью. И мои сны во сне стали тускнеть – исчез тот калейдоскоп испытываемых эмоций. Страха неизвестности больше не было. Я перестал сходить с ума. Год назад мне приснился последний сон. Первое время я не верил, что теперь могу просто спать. Лечь, отключиться и проснуться. С первого раза. Потом я стал чувствовать себя свободным и счастливым. Но продолжал носить с собой иглу, как символ своей победы. Я чувствовал себя победителем. Я стал счастливым и встретил Алису. - Чтобы различать реальность и сновидения, - сказал я, смотря на Алису, в глазах которой застыл немой вопрос «Зачем?». – Чтобы точно знать, что я не сплю. Я смотрел на иглу в её руках – обычная, швейная игла. Но на острие этого незамысловатого предмета находилась моя жизнь, моя уверенность в себе, моё спокойствие, моя нормальность. Я смотрел на Алису и иглу – главные составляющие моей жизни. Алиса улыбалась. Улыбалась. Улыбалась. Улыбалась. Внутри у меня холодело, внутренности застывали. Алиса уже скалилась. Сердце громко и надрывно стучало. Я замер, воспоминания вставали перед глазами сами собой. Алиса. Алиса и я. Мы. Вместе. Счастливые. Алиса смеялась. Алиса танцевала. Алиса целовала. Алиса рисовала. Мгновение. Алиса воткнула иглу себе в глаз. - И как, различаешь реальность и сновидения? – Голос весёлый. И жуткий. Звуки исчезают. Люди растворяются. Тишина. И вокруг всё темнеет. - Не боюсь темноты, не боюсь темноты, не боюсь… Тело немеет. Не шевелится рука. - Ничего не случится, ничего не случится, не случится. И за мной кто-то наблюдает. - Я проснусь. Хватит… Где игла? Я проснусь. Игла? Я просну… Сообщение отредактировал Late - 12.04.2010, 1:14 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 7:45 |